ДЕВОЧКИ!!! НЕ КИПЯТИТЕ ЖЕЛАТИН! Только что выкинула всю эту бодягу... хе.. еще попроубй ее выкини. Получилась мерзость по виду похожая на переваренную манку.
Вообщем я сделала по иному - желатин посыпала во взбитые сливки и туде же добавляю сгущенку. Что из этого выйдет напишу вечером, будем дегустировать :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
УУУУУУУ гады они! а давай те это на их сайте напишем. ЗАчем такое делать - не хотите говорить - вас никто не заставляет. Паразиты!!!
А я еще хотела на свой ДР печь! Хорошо муж заболел и времени не осталось на выпечку 22.01.2004 14:59:23, alena - Аленький цветочек
А я еще хотела на свой ДР печь! Хорошо муж заболел и времени не осталось на выпечку 22.01.2004 14:59:23, alena - Аленький цветочек
ну да. Желатин не кипятят. там даже на упаковках пишут ИМхо*-)
22.01.2004 14:43:18, Ласточка
Да я тоже знаю что не кипятят. Но там то написано кипятить с желатином. Вдруг это какой то супер поварской секрет был? :( Я обычно стараюсь все таки следовать рекомендациям. Но изначально все шло не так. 500 гр сахара на 3 белка+100гр сгущенки это же одно место слипнется. Не то что сладость, это есть невозможно (я попробовала прежде чем выкинуть - ну глаза на лоб лезут, проще чистый сахар жрать).
22.01.2004 16:25:10, Скарлетт
Ну как,застыло? Есть можно? Я в нетерпении.
22.01.2004 09:12:15, Кarolina
В помойке... Ничего ЭТО не застыло а потекло как только форму сняла. Не хочу даже говорить. Не знаю что там не так может конечно ручки у меня кривенькие, но вот все рецепты до этого из моей книги к примеру всегда удавались на все 100%. А тут такой конфуз, попили чайку называется :(
22.01.2004 10:04:44, Скарлетт
Не,ну ВАРЕНЫЙ желатин у меня сразу вызвал сомнения:))
Не расстраивайся:) 22.01.2004 10:49:56, Кarolina
Не расстраивайся:) 22.01.2004 10:49:56, Кarolina
Я расстроилась :( Во первых куча продуктов валяется в помойке, а во вторых чай было не с чем пить :(((( Сегодня испеку классику - либо бисквитный рулет со сливками либо тортик - бисквит+сливки с желатином + фрукты.
22.01.2004 11:01:16, Скарлетт
Настя, а это опять я :))
Я торт бисквитный просто двухкоржевый со сливочно-желатиновым кремом? Ну, плюс ягоды...
Ира. 22.01.2004 13:00:49, Ростовчанка.
Я торт бисквитный просто двухкоржевый со сливочно-желатиновым кремом? Ну, плюс ягоды...
Ира. 22.01.2004 13:00:49, Ростовчанка.
А можно поподробнее про рулет со сливками :) Я тут испекла, намазала, свернула, а сливки то все и расстворились в бисквите, остались одни вишенки :) Хвалали все-равно, но сливок внутри видно не было :) ИЛи Вы уже холодный рулет разворачиваете и смазываете? :)
22.01.2004 12:11:41, Анитка
Я пеку рулет, потом выкладываю его на посыпанное сахаром мокрое полотенце, и сверху накрываю влажным. Сливки взбиваю с желатином и сахаром и чем еще в голову прийдет. А потом на теплый бисквит их кладу и заворачиваю и в холодильник :)
22.01.2004 12:34:55, Скарлетт
У каждого врача - свое кладбище:))
У каждого повара - свой мусорный бачок:)) 22.01.2004 11:16:58, Кarolina
У каждого повара - свой мусорный бачок:)) 22.01.2004 11:16:58, Кarolina
Ага :) У меня вот дооооолго торты со сливками не получались, сволочи, пишут в рецептах просто "взбейте сливки и положите на корж" а про желатин - ни гу-гу. Ессно что все эти сливки под тяжестью верхнего коржа и того... этого... текли. Ну и вот заварное тесто у меня через раз получается поэтому особо и не пеку. Зато какие булочки я научилась печь!
На самом деле я для себя поняла что очень очень многое зависит от правильности рецепта (часто, ох как часто там важное пропускают) и от качества ингридиентов. Вот например пекла пекла себе пирожки, все были просто супер. Пеку как то - тесто блин как камень и не поднимается. Рецепт тот же, все тоже самое кроме... дрожжей. Вместо Саф момента положила эти... ну блин... не хенкель а типа того, известная фирма, много полуфабрикатов делает. И фсё... пришлось в уже готовое тесто подмешивать новую порцию дрожжей (в 3 раза превысив норму) и только тогда тесто хоть как то поднялось :) 22.01.2004 12:38:09, Скарлетт
На самом деле я для себя поняла что очень очень многое зависит от правильности рецепта (часто, ох как часто там важное пропускают) и от качества ингридиентов. Вот например пекла пекла себе пирожки, все были просто супер. Пеку как то - тесто блин как камень и не поднимается. Рецепт тот же, все тоже самое кроме... дрожжей. Вместо Саф момента положила эти... ну блин... не хенкель а типа того, известная фирма, много полуфабрикатов делает. И фсё... пришлось в уже готовое тесто подмешивать новую порцию дрожжей (в 3 раза превысив норму) и только тогда тесто хоть как то поднялось :) 22.01.2004 12:38:09, Скарлетт
Ты герой, а я так и не решилась, так как именно эта фраза (про кипячение) и смущала.
Только обязательно напиши, как оно по другому - без кипячения!!! 21.01.2004 20:19:58, alena - Аленький цветочек
Только обязательно напиши, как оно по другому - без кипячения!!! 21.01.2004 20:19:58, alena - Аленький цветочек
Визуально -плохо. Во первых у меня категорически не удалось добавить сгущенку во взбитые с желатином белки без опускания оных. Получилась в итоге сладкая сметана. Кстати, вот 500гр сахара на 3 белка это ОЧЕНЬ много, учитывая что там еще и сгущенка. Явно какой то пробел в рецепте. Я в белки сыпанула где то ложки 4 сахара + полпакетика (100гр) сгущенки. Получилось приторно ужасно. А если бы полкило сахара вбабахала есть бы ЭТО было бы точно нельзя. И лимонная кислота не помогла бы.
Ну и пачка масла мне тоже излишней показалась чисто интуитивно.
Вообщем мои потери составили :полкило сахара, пачка желатина, час убитого времени :(((
Удавлюсь если еще + к этому и все остальное получится так себе.
Тесто для основы получилось _пока_ весьма так себе, ближе к ну... такие эти бывают, печенюшки хрустящие. На то, что в Птичьем молоке пока не тянет. Не знаю, может постоит в холодильнике и получше станет. Пока не впечатляет результат. Либо они что то забыли либо спецом поднаврали :((( 21.01.2004 23:02:46, Скарлетт
Ну и пачка масла мне тоже излишней показалась чисто интуитивно.
Вообщем мои потери составили :полкило сахара, пачка желатина, час убитого времени :(((
Удавлюсь если еще + к этому и все остальное получится так себе.
Тесто для основы получилось _пока_ весьма так себе, ближе к ну... такие эти бывают, печенюшки хрустящие. На то, что в Птичьем молоке пока не тянет. Не знаю, может постоит в холодильнике и получше станет. Пока не впечатляет результат. Либо они что то забыли либо спецом поднаврали :((( 21.01.2004 23:02:46, Скарлетт
С этим рецептом вообще всегда была проблема.Его тщательно охраняют производители.Вплоть до того,что "это нельзя приготовить в домашних условиях".Может,дело и правда в агаре,который не продается.Не знаю.
Я лет 15 уже пробую разные рецепты,но ни разу ничего подобного магазинному не получалось.
То есть -вкусно,есть можно - но не то.
Я очень удивилась,когда прочла рецепт профессионала:)) 22.01.2004 09:06:09, Кarolina
Я лет 15 уже пробую разные рецепты,но ни разу ничего подобного магазинному не получалось.
То есть -вкусно,есть можно - но не то.
Я очень удивилась,когда прочла рецепт профессионала:)) 22.01.2004 09:06:09, Кarolina
Там наверно не 500 грамм, а 50 имелось ввиду... Так сказать, они нолик забыли убрать... Тоже для себя рецептик сохранила. Вот бы нарвалась потом...
22.01.2004 01:28:30, AnnaKV
Ага, а как быть со 150 гр воды тогда? И ну КАК во взбитые белки добавлять эту сгущенку продолжая взбивать? Они ТУТ ЖЕ оседают, несмотря на аж 2 пакетика желатина в них вбуханные. Вообщем получилась кака - тягучая какашка вместо прослойки. Лучше бы я по старинке сливки с желатином взбила бы и внутрь. И тесто меня тоже не впечатлило. Я подозреваю что туда все таки надо разрыхлитель добавлять, иначе оно какое то тяжелое и плоское получается. И еще - маргарин перед тем как мешать с яйцами надо РАСТОПИТЬ. Это видно на фото но не указано в рецепте.
22.01.2004 10:06:32, Скарлетт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?