Конференция "Кулинария"

ГРИБНОЙ СУП

Девчонки, может кто поможет в приготовлении грибного супа из сухих грибов!
Заранее благодарна!
10.01.2001 22:36:25, olya
[ответить]
Всем огромное спасибо!
11.01.2001 18:11:22, olya
[ответить]
А я грибной суп варю так: сухие грибы замачиваю (на 1-2 часа), потом варю их минут 40 и вытаскиваю, добавляю перловку в бульон (можно рис, но это хуже),чуть позже добавляю картошку, грибы режу и обжариваю с луком и морковкой и заправляю этой смесью суп. Ну и конечно специи не забыть и соль. 11.01.2001 17:19:17, Наташа М.
[ответить]
У нас в семье любят, чтоб грибочки "на зубок" чувствовались:-), а не только на запах:-), поэтому после того, как грибки размочились, я их нарезаю - и в кастрюлю вариться, туда же морковку нарезанную добавляю. Варю около часа, потом картошечку, специи. На сковородке обжариваю лук, зелень и перед готовностью - в кастрюлю! После того, как прокипит с луком - отключаю.
Да, а еще для "густоты" бабуля наша столовую ложку манки добавляет перед концом варки.
11.01.2001 10:56:59, Nata_sha
[ответить]
Замочить грибы в молоке на несколько часов (пока они не размокнут, ну, примерно, часа 2-3). Затем обжарить на растительном масле без запаха до корочки. Сложить в кастрюльку, залить водой и варить минут 15. Затем добавить туда же картофель, морковь и обжаренный на той сковороде, где грибы жарились, лук, соль, черный перец. Поварить еще минут 15 (зависит от картофеля - быстроразваривается или нет). Затем все в комбайн, кроме несколькоких грибочков (для украшения) и молоть до состояния пюре. Обратно в кастрюльку и на огонь. Влить туда чашку сливок и дать прогреться супу. Затем разлить в тарелки, бросить туда вынутые целые грибочки и немного зелени.
Готовится все быстрее и проще, нежели рецепт звучит.
Удачи.
11.01.2001 01:55:24, Кашпер
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.