Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

селедка под шубой - научите плз!!!

пробила меня страшная ностальгия по смеледке под шубой. расскажите пожалуйста как делать. и главное - какую селедку брать надо? а то у нас тут самаЯ распространенная селедка это в уксусе. по-моему она не подойдет. а какая подойдет?
ну и саму шубу в 2-х словах пожалуйста.
29.12.2003 22:29:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Я беру обычную селедку. (У нас есть четкие - матиас, без добавок всяческих). Режу. потом слой лука (в последнее время оч. понравилось лук в комбайне мелко резать), потом картошка отварная тертая на терке, потом майонез чуть=чуть, потом морковка, яйцо и свекла. Потом ряды повторяю :) 30.12.2003 22:29:56, Скарлетт
Экспресс селедка под шубой. Из-за нехватки времени один раз сделала! Потом делала по классическому рецепту и получила от своих наезд, "что-то сегодня селедка не очень, суховата как-то" Теперь делаю только "экспресс".
Селедка,майонез,лук (лучше фиолетовый или обычный ошпарить, яблоко, майонез, свекла, майонез. Неожиданно просто, быстро,а главное вкусно.
30.12.2003 12:07:32, ДругаяТатьяна
Polaris
Сейчас буду сама делать. Значит так:
1.селедка (соленая, без уксуса, хотя, если не найдете простую, и с уксусом сойдет)
2.репчатый лук мелко порезанный, все сбрызнуть маслом
3.картофель вареный потереть на терке, помазать майонезом
4.морковка выреная, потереть на терке, помазать майонезом
5.яйца вареные натереть на терке, помазать майонезом
6.свекла вареная, тоже на терке и тоже сверху майонезом.
Иногда, если охота, можно в 5 слое взять одни белки, а на свеклу сверху посыпать одни желтки. Только мне не нравится, так как свекла сквозь желтки проступает и получаются такие пятна розовые на желтом. И еще с яблоком мне тоже не нравится...
4.
30.12.2003 12:05:45, Polaris
~Kolibri~
Я делаю селёдку под шубой один в один как Вы!:)))Присоеденяюсь к каждому слову и про яблоки тоже:) 30.12.2003 13:54:17, ~Kolibri~
Ulia
Селедка соленая иногда у вас бывает, но жутко дорогая. На 2 селедки - 2шт моркови, 4шт свеклы, 6шт картофеля. Все средних размеров, майонез и черный перец молотый. Селедку очистить и нарезать кусочками 1х2,5см наискосок. Все овощи я тру на очень крупной терке, а папа обычно нарезает такими же брусочками как селедку. Дно салатника можно смазать майонезом и положить 1 слой селедки, затем чередовать картошку, морковь, свеклу, опять селедка, картошка, морковь, свекла. Все слои я смазываю майонезом и перчу. Майонеза я беру немного, т.к. люблю больше суховатые салаты. Яблоко, лук, яйцо не кладу. На мой вкус это не совместимо. 30.12.2003 10:17:00, Ulia
А я так делаю: селедка (ее должно быть немало!), немного мазюкнуть майонезом. Слой лука репчатого мелко нарезанного (Не ошпариваю!), майонез. Слой морковки вареной тертой, майонез. Картошка вареная тертая, майонез. Ну и конечно свекла, майонез.
Важно: не резать кубиками, а тереть (я на средней терке тру). Каждый слой промазыать майонезом, не очень сильно. Сверху на свеклу побольше майонеза. НИКАКИХ ЯБЛОК. Никаких яиц. Шуба - супер! Всегда идет на ура.
Лучше сделать заранее, поставить в холодильник, дать постоять. Вкуснее будет!
30.12.2003 00:55:13, лера
Скарлетт
Я делаю почти также но каждый слой не промазываю майонезом -е сли свекла сочная это не требуется все и так сочное очень. И обязательно яйца конечно. И никаких яблок -тут поддерживаю. Я не люблю и в оливье яблоки. 30.12.2003 22:31:35, Скарлетт
Селедку можно сбрызнуть просто маслом, а под нее картошку слегка, чтоб масло стекло не в тарелку :) ... так селедки захотелось... 30.12.2003 13:01:14, KIrusha
~Kolibri~
и мне... 30.12.2003 13:53:02, ~Kolibri~
А в нашей семье все-таки добавляют одно тертое яблочко. С ним получается вкуснее.
Лук надо, простой, репчатый.
30.12.2003 08:19:32, Ольгас
~Kolibri~
а в нашей семье с яблоком никто есть не стал.Так что на вкус и цвет:)) 30.12.2003 10:40:45, ~Kolibri~
у нас вот тоже... 30.12.2003 11:41:40, jena
с яблочком вкуснее, имхо 30.12.2003 09:07:47, ЮЛА
А я делаю так:
Селедку маринованную (с ней даже вкуснее и быстрее) режу мелко, потом картофель, майонез, яйцо, майонез, морковка, майонез, свекла, майонез, желток.Все овощи на мелкой терке, майонез размазывать ножом - так не прилипает.Получается ОЧЕНь нежно, можно даже не настаивать долго, только охладить!
Приятного!!!
30.12.2003 00:21:36, Rumy
Maultasch
пасибо. а лук надо? 30.12.2003 00:24:41, Maultasch
Я не кладу, если только маринованный. 30.12.2003 13:19:30, Rumy
Селедка нужна соленая. Уксусную можно вымочить в молоке примерно 6-12 ч., н лучше соленую:) Рецепты шубы у всех примерно разные. Мой таков: слой нарезанного кубиками картофеля, слой лука, майонез, порезанная кубиками селедка, слой натертой свеклы и майонез сверху. 30.12.2003 00:03:55, Чернобурка
Maultasch
сппасибо. а лук белый или зеленый? 30.12.2003 00:25:08, Maultasch


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!