Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Новогоднее меню :)

Сорри если тема была. Что то хочется на этот год отойти от дурацких Оливье и селедок под шубой. И что то я застопорилась на меню. Ну торт "черный лес" -понятно.Ну фруктовый салат - год обезъяны. Тоже понятно. С натяжкой туда же "цезарь" салат. А что еще? Хочется необычного чего то и легкого. На горячее думаю может утку в апельсиновом соусе?
Напитки - думаю коктейли, чтобы использовать Блю Кюрасао (синей обезъяны то год) :)
Вот и морочусь :(
Подскажите что то а?
24.12.2003 13:31:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы в прошлом году на горячее сварили креветки, все остались очень довольны, быстро и вкусно. В этом году думаю сделаем тоже самое. Салатец какой-нибудь слоеный с курицей, с кальмарами обязательно, ну и нарезка всякая разная мясо-сыро-рыбная, овощи/фрукты, торт кто-нибудь принесет, до него дело, часто и не доходит :))

Вообще я не люблю долго готовить, мне надо, что быстро было.
24.12.2003 23:49:29, Йоко
Скарлетт
Спасибо. Только что определились. Унас будет экстремальный НГ в плане еды. ДОрогое вино (мой любимый Медок 96 года), много хорошего сыра (Мусбахер, Фоль Эпи), куча фруктов и канапешки с ветчинкой, огурчиками. А ну и еще я обещчала Черный лес испечь :) 25.12.2003 14:53:20, Скарлетт
А какие слоеные салатики с курицей? Поделитесь. 25.12.2003 13:35:42, Галченок
Мне нравится слоеный: чернослив резанный, курица отварная, майонез, грибы, жаренные с луком, майонез, тертый белок, майонез, немного тертого свежего огурца (можно и без него), майонез, потереть желток. Можно украсить зеленью или разрезанными оливками/маслинами. 25.12.2003 22:48:42, Йоко
Мукуля
В этот салат можно вместо огурца положить сладкий болгарский перец, тоже вкусно... 26.12.2003 15:36:14, Мукуля
Я не люблю салаты с перцем, он даже в малых перебивает весь остальной вкус. Болгарский перец у меня идет только для салатов из свежих овощей (помидоры, огурцы, грецеский, с баклажанами) 26.12.2003 20:26:56, Йоко
Еще вкусно: зеленый салат, помидоры, перец и кукуруза. 27.12.2003 16:12:38, Харас
Ganecha
Для приходящей обезьянки можно Цезарь заменить на салат из курицы с апельсинами или с ананасами :))) 24.12.2003 14:01:43, Ganecha
Скарлетт
А дайте рецептик? :) И это... а обезъяны курицу едят??? 24.12.2003 15:22:57, Скарлетт
Ganecha
250 г салатных листьев
2 апельсина
растительное масло
грудка копченой курицы (350г)
50 г жаренного миндаля

25.12.2003 16:44:41, Ganecha
Ulia
У нас будет фондю, антипасти, помидоры с моцареллой, сыры всякие, икра, салат с креветками, печенье, пироженные, торт, конфеты, фрукты. Вино, коньяк. 24.12.2003 13:53:51, Ulia
а рецептиком салата с креветками не поделитесь? 25.12.2003 12:18:59, Liannka
Ulia
Креветки - 200 г
салат - 1 кочан
яйцо - 1 шт.
масло оливковое - 50 г
сок лимонный
горчица - 1/2 ч. ложки
перец черный
соль
зелень для украшения.

Зеленый салат промыть, обсушить и нарезать или порвать.
Креветки отварить и очистить.
Яйцо сварить вкрутую и разрезать на 6 частей.
Для соуса масло соединить с лимонным соком, добавить горчицу, соль и перец по вкусу и взбить.
Перемешать креветки и салат, полить соусом, выложить в широкий бокал или креманку, украсить дольками яйца, креветками, зеленью.
25.12.2003 13:30:21, Ulia
спасиб! 26.12.2003 17:18:20, Liannka
Maultasch
а антипаста какая?
за остальное - больше спасибо.
24.12.2003 16:12:41, Maultasch
Ulia
Антипасти - это итальянская холодная закуска.
Что надо:
2 ст л оливкового масла
по 2 шт сладких перцев красных, желтых, зеленых
2 ст л свежих зеленых горошков перца в рассоле
1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный
8 черных маслин без косточек, порезанных
соль и молотый черный перец
свежий базилик
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать противень маслом, положить на него перцы, срезом вниз. Смазать маслом и запекать 15 мин.
2. Положить перцы в чистый пластиковый пакет и плотно завернуть. Оставить на 15 мин - кожура должна легко очищаться. Очистить перцы и порезать на 4 части.
3. Смешать перцы, чеснок, перец горошком и оливки с оставшимся маслом. Приправить.
4. Наполнить чистую стеклянную банку смесью, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы все ароматы пропитались. Посыпать травами и подавать.
5. Сервировать на большой тарелке с ломтиками пармской ветчины, салями, ломтиками пармезана, моцареллы, маринованными шампиньонами, сушенными помидорами на ломтиках чесночного хлеба. Украсить базаиликом, тимьяном.
24.12.2003 16:38:38, Ulia
gera
посмотри ниже,я там спрашивала,много чего вкусненького посоветовали.Тема называется "Кулинарные ассы,ау!" 24.12.2003 13:34:40, gera


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!