Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что теперь делать с лососем?

Муж засолил лосось, поставил его в холодильник и забыл о нем, когда я кинулась рыба явно пересолилась уже (по крайней мере с краю)(((...Я бросила ее в холодильник двумя кусками, как она была...Как Вы думаете, можно все же спасти рыбу? Может она только с краю пересолилась? И что теперь делать? Может достать, порезать на кусочки??
19.12.2003 17:47:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Polaris
Я бы его (лосося, не мужа) в молоке в холодильнике дня 2 подержала бы. Молоко можно менять, вся лишняя соль должна выйти 21.12.2003 18:10:41, Polaris
ЕЕ
Раньше часто продавали селедку, пересоленную до невозможности. Помнится мама выходила из положения вымачивая в молоке пол-дня - день. Кстати при этом еще и вкус сам по себе нежнее делается. 20.12.2003 09:26:26, ЕЕ
И лосось пересоленный у меня бабушка тоже так же вымачивала. 20.12.2003 19:39:00, Йоко
сделайте лососевое масло. селедку вообще вымачивают от лишней соли, насчет лсоося не знаю, попробуйте:) 19.12.2003 21:42:11, Шин
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
попробуте водой смыть. Если уж совсем плохо - тогда отварите - суп будет (только не солить, есессно) или запечь с картошкой 19.12.2003 20:42:35, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Может, пирог испечь? 19.12.2003 18:05:14, Ухтышка (25)
Дак он соленый же уже, лосось...С соленым же не пекут пироги.... 19.12.2003 18:19:52, Пусик
Крыссандра
Великолепные пирожки слоеные получатся.
Кроме того, перед нарезкой - можно вымочить пару часов в молоке. Соль уйдет. Но такая рыбина должна быть съедена очень быстро! Вымоченную хранить нельзя.
19.12.2003 18:30:37, Крыссандра
А как пирожки делать не подскажете? 19.12.2003 18:35:53, Пусик
Покупаете замороженное слоеное тесто (можно и дрожжевое, и бездрожжевое). Размораживаете, разрезаете на 2 части.
Начинка: на 1 часть теста кладете вниз 2 вареных в крутую яйца, затем горбуша, затем хорошо прожаренный на большом количестве слив.масла или маргарина лук). Второй частью накрываете сверху, защипываете по краям, сверху смазываете сырым яйцом (можно с молоком). И в духовку. В качестве горбуши можно использовать обычные консервы.
22.12.2003 18:07:07, еще одна Ольга
А сели просто ее нарезать тонкими ломтиками, как думаете будет ли она сильно соленая в середине? Думаю порезать ее ломтиками и опять в морозилку, нет? 19.12.2003 18:34:11, Пусик

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!