Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что теперь делать с лососем?
Муж засолил лосось, поставил его в холодильник и забыл о нем, когда я кинулась рыба явно пересолилась уже (по крайней мере с краю)(((...Я бросила ее в холодильник двумя кусками, как она была...Как Вы думаете, можно все же спасти рыбу? Может она только с краю пересолилась? И что теперь делать? Может достать, порезать на кусочки??
19.12.2003 17:47:16, Пусик
11 комментариев
Я бы его (лосося, не мужа) в молоке в холодильнике дня 2 подержала бы. Молоко можно менять, вся лишняя соль должна выйти
21.12.2003 18:10:41, Polaris
Раньше часто продавали селедку, пересоленную до невозможности. Помнится мама выходила из положения вымачивая в молоке пол-дня - день. Кстати при этом еще и вкус сам по себе нежнее делается.
20.12.2003 09:26:26, ЕЕ
сделайте лососевое масло. селедку вообще вымачивают от лишней соли, насчет лсоося не знаю, попробуйте:)
19.12.2003 21:42:11, Шин
попробуте водой смыть. Если уж совсем плохо - тогда отварите - суп будет (только не солить, есессно) или запечь с картошкой
19.12.2003 20:42:35, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Может, пирог испечь?
19.12.2003 18:05:14, Ухтышка (25)
Великолепные пирожки слоеные получатся.
Кроме того, перед нарезкой - можно вымочить пару часов в молоке. Соль уйдет. Но такая рыбина должна быть съедена очень быстро! Вымоченную хранить нельзя. 19.12.2003 18:30:37, Крыссандра
Кроме того, перед нарезкой - можно вымочить пару часов в молоке. Соль уйдет. Но такая рыбина должна быть съедена очень быстро! Вымоченную хранить нельзя. 19.12.2003 18:30:37, Крыссандра
Покупаете замороженное слоеное тесто (можно и дрожжевое, и бездрожжевое). Размораживаете, разрезаете на 2 части.
Начинка: на 1 часть теста кладете вниз 2 вареных в крутую яйца, затем горбуша, затем хорошо прожаренный на большом количестве слив.масла или маргарина лук). Второй частью накрываете сверху, защипываете по краям, сверху смазываете сырым яйцом (можно с молоком). И в духовку. В качестве горбуши можно использовать обычные консервы. 22.12.2003 18:07:07, еще одна Ольга
Начинка: на 1 часть теста кладете вниз 2 вареных в крутую яйца, затем горбуша, затем хорошо прожаренный на большом количестве слив.масла или маргарина лук). Второй частью накрываете сверху, защипываете по краям, сверху смазываете сырым яйцом (можно с молоком). И в духовку. В качестве горбуши можно использовать обычные консервы. 22.12.2003 18:07:07, еще одна Ольга
А сели просто ее нарезать тонкими ломтиками, как думаете будет ли она сильно соленая в середине? Думаю порезать ее ломтиками и опять в морозилку, нет?
19.12.2003 18:34:11, Пусик
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?