Конференция "Кулинария"

Празднично-вегетарианское

Пожалуйста, кто что знает, подкиньте чего-нибудь празднично-вегетарианское!
26.12.2000 03:32:02, Нюша
[ответить]
Большое спасибо - всем! 28.12.2000 12:39:14, Нюша
[ответить]
Яблоки очистить,корень сельдерея нарезать соломкой,смешать с горошком и орехами(какие любите).Апельсины попалам и вынуть мякоть,порезать дольки и смешать,заправить соевым майонезом и салат положить в корки. 27.12.2000 08:58:09, галя
[ответить]
"Французский салат"-слоеный,
1слой-лук,нарезаный колечками + сметана
2-свежая морковь,на крупной терке + майонез(чтобы морковь была сочнее,заранее её вымыть и не вытирая положить в п/э пакет и на ночь в холодильник)
3 слой яйца мелко порезаные,или тертые на крупной терке + майонез
4 слой -свежие,желательно кисловатые яблоки,также тертые на кр.терке+майонез
сверху посыпать тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!!! Правда не знаю яйца-вегетарианская пища,если нет,наверное можно и без них,но как тогда быть с майонезом и сметаной.....




27.12.2000 08:01:51, ГАЛИНА К
[ответить]
Очень вкусный салат предлагаю:

САЛАТ "СЕВЕРНЫЙ".

300г вареного картофеля - кубиками . 200г свежей капусты - тонкой соломкой, помять с небольшим количеством соли , 100г репчатого лука - мелко , 200г соленых грибов - мелкими кубиками , чеснок по вкусу , майонез или растительное масло (по вкусу)
украсить 50г клюквы или брусники


Мой брат, уважающий ТОЛЬКО мясные салаты, от этого - в гораздо бОльшем восторге, чем от мясных:)
26.12.2000 12:00:24, Сибирячка
[ответить]
Салат "Таежный"
Картофель и морковь сварить, дав остыть, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать грибы, а зеленый лук — кольцами. Все перемешать, добавить клюкву и горошек, посолить, полить маслом и посыпать измельченной зеленью.
(600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г соленых или маринованных грибов, 100 г зеленого горошка, 100 г клюквы, 100 г зеленого лука, соль, зелень, растительное масло).

Салат картофельный
Отваренный картофель нарезать кубиками. Капусту нашинковать, посолить, слегка перетереть и залить смесью масла и уксуса с добавлением сахара и соли. Хорошо перемешать и дать пропитаться. В середину салатницы выложить горкой картофель, украсив его укропом. Вокруг положить сначала слой мелко нарезанных огурцов, а затем - слой маринованной капусты. Все полить маслом.
(500 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 250 г соленых огурцов, 1—2 стол. ложки яблочного уксуса, 50 мл подсолнечного масла, сахарный песок, соль и укроп).

Винегрет с сельдью
Сельдь вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы мелко нарезать. Все компоненты соединить, перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, растительным маслом, украсить цветком из моркови.
(1 сельдь, 2 – 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 соленых огурца, уксус, соль, перец по вкусу).
26.12.2000 11:09:29, КАТЕРина
[ответить]
Спасибо за салатики! А винигретец-то не вегетарианский... 26.12.2000 14:02:51, Нюша
[ответить]
Почему не вегетерианский? (оч интересно) 27.12.2000 08:28:05, Натали_ДНИ
[ответить]
Потому что с рыбой. 28.12.2000 12:38:35, Нюша
[ответить]
А рыбу-то вроде бы можно? 26.12.2000 15:21:07, КАТЕРина
[ответить]
Вегетарианцы и постящиеся ограничивают себя в разной мере и по разным причинам. Рыбу можно постящимся - по выходным. А я коллекционирую вегетарианские рецепты, т.к. невегетарианских знаю довольно много. Тем не менее, спасибо! 27.12.2000 02:25:16, Нюша
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.