Хочу гостям в качестве горячей закуски подать картошку, запеченную в духовке со всякими начинками. А как это делается? :) В смыслкакие начинки могут быть, сырую ли картошку или отварить немного, в фольге или нет?
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Буквально вчера делали.
Крупную картошку помыть чисто, обсыпать солью снаружи. Мы ее едим потом с кожурою, кстати, это очень полезно при всех болезнях сердца. Мои родители - "заслуженные сердечники" Лежали в свое время в кардио-санаториях, там периодически давали запеченый в кожуре картофель.
В духовку, можно погорячее, положить картофель 50-60 мин. Если он не крупный, то, соответственно, на меньшее время. Не надо сильно передерживать, будет суховато. Потом вытащить, и можно уже так подавать, а начинку отдельно в салатницах. Каждый сам разберется, как их есть.
Но можно, слегка остудив, и используя щипцы или чистые нитяные перчатки, чтобы не обжечься, срезать верхушку, чайной ложкой выбрать середину, оставив "стенку" примерно на 2 см, положить начинку и опять на 5 мин в духовку.
Начинки предпочитаю - грибную и сырную. 13.11.2003 15:53:58, ЕЕ
Крупную картошку помыть чисто, обсыпать солью снаружи. Мы ее едим потом с кожурою, кстати, это очень полезно при всех болезнях сердца. Мои родители - "заслуженные сердечники" Лежали в свое время в кардио-санаториях, там периодически давали запеченый в кожуре картофель.
В духовку, можно погорячее, положить картофель 50-60 мин. Если он не крупный, то, соответственно, на меньшее время. Не надо сильно передерживать, будет суховато. Потом вытащить, и можно уже так подавать, а начинку отдельно в салатницах. Каждый сам разберется, как их есть.
Но можно, слегка остудив, и используя щипцы или чистые нитяные перчатки, чтобы не обжечься, срезать верхушку, чайной ложкой выбрать середину, оставив "стенку" примерно на 2 см, положить начинку и опять на 5 мин в духовку.
Начинки предпочитаю - грибную и сырную. 13.11.2003 15:53:58, ЕЕ
Я так тоже делала, только солью посыпали когда ели кто сколько хочет. Перестала так печь после того, как 1 болшая картофелина взорвалась в духовке. Отмывала я ее тогда долго (духовка газовая с грилем). Теперь пеку всегда в фольге. Все равно вкусно получается.
14.11.2003 13:53:33, Irisсha
Мне страшно стыдно признаваться, но я вообще духовку что-то не мою. Она имеет устойчиво черный цвет (такую и искала при покупке), и правда - не мою. Вот все пишут, как они ее отмывают, а мне уж и стыдно, но все равно мыть не хочется. Ну, если что бы взорвалось, то наверное бы, сверху от собственно картошки тряпочкой бы протерла, но не более.
16.11.2003 08:26:44, ЕЕ
Ээээ нееет! Если в газовой духовке с грилем (газовые горелки трубчатые такие сверху) что-то взорвется - протереть тряпочкой не получится:(. Это ведь получается что картофельное пюре кусочками пригорело по всей поверхности, к ГОРЯЧЕЙ поверхности:((
20.11.2003 12:52:17, Irisсha
Я чистила, резала вдоль напополам, запекала почти до готовности, потом, разложив картофелины срезом кверху, выкладывала на каждую начинку, посыпала тертым сыром и до зарумянивания начинки еще раз отправляла в духовку. Иначе начинка вся усыхает намного раньше готовности картошки.
Еще проще - действительно на вареную. Так же порезать вдоль, отварить, чтоб не развалилась, и на горячую выложить начинку (полностью готовую), посыпать сыром, который на горячей картошке сразу же плавиться - и приятного аппетита!
13.11.2003 09:59:30, Igla
Еще проще - действительно на вареную. Так же порезать вдоль, отварить, чтоб не развалилась, и на горячую выложить начинку (полностью готовую), посыпать сыром, который на горячей картошке сразу же плавиться - и приятного аппетита!
13.11.2003 09:59:30, Igla
Самое простое - я просто клала кусочек с/к бекона (у меня такое чувство, что я его куда только можно кладу! -)) и сверху тертый сыр. А вообще я люблю ветчину, бекон, грибочки (что-нибудь одно или в сочетании) мелко порезанные с майонезом и зеленью.
13.11.2003 17:03:27, Igla
Класная начинка из крабовых палочек с яйцом и майонезом получается (опять же - сверху сыр), а если креветки - то совсем замечательно
13.11.2003 16:22:43, н.ф.
1. Вынуть немного мякоти с картофеля, уже запеченного, смешать с 2ст.л.майонеза, несколькими тоненоко нарезанными кусочками салями или др.колбасы, добавить 1 ст.л.нарезанного укропа. 2. 1ст.л.майонеза, 4ст.л.тертого сыра, смешать и уложить на картофель, сверху украсить кусочками вареного яйца. 3. Поджарить 50г бекона и порезать на тонкие полоски. Добавить нарезанный зел.лук и тертый сыр, смешать с мякотью картофеля. Уложить сверху на картофель.
13.11.2003 13:12:46, ОXANA D
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?