Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka

а как вы делаете оливье?

ваш рецепт?
15.10.2003 23:39:28,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Картошка, морковь, яйца, горошек, соленый огурец (или свежий, или маринованный), мясо отварное, а лучше кальмары, но тогда огурец свежий или вовсе без него. На самом деле еле вспомнила состав этого салата, т.к. очень давно не делала. С колбасой не люблю, если только с ветчиной. 17.10.2003 22:45:35, Йоко
Марта aka безухий слоник (12)
Картошка, морковка варятся неочищеными, чистятся, когда остынут + вареная колбаса, горошек, соленые огурцы. Все режется мелкими кубиками, заправляется майонезом. Лук я в салатах не люблю, поэтому не кладу. Свекровь иногда добавляет свежий огурец и яблоко, но я так тоже не очень люблю, предпочитаю классический вариант. С вареной курицей салат называется "Столичный". 16.10.2003 22:29:02, Марта aka безухий слоник (12)
Марта aka безухий слоник (12)
ой, яйца забыла... :))) Конечно, их туда же, родимых :) 16.10.2003 22:31:34, Марта aka безухий слоник (12)
strelka
спасибо всем прочла с интересом. я просто нашла статью на интернете про изначальный рецепт, вот и подумалось мне что может я и моя семья с друзьями чтото не то назывет оливье. прочитав статью я даже поняла что и на Столичный мы не тяням. а вот тут почитала и поняла,что мы с планетой вместе. кстати, в америке нашу версию оливье называют русским салатом. только они картошки в два раза больше нормы кладут 16.10.2003 19:40:11, strelka
ЕЕ
А какой рецепт-то? Дайте его, пжлст.
У меня тоже есть "правильный". Я сравню.
18.10.2003 15:08:46, ЕЕ
Штуша
Вареное мясо, вареные в мундире картофель и морковь, вареные яйца, огурцы (какие будут - соленые, маринованные или свежие), репчатый лук, яблоко, зеленый горошек, майонез. Люблю добавить укроп. 16.10.2003 18:43:43, Штуша
Пантерка
вот кто-то давал рецепт, который признал наиболее приближенным к оригинальному тому самому...Привожу дословно от неизвестного автора :)
"Оливье
Ингредиенты:
картофель - 6 шт., яйца - 3 шт., маринованные огурцы - 2 шт., яблоко - 1 шт., лук репчатый
- 2 шт., зеленый горошек - 1 стакан, морковь - 3 шт., отварная курица - 200 г, майонез
- 200-300 г

Я уже много лет готовлю Оливье по рецепту, который прочитала в старом журнале. Там говорилось, что сам Оливье держал точный рецепт в секрете, но знатоки, проанализировав его изделие, пришли к такому списку ингридиентов (см. выше). Это из расчета на 6-10 человек. Причем говорилось, что все надо резать как можно более тонкими ломтиками."
Сама стала делать именно так. Вкууусно.. А как делать думаю все знают, что картошку морковку и яйца отварить надо :). Картошку с морковкой хорошо бы в мундире. Я обычно это делаю в предыдущий вечер. На след день возни меньше и не надо ждать пока остынет...
16.10.2003 13:52:39, Пантерка
А для меня самый-самый лучший вариант "оливье" - это из детства:) С докторской колбасой, соленым огурчиком и тертым яблочком:) 16.10.2003 12:19:28, francaise
!!! Особенно с колбасой... И еще - заправлять смесью сметаны и майонеза. Несчастный Оливье, как ему икается на том свете! 16.10.2003 14:14:24, AleXXX
Икается - не то слово. Он бы поседел, если б узнал, что называеют его именем, особенно про вареную картошку с моркошкой))). Насколько я в курсах, он клал в салат совсем другие составляющие, типа паюсной икры, вареных раков. Дальше не помню. Одинаковы только вареные яйца. 16.10.2003 14:51:05, Huanita
Катер'ОК
Вареные (в мундире!) морковь и картофель, отварное мясо, зеленый горошек, соленые огурцы, майонез, соль. Иногда укроп добавляю... 16.10.2003 11:01:27, Катер'ОК
Татьянчик
А про яйца вареные забыла? 16.10.2003 11:03:07, Татьянчик
Катер'ОК
Опс, конечно, яйца еще!!! :))) 16.10.2003 13:23:29, Катер'ОК
Vine
Отварная говядина, отварные картофель и морковь, соленые и/или маринованные огурцы, яйца, зеленый горошек, майонез, сметана, соль-перец. Еще иногда добавляю яблоко и свежий огурец - получаeтся более свежий вкус. 16.10.2003 10:57:01, Vine
Lem
Мясо (курица), картошка, горошек(кукуруза), мариновые огурцы, майонез, чуть репчатого лука (опция).
Колбасу лучше не класть.
16.10.2003 09:22:43, Lem
Катер'ОК
Курица - это уже не "Оливье", а "Столичный". :) 16.10.2003 10:59:58, Катер'ОК
Пантерка
а вот и неправда! 16.10.2003 13:53:26, Пантерка
Ну, в общем, конечно, неправда. Изначально в "Оливье" клали рябчиков. А курица ближе к рябчикам, чем к мясу.))) 16.10.2003 14:53:20, Huanita


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!