Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где купить все для хлебопечения?
Всякие добавки, ржаную муку, кунжутные зерна, мак, отруби и проч? Поделитесь злачными местами в Москве.
13.10.2003 11:25:14, Nastia
11 комментариев
Все, что Вы перечислили, в том числе и добавки для заквасок, специальные дрожжи и специальный улучшитель теста продают на ВВЦ, в центральном павильоне (заходите через главный вход, он - перед Вами, большой серый со шпилем). Надо войти в левую дверь и идти влево по кругу... Придерживаясь правой стороны. Там будет маленький магазинчик с хлебопечками и всякими добавками.
17.10.2003 17:44:30, Дереза
тебе рецепт булочек для хлебопечки нужен?
15.10.2003 00:42:54, OxanaE
15.10.2003 00:42:54, OxanaE
Тесто для булочек.
--------------------
2чашки тёплого молока
1 яйцо(взбить немного с молоком)
150 гр. сахара.
1 ч.л. соли,
0,5 шашки маргарина(114 гр)-порезать тоненько.
Сверху насыпать муки-5 чашек(у меня мерный стакан-1 чашка=225 мл.)
Порверх муки положить 2 ч.л. сухтх дрожжей.
Включить режим тесто(у меня это 2 часа)
Тесто на беляши.
------------------
2 чашки жидкости тёплой
1 сл.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолн.. масла
2 яйца(взбить немного с этой жидкостью)
Сверху засыпать 5 чашек муки
Поверх муки положить 1,5 ч. л. дрожжей.
Режим тесто на 2 часа.
15.10.2003 18:53:58, OxanaE
--------------------
2чашки тёплого молока
1 яйцо(взбить немного с молоком)
150 гр. сахара.
1 ч.л. соли,
0,5 шашки маргарина(114 гр)-порезать тоненько.
Сверху насыпать муки-5 чашек(у меня мерный стакан-1 чашка=225 мл.)
Порверх муки положить 2 ч.л. сухтх дрожжей.
Включить режим тесто(у меня это 2 часа)
Тесто на беляши.
------------------
2 чашки жидкости тёплой
1 сл.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолн.. масла
2 яйца(взбить немного с этой жидкостью)
Сверху засыпать 5 чашек муки
Поверх муки положить 1,5 ч. л. дрожжей.
Режим тесто на 2 часа.
15.10.2003 18:53:58, OxanaE
Настя, со злачными местами в Москве не плохо. Все, что перечислено - вполне можно найти:
кукурузная мука продается, кукурузу можно еще добывать из банок
гречка тоже не проблема, а если ее перетереть в пыль, то тоже пойдет как добавка
так же и с ореховыми-семечковыми - чищенные семечки есть там, где торгуют орехами, там же есть и тыквенные семечки, кедровые орехи (их, кстати, тоже можно молоть в пыль).
Кунжутные зерна и мак есть в Рамсторе.
Самая проблема в ржаной муке. Муж мне ее привез по случаю мешок из Орловкой области, куда его носили черти по какому-то делу аж в прошлом году и остиалось уже чуть-чуть. В Мокве -обыскалась, но не нашла. Могу заказать еще и на твою долю. но вот по срокам определиться пока он не может. И, кстати, такого хлеба из ржаной муки, как ты наверное хочешь, в хлебопечке не получится, там технология другая, просто получится булка странного цвета.
Ну, изюм, корицу, ваниль - надо говорить, где искать? 14.10.2003 12:07:19, Huanita
кукурузная мука продается, кукурузу можно еще добывать из банок
гречка тоже не проблема, а если ее перетереть в пыль, то тоже пойдет как добавка
так же и с ореховыми-семечковыми - чищенные семечки есть там, где торгуют орехами, там же есть и тыквенные семечки, кедровые орехи (их, кстати, тоже можно молоть в пыль).
Кунжутные зерна и мак есть в Рамсторе.
Самая проблема в ржаной муке. Муж мне ее привез по случаю мешок из Орловкой области, куда его носили черти по какому-то делу аж в прошлом году и остиалось уже чуть-чуть. В Мокве -обыскалась, но не нашла. Могу заказать еще и на твою долю. но вот по срокам определиться пока он не может. И, кстати, такого хлеба из ржаной муки, как ты наверное хочешь, в хлебопечке не получится, там технология другая, просто получится булка странного цвета.
Ну, изюм, корицу, ваниль - надо говорить, где искать? 14.10.2003 12:07:19, Huanita
А где продается кукурузная мука? Я обыскалась...
Кстати, финская гречневая мука продается повсеместно.
А как насчет улучшителей муки, специальных заквасок и все такое?
Ржаную муку - было бы здорово!
А вот в моей будущей ;-) хлебопечке есть режим "черный хлеб" - это действительно черный хлею или некий суррогат? 14.10.2003 13:39:30, Nastia
Кстати, финская гречневая мука продается повсеместно.
А как насчет улучшителей муки, специальных заквасок и все такое?
Ржаную муку - было бы здорово!
А вот в моей будущей ;-) хлебопечке есть режим "черный хлеб" - это действительно черный хлею или некий суррогат? 14.10.2003 13:39:30, Nastia
Да в том же Рамсторе этой кукурузной муки обычного и грубого помола - ну очень много.
А какая твоя будущая хлебопечка.?)))
У меня панасоник 253. в ней есть режим "черный хлеб". Но получается такая пышная коричневатая булка. Похоже на итальянский деревенский хлеб из рамстора, знаешь, такой каравай, который можно сложить практически влепешку, а он потом опять выпрямится.
И вообще, может быть передумаешь, по поводу печи. На толщину талии влияет))).
По поводу заквасок - не знаю, честно, не пробовала.
По поводу ржаной муки - жди ответа в ближайшее время. 14.10.2003 15:44:48, Huanita
А какая твоя будущая хлебопечка.?)))
У меня панасоник 253. в ней есть режим "черный хлеб". Но получается такая пышная коричневатая булка. Похоже на итальянский деревенский хлеб из рамстора, знаешь, такой каравай, который можно сложить практически влепешку, а он потом опять выпрямится.
И вообще, может быть передумаешь, по поводу печи. На толщину талии влияет))).
По поводу заквасок - не знаю, честно, не пробовала.
По поводу ржаной муки - жди ответа в ближайшее время. 14.10.2003 15:44:48, Huanita
У меня будет такая же как у тебя! :-)) Ты ею довольна?
НЕТУ В РАМСТОРЕ! НЕТУ! Крупа кукурузная - завсегда пожалуйста, а муку милому пришлось из Германии тащить. Она мне применительно к мексиканской кухне нужна была.
А в чем причина неполучаемости черного хлеба?
Надеюсь, удастся сохранить талию... При всей моей любви к выпечке изысканных тортов объедаться ими не получается. А мужики мои - пусть едят, здоровее будут :-))) 14.10.2003 17:01:17, Nastia
НЕТУ В РАМСТОРЕ! НЕТУ! Крупа кукурузная - завсегда пожалуйста, а муку милому пришлось из Германии тащить. Она мне применительно к мексиканской кухне нужна была.
А в чем причина неполучаемости черного хлеба?
Надеюсь, удастся сохранить талию... При всей моей любви к выпечке изысканных тортов объедаться ими не получается. А мужики мои - пусть едят, здоровее будут :-))) 14.10.2003 17:01:17, Nastia
Я сегодня забегу в Рамстор, тот который на Красной Пресне и посмотрю, есть ли. Я там брала, вчера глянула кукурузная мука грубого помола. Стоит рублей 27 что ли. Отпишу.
Печкой - довольна. Работает, уже месяца три как.Но я эксплуатирую не нещадно. ПОтому как очень калорийно.
По поводу черного хлеба - не знаю, не умеют, не привычен для них такой хлеб, технология не подходит.
Однако, какие мужики пошли домовитые, кто что из командировки тащит, а наши - муку. Медаль им и бюст по пояс. 15.10.2003 15:47:55, Huanita
Печкой - довольна. Работает, уже месяца три как.Но я эксплуатирую не нещадно. ПОтому как очень калорийно.
По поводу черного хлеба - не знаю, не умеют, не привычен для них такой хлеб, технология не подходит.
Однако, какие мужики пошли домовитые, кто что из командировки тащит, а наши - муку. Медаль им и бюст по пояс. 15.10.2003 15:47:55, Huanita
Какие женщины - такие и мужики :-)) А мой так и вовсе и не наш, а импортный :-))) Он тащит все, что я попрошу. Марципан, крем Сникерс, Бейлис, Fazer Caramel, швейцарский шоколад килограммами... Золотце, зайчик, кукусик. :-))
Глянула сейчас в интернет-магазин Рамстор - и вправду есть, видимо, у нас в Беляево только нету.
А с печкой были неудачи? Или всегда получается? Удобно ею пользоваться? 15.10.2003 16:28:48, Nastia
Глянула сейчас в интернет-магазин Рамстор - и вправду есть, видимо, у нас в Беляево только нету.
А с печкой были неудачи? Или всегда получается? Удобно ею пользоваться? 15.10.2003 16:28:48, Nastia
Так держать (это про твоего импортного).
Купила кукурузную-то муку?
Печкой - довольна. Правда, сначала казусы были, думала, сейчас она мне напечет рулетов всяких с маком и курагой, булок с изюмом, а вот фиг. Это, оказалось, сначала тесто в ней делать.
Ну ничего, не все в мире совершенно, привыкла. Хлеб печет к завтраку и ладно. 17.10.2003 11:45:48, Huanita
Купила кукурузную-то муку?
Печкой - довольна. Правда, сначала казусы были, думала, сейчас она мне напечет рулетов всяких с маком и курагой, булок с изюмом, а вот фиг. Это, оказалось, сначала тесто в ней делать.
Ну ничего, не все в мире совершенно, привыкла. Хлеб печет к завтраку и ладно. 17.10.2003 11:45:48, Huanita
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"