Конференция "Кулинария"

Спасайте :))

Девушки-хозяюшки, спасайте, вчера мне добрая тетя привезла тыкву, все бы ничего, но ее очень много (килограм 100 наверное) Подскажите, что из нее можно приготовить, кроме каши и оладьев, и еще как ее хранить, а может кому то надо - я угощу :))))
29.09.2003 11:02:53, Ручеек
[ответить]
Если интересует десерт, читай мой рецепт чуть выше:) 30.09.2003 15:45:14, Касяся
[ответить]
еще можно чуду сделать с тыквой, пальчики оближешь. тыкву гнатереть на средней терке, добавить туда жаленый лук, специи, можно орехи грецкие. тысто-простое пресное, раскатать тоненько кружком, положить начинку на половинку, второй половинкой накрыть, прижать, края плотно прижать, обрезать, чтобы полукруг вышел, обжаривать на раскаленной сковороде без масла, каждую снять, смазать маслом топленым или сливочным, складывать друг на друга, накрыть миской, чтобы упарились. вкуснее всего горячие. 30.09.2003 15:21:40, Вещь-в-себе
[ответить]
Каша очень вкусная получается - тыква кубиками приблизительно 1х1см., рис сырой, перемешать, сахаром посыпать, залить кипятком и варить на медленном огне до готовности риса. или сахар можно изначально не класть, потом по вкусу добавить. 30.09.2003 15:11:11, Вещь-в-себе
[ответить]
ой, простите, я невнимательно прочла вопрос-оказывается кашу не предлагать. 30.09.2003 17:36:50, Вещь-в-себе
[ответить]
Еще у нас продается в магазинах вкусненькое пюре из тыквы с добавлением сливок, яблок, манки в разных вариациях. Думаю, делается это как любое пюре - варите, добавляете всего по вкусу, все время помешивая и на медленном огне, и - по банкам, закрываете герметично. 30.09.2003 13:39:14, lovec
[ответить]
Довольно вкусно добавлять кусочки тыквы в манную кашу, только чтобы и сама каша была удачненькая, без комочков, со сливочным маслом. Тыква должна в ней развариться полностью. Когда моя дочка была маленькая, я часто варила такую кашу, шла на ура. 30.09.2003 13:33:27, lovec
[ответить]
Порезать кусочками 1,5х1,5 см., посыпать сахаром и клюквой, чуточку водички и в духовку до мягкости тыквы. 30.09.2003 12:09:03, Igla
[ответить]
Если они не шинкованную привезли :-), то стоит ли суетиться? Тыква прекрасно храниттся целой. Тёмное, прохладное место... И,... выкатывать по одной по надобности...
Кроме самсы, за которые треть царства-то уж точно можно отдать..., тыкву и запекают. Кусочками в духовку, кожурой на противень. (если уж "никакая", то можно сахаром притрусить малость), и до готовности запекать. (Должна быть мягкой, "кусаемой").
Пардон, не девушка, а встрял...:)))
29.09.2003 22:27:34, PerCapita
[ответить]
Расскажите про самсу подробнее... 30.09.2003 11:29:59, Loris11
[ответить]
Тесто как на пельмени (можно слоёное - раскатываешь, смазываешь маслом сливочным, складывешь, раскатываешь... и т.д. раза два). Начинка - тыква кубиками по размеру вишнёвой косточки и чуть больше, лук кубиками, пропорция лука и тыквы 1:1, с перемешанным фаршем (солёным и перчённым) в каждую самсушку, кладётся кусочек сливочного масла. Самса лепится в форме равностороннего треугольника, размером стороны 7-9 см (закрывая с трёх сторон тесто над начинкой, слепляя швы...)Исходная форма - круг.
Запекается в духовке минут 30, как правило, румянятся... (противень смазать пост. маслом). Сами , готовые самсы, смазываются сливочным маслом, и накрываются - шоб отмякли. Вкусные -горячие, тёплые, холодные тоже путёвые....
Вопросы будут - строчите. Есть варианты с мясом, но я люблю такие, а с мясом, - лучше манты...:)))
02.10.2003 23:04:14, PerCapita
[ответить]
Спасибо, ничего что не девушка - мужчины - они лучшие повара (не хочу никого обидеть:)) А печеную не ест никто - даже после рекламы :))), и медом политую... 30.09.2003 10:40:31, Ручеек
[ответить]
Выжмите на соковыжималке сок, 3 минуты кипятите и закройте герметично.Очень полезно и на вкус ничего. А если у Вас есть такая штука как цидония, то можно сделать компот - тыкву с цидонией, напоминает по вкусу ананасовый. 29.09.2003 16:27:28, lovec
[ответить]
А что такое цидония? Травка? И где ее покупают? 30.09.2003 10:37:14, Ручеек
[ответить]
Цидония- это действительно внешне похоже на маленькие яблочки, внутри косточки как у яблока, цвет- желто-зеленый, вкус - среднее между лимоном, яблоком, апельсином. Очень жесткие. Вкус - кисло-сладкий. Так просто их не едят, а добавляют в варенья, маринады. И еще делают сироп. Цидония режется дольками, добавляется много сахара, настаивается, дает при этом очень много сока.Получается обалденный сироп, хранить можно в прохладном месте и разбавлять по мере надобности для питья. Вещь очень вкусная, представляет собой гибрид яблока и чего-то цитрусового, если не ошибаюсь, выведен в Прибалтике. Неприхотлив, растет в виде низкорослого колючего кустарника. 30.09.2003 12:06:17, lovec
[ответить]
Цидония - это не травка :) Это такие маааленькие типа яблочки. очень кислые. На рынке продается :) 30.09.2003 10:55:01, Анитка
[ответить]
Обожаю самсу с тыквой (родители привезли рецепт из Ташкента)!
Точные пропорции теста не помню, но это обычное песочное тесто (на маргарине или масле), к-рое раскатывается тонким слоем, вырезаются кружочки, в к-рые кладется начинка, в срединку кладется кусочек масла, изделие защипывается таким образом, чтобы получился треугольник с небольшим отверстием в середине, на противень и в духовку.
Начинка: тыква (режется мелкими кубиками), репчатый лук, соль, перец.

ММммммммм, аж слюнки потекли от воспоминаний :))
29.09.2003 15:04:11, Зорька
[ответить]
можно просто оставить целые тыквы и поставить в темное место (при комнатной тем.) У меня стоит до сих пор (с прошлого года). Только надо не битые и без "болячек". 29.09.2003 14:40:53, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
[ответить]
Спасибо, а их мыть перед хранением? 30.09.2003 10:34:59, Ручеек
[ответить]
Да, согласна со способом хранения, но съесть надо до весны! Начиная с марта есть прошлогоднюю тыкву свежую нельзя (не помню, почему, но сам факт запомнила хорошо).
ОФФ. Вам спасибо еще раз за салатики, ужасно вкусно оказалась сырая тыква в салате :))
29.09.2003 15:07:22, ПариЖанка
[ответить]
У тыквы со временем хранения становится все толще и все грубее кожура. Так что - весной ее всяко есть не понравится. 30.09.2003 10:46:43, Anykey
[ответить]
на здоровье ))) 29.09.2003 22:55:28, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
[ответить]
Моя бабушка делала из тыквы очень вкусную начинку в пирожки, тушила ее с сахаром до выпаривания воды и делала густое пюре, затем можно добавить какого нибудь варенья, например яблочное. Можно также запекать в духовке посыпав сахаром или полив медом. А перед заморозкой можно порезать на кубики и места займет меньше и удобно в кашу добавлять. А еще если тыква сладкая, то можно просто выжимать из нее сок и пить очень полезно. 29.09.2003 12:43:17, Дарена
[ответить]
Запекла - муж носом крутит, а ребенок выплюнул и сказал что он такое есть не будет, хотя я и медом полила. А про сок - это хорошо, мы вчера пили. только с яблочным вместе - так вкусно :))) 30.09.2003 10:32:10, Ручеек
[ответить]
Я морозила, только ее надо предварительно очистить от шкурки. 29.09.2003 12:06:00, Gem
[ответить]
Это хорошо, только много ее очень :))) Такое впечатление что я ограбила гарбузовый склад :))) На балконе ногу поставить некуда, хоть на базар иди :))) 29.09.2003 12:25:53, Ручеек
[ответить]
Придется вам отмечать Хеллоуин :) Вот на несколько штучек меньше станет. 29.09.2003 22:03:57, Businka
[ответить]
Они все не круглые, а длинные, какая то морда странная получится :))) 30.09.2003 10:29:10, Ручеек
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.