Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тыква и с чем ее едят???
Кто-нибудь знает, что вкусного можно приготовить из тыквы??? и можно ли вообще??? Нам подкинули на днях такого гиганта - мне на нее смотреть страшно, не говоря о том, что ее нужно употребить в каком то виде...не пропадать же добру
22.09.2003 14:14:42, Nastroenie
7 комментариев
Я тут скопировала рецепт от Ярины, который она давала чуть ниже. Вчера прочитала и сделала дома. Очень понравилось. Правда, тыкву на купила, пришлось обойтись кабачком. И вместо сметаны я использовала остатки майонеза. Очень понравилось, вкуснятина. Спасибо за рецепт.
Лепешки делаю. Лет 15 назад видела по телеку, кажется говорили, что блюдо дагестанское. Очю вкусно.
Тру на терке тыкву, перемешиваю с большим кол-вом жареного лука, соль, перец. Замешиваю тесто - кефир + блинная мука, чтобы тесто было крутое, как на лапшу. Раскатываю тесто тонко-тонко, выкладываю тонким слоем начинку, складываю в виде чебурека. Эти лепешки надо жарить на раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА Выглядит примерно как лаваш... вздувается пузырями.. В общем, жарю с 2-х сторон, складываю на большую тарелку стопкой, обильно промазывая сметаной. Когда они сметаной пропитаются, тесто становится мягким. Вкусная штука.
А сырые лепешки, кстати, можно замораживать.
23.09.2003 09:49:33, Olgas
Лепешки делаю. Лет 15 назад видела по телеку, кажется говорили, что блюдо дагестанское. Очю вкусно.
Тру на терке тыкву, перемешиваю с большим кол-вом жареного лука, соль, перец. Замешиваю тесто - кефир + блинная мука, чтобы тесто было крутое, как на лапшу. Раскатываю тесто тонко-тонко, выкладываю тонким слоем начинку, складываю в виде чебурека. Эти лепешки надо жарить на раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА Выглядит примерно как лаваш... вздувается пузырями.. В общем, жарю с 2-х сторон, складываю на большую тарелку стопкой, обильно промазывая сметаной. Когда они сметаной пропитаются, тесто становится мягким. Вкусная штука.
А сырые лепешки, кстати, можно замораживать.
23.09.2003 09:49:33, Olgas
Спасибо, посмотрю внизу, только-только приехала из отпуска, потому еще не успела отследить, что там обсуждалось раньше.
23.09.2003 09:43:42, Nastroenie
тыкву вкусно:
1. отварить кусочками в малом кол-ве воды. Полить медом, посыпать орехами и съесть.
2. То же - только запечь.
3. То же+ яблоки
4. Сделать ооладушки. Можно опять же тыква+яблоки.
5. Запеканка -
3 стакана мелко порубленной или тертой на крупной терке тыквы (излишки сока слить),
3 взбитых яйца,
1 небольшая мелко порубленная луковица,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
0,5 стакана панировочных сухарей,
2 ст.л. растительного масла,
1 стакан тертого сыра,
соль и черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень укропа
Смешайте тыкву, яйца, лук, чеснок, панировочные сухари, укроп, растительное масло и половину сыра, посолите и поперчите. Уложите в смазанную маслом
форму для запекания размером 34х26 см и запекайте при 175 град. около 30 минут, затем посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
6. Ниже предложили пожрить, как картошку. Я съела сама всю сковородку*-)
7. Там же, ниже, есть салатики. Тоже очень вкусные, особенно из сырой тыквы.
8. Еще одна вкуснотиШШа:
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
Продукты:
500 г тыквы, 300 г помидоров, соль и перец по вкусу, мука для
панировки, растительное масло для поджаривания, тертый сыр
для посыпки сверху.
Описание:
Очищенную тыкву нарезать ломтиками, посолить, поперчить,
обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в прокаленном масле
на умеренном огне до получения золотистой корочки. Выложить
обжаренные ломтики тыквы на противень, смазанный маслом,
сверху положить нарезанные кружочками или пополам помидоры,
сбрызнуть маслом, все засыпать слоем тертого сыра и запечь в
духовке.
Ну и самое мое любимое - молочная каша с крупой (рис, пшено, овсянка, манная...) и тыквой сладкая. ВАрить тыкву кусочками в молоке, потом добавить крупу, варить дальше до готовности, под конец если надо - размять толкушкой.
22.09.2003 15:29:07, Ласточка
1. отварить кусочками в малом кол-ве воды. Полить медом, посыпать орехами и съесть.
2. То же - только запечь.
3. То же+ яблоки
4. Сделать ооладушки. Можно опять же тыква+яблоки.
5. Запеканка -
3 стакана мелко порубленной или тертой на крупной терке тыквы (излишки сока слить),
3 взбитых яйца,
1 небольшая мелко порубленная луковица,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
0,5 стакана панировочных сухарей,
2 ст.л. растительного масла,
1 стакан тертого сыра,
соль и черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень укропа
Смешайте тыкву, яйца, лук, чеснок, панировочные сухари, укроп, растительное масло и половину сыра, посолите и поперчите. Уложите в смазанную маслом
форму для запекания размером 34х26 см и запекайте при 175 град. около 30 минут, затем посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
6. Ниже предложили пожрить, как картошку. Я съела сама всю сковородку*-)
7. Там же, ниже, есть салатики. Тоже очень вкусные, особенно из сырой тыквы.
8. Еще одна вкуснотиШШа:
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
Продукты:
500 г тыквы, 300 г помидоров, соль и перец по вкусу, мука для
панировки, растительное масло для поджаривания, тертый сыр
для посыпки сверху.
Описание:
Очищенную тыкву нарезать ломтиками, посолить, поперчить,
обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в прокаленном масле
на умеренном огне до получения золотистой корочки. Выложить
обжаренные ломтики тыквы на противень, смазанный маслом,
сверху положить нарезанные кружочками или пополам помидоры,
сбрызнуть маслом, все засыпать слоем тертого сыра и запечь в
духовке.
Ну и самое мое любимое - молочная каша с крупой (рис, пшено, овсянка, манная...) и тыквой сладкая. ВАрить тыкву кусочками в молоке, потом добавить крупу, варить дальше до готовности, под конец если надо - размять толкушкой.
22.09.2003 15:29:07, Ласточка
Не так давно это обсуждали.
а точнее 18-го числа этого месяца.
Попробуйте поискать. Там много хороших рецептов. 22.09.2003 14:52:48, helenca
а точнее 18-го числа этого месяца.
Попробуйте поискать. Там много хороших рецептов. 22.09.2003 14:52:48, helenca
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?