Слышала сегодня, что консервируют или возможно маринуют на зиму бурые помидоры , которые первоначально надрезают и вкладывают в надрез зелень и зубчик чеснока.
Знает ли кто нибудь, как это сделать по точнее?
Возможно вы пробовали и поделитесь, как это на вкус. :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя мама делает, правда не консервирует, а просто так солит. Внутрь - веточку укропа и чеснок. Потрясающий вкус! а больше информации нету :(((
16.08.2003 14:13:04, ЛаМа
Я делала. Как обычно, только чесночные дольки резала на 2-4 части и вставляла в 4 надреза вокруг попки. Вышло классно. Последнюю баночку доедали с сожалением. Консервировала с лимонной кислотой, без уксуса. Мне говорили, надо зеленые брать, но у меня были почти дозревшие, розовые. Зеленые, наверно, особо отмечены, потому что просто так они отнюдь не деликатес.
15.08.2003 21:54:12, Allllenka
Вместо уксуса. Там буквально на кончике ложки, я на глаз брала, очень боялась ошибиться, тем более, лимонная кислота у меня была древняя, советская, неперекристаллизованная, коричневая. Менее кислая, чем я потом купила. Лимонная кислота гораздо полезнее уксусной, она напрямик в цикл Кребса уходит, а не бьет по печени и желудку.
15.08.2003 22:26:16, Allllenka
Елена , а на кончике какой ложки чайной или столовой? И как ты ее добавляешь не посредственно перед закручиванием крышки, как уксус или добавляешь в маринад вместе с солью и сахаром?
Как потом консервированные овощи у тебя хранятся в комнатных условиях или в условиях погреба или холодильника? 16.08.2003 11:21:14, Юльца
Как потом консервированные овощи у тебя хранятся в комнатных условиях или в условиях погреба или холодильника? 16.08.2003 11:21:14, Юльца
Ложка была чайная :-) Увы, кончик - понятие растяжимое... Я добавляла прямо в банку, вместе с луком, перцем и хреном. Вообще-то все соленья лучше хранить в каком-то прохладном месте, за неимением такового я в холодильник поставила. Место было. У нас как-то на антресолях банки с соленьями полтора года стояли, не взорвались, но стали дряблыми. Эх, нет у нас ни погреба, ни сеней, ни даже застекленного балкона.
20.08.2003 00:42:00, Allllenka
Я даже сама делала, только солила, а не мариновала. Брала зеленые помидоры (они были по 10 и даже 5 руб. за кг), надрезала до половины, в разрез клала кусочек чеснока (не целый), и зелень сельдерея!. Все заливалось холодной водой. А вот сколько соли добавляла - не помню. Но надо много, чтобы помидоры были крепко соленые. Выдерживала несколько дней в доме, пока они не "закипали", т.к. закисали и не появлялись характерные для закисания белые пузырики. Сверху можно положить небольшой грузик, чтобы помидоры утопали в рассоле. Потом все это в холодильник. Держать в рассоле, пока не закончатся. Я делала в 5-ти литровой банке. Потом, по мере поедания, можно добавлять в рассол свежие помидоры. Только уже не держать вне холодильника. Просто они просаливаются чуть дольше.
Получались вкусные, ядреные помидоры. Конечно, чуть жесковатые, как огурцы, т.к. нет тепловой обработки. Но вкусно!!!!!!! С солью сама определись. Попробуй сделать раствор соли чуть горьковатый. И лучше использовать каменную соль. А воду чистую покупную. Он них многое зависит.
15.08.2003 16:38:21, Ольгас
Получались вкусные, ядреные помидоры. Конечно, чуть жесковатые, как огурцы, т.к. нет тепловой обработки. Но вкусно!!!!!!! С солью сама определись. Попробуй сделать раствор соли чуть горьковатый. И лучше использовать каменную соль. А воду чистую покупную. Он них многое зависит.
15.08.2003 16:38:21, Ольгас
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"