Конференция "Кулинария"

баклажаны

кто делает баклажаны под закрутку ? поделитесь рецептом. Знаете, как в "Верес" баночки такие - баклажаны обжаренные.
12.08.2003 18:07:53, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
[ответить]
вот здесь есть рецепты заготовок на зиму, в том числе баклажаны жареные 12.08.2003 23:52:45, crow
[ответить]
Понятия не имею о баклажанах "Верес", но я делаю так.
Сначала как всегда - порезать на ломтики где-то 5 мм толщиной, посолить, через 10-20 мин обжарить с 2-х сторон, снимая укладывать в банки стерилизованные, пересыпая каждые 2-3 слоя порубленным (подавленным) чесноком.
Залить потом пропущенными через мясорубку помидорами до верха. Сок надо посолить по своему вкусу. Банки поставить в кастрюлю, прикрыв крышками. И пастеризовать. Для этого:
Залить в кастрюлю воду по "горлышко". Осторожно! Не надо попадать водой в банки. Довести воду до кипения (я заливаю уже кипящей) и подержать на маленьком огне 20-30 мин (если банки пол. литровые) - пусть побулькает. Вынимать по 1-й (есть такое нехитрое и очень удобное приспособление для этого) и закручивать.

Вариант.
Перекладывать еще слоями помидорных колец и заливать соком с добавлением подс. масла.
12.08.2003 18:44:48, ЕЕ
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.