Конференция "Кулинария"

Рецепт хачапури подскажите?

поделитесь рецептами!
23.06.2003 14:31:14, ТД
[ответить]
Обычное дрожжевое тесто, как на беляши, брынза (или сулугуни), замоченная в холодной воде с вечера, яйцо, силантро (душистая такая травка, может, ее еще тархун называют?), немножко чеснока и перца.
Воду с брынзы слить, брынзу размять вилкой, добавить яйцо, травки, чеснок, перец, хорошо перемешать. Сделать с этой смесью ватрушки, жарить в масле, положив "сырной" частью на сковородку. Когда сыр подрумянится, начинка уже больше вытекать не будет. Перевернуть осторожно, чтобы не повредить корочку, и жарить с другой стороны.
24.06.2003 04:26:43, Shuramura
[ответить]
Силантро - это киндза. 25.06.2003 01:24:43, Lolic
[ответить]
500 гр сметаны и муки ,сколько возьмет,ни соли ни соды,одна трудность,надо очень хорошо вымесить.Я в руках мну пока не надоест.А начинка у меня тоже проста,сулугуни тру и добавляю чуть-чуть кипятка и сметаны. 24.06.2003 01:52:56, ири
[ответить]
ой только вчера делала.сегодня пришлось повторять...

пачка(200г) творога
пачка(200г) масла или маргарина
1 яйцо
2 ст.ложки сметаны
сода в уксусе
немного соли
мука как замесится, но тесто не должно быто крутое.
-на 2 часа в холодильник-
начинка:
400 г тёртого сыра
1 сырое яйцо
3-4 ст.ложки сметаны
4-5 крутых яйца (не очень мелко и добавлять последними в начинку)
2-3 зубца чеснока

тесто делится на две части, между ними начинка.
сверху смазать яйцом или сметаной.

очень вкусно!!!
24.06.2003 00:55:14, tash_ko
[ответить]
0,5 литра молока + 1 пачка маргарина типа «Пышка» + 1 ч. ложка соли + 1 ст. ложка подсолнечного масла, дрожжи + мука. Тесто не должно быть очень крутым, вымешивать около 10 мин.,поставить в теплое место.
Начинка: сулугуни с брынзой (не подходит болгарская) или только один вид сыра, натереть на терке.
Делим подошедшее тесто на четыре части, каждую часть слегка разминаем кладем в середину сыр (побольше) скрепляем (получается торбочка), выкладывам на сковородку (чугунную, среднего диаметра) и там уже разминаем до размеров сковороды (получиться 4 круглых хачапури), сверху смазать взбитым яйцом. Моя бабушка (кстати грузинка) делала это так: сперва надавливала кулаком в центре, потом разминала края,дальше надрывала тесто посредине, чтобы оно не вздувалось при выпекании Духовку нужно сильно разогреть. Выпекать надо 5-7 мин. Готовый хачапури смазать хорошенько маслом и прикрыть сверху калькой + посудным полотенцем.
23.06.2003 17:53:46, Бруна
[ответить]
Начинка на 4 хачапури (выглядит не "фирменно", но вкусно, чес.слово):
1 плавленный сырок
1 яйцо,
50 гр. масла слив.
соль-перец.
Сырок и подмороженное масло потереть на крупной терке, смешать с яйцом, можно добавить немного (50 гр.) творога.
Тесто - любое дрожжевое, можно готовое слоеное купить, и раскатать тонко. Сваять - и выпекать на 180-200 град 20-25 мин.
23.06.2003 15:24:47, ЕЕ
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.