Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Клубника
Девочки, что можна сделать с замороженой клубники? Кроме выпечки.Спасибо.
15.05.2003 18:40:07, OK
16 комментариев
фрукты разноцветные (яблочко, киви, апельсин, груша, банан) порезать кубиками. + клубнику. сверху мороженое. и пусть все это дело чуть растает.
16.05.2003 17:24:37, Талифа куми
Ну, например, картофель "по-калифорнийски".
1. Мороженый или свежий картофель жарить на растительном масле до полуготовности. При этом не солить и не добавлять специй.
2. Когда картофель почти готов, добавить мороженую клубнику. Примерно, 100 - 150 гр клубники на 500 гр картофеля. Посолить. Добавить щепотку молотого острого красного перца, щепотку тмина, щепотку базилика и щепотку душистого горошка.
3. Жарить, периодически перемешивая, до готовности. Клубника при этом должна полностью "раствориться".
Приятного аппетита. :) 16.05.2003 14:37:45, Леший
1. Мороженый или свежий картофель жарить на растительном масле до полуготовности. При этом не солить и не добавлять специй.
2. Когда картофель почти готов, добавить мороженую клубнику. Примерно, 100 - 150 гр клубники на 500 гр картофеля. Посолить. Добавить щепотку молотого острого красного перца, щепотку тмина, щепотку базилика и щепотку душистого горошка.
3. Жарить, периодически перемешивая, до готовности. Клубника при этом должна полностью "раствориться".
Приятного аппетита. :) 16.05.2003 14:37:45, Леший
Ну, не знаю. Все, кто из моих друзей и знакомых сие пробовал, еще ни разу не жаловались. А вот про "повторить" намекали неоднократно. :) Собственно, а Вы сами попробуйте. :)
16.05.2003 22:35:53, Леший
Клубничное суфле!
Этот рецепт я раньше давала с черносливом (и орехом внутри), а сама еще делала с вишней. Можно делать и с клубникой.
Взять сметану 20-25% жирности (500 г), взбить хорошенько с сахаром (2/3-1 стакан), влить распущенный в малом количестве воды желатин (1-1,5 ст.л). Если клубника замороженная, то можно ее разморозить, а образовавшуюся жидкость использовать с желатином. Ягоды частично размять, смешать со взбитой сметаной, все разлить в формочки и поставить в холодильник.
Очень вкусный и красивый рецепт! 16.05.2003 09:06:28, Ольгас
Этот рецепт я раньше давала с черносливом (и орехом внутри), а сама еще делала с вишней. Можно делать и с клубникой.
Взять сметану 20-25% жирности (500 г), взбить хорошенько с сахаром (2/3-1 стакан), влить распущенный в малом количестве воды желатин (1-1,5 ст.л). Если клубника замороженная, то можно ее разморозить, а образовавшуюся жидкость использовать с желатином. Ягоды частично размять, смешать со взбитой сметаной, все разлить в формочки и поставить в холодильник.
Очень вкусный и красивый рецепт! 16.05.2003 09:06:28, Ольгас
Есть такое австрийское блюдо "Heisse Liebe"
В оригинале оно смалиной, но мои родственники делают с клубникой тоже.
Берутся сливки и взбиваются с сахаром. Наверно, из баллончика тоже можно, не пробовала.
Размороженные ягоды подогреваете медленно, важно, чтобы они были градусов 70, не меньше.
и сверху - холодные сливки.
Очень вкусно, хотя и калорийно - жуть! 15.05.2003 23:21:39, inkakris
В оригинале оно смалиной, но мои родственники делают с клубникой тоже.
Берутся сливки и взбиваются с сахаром. Наверно, из баллончика тоже можно, не пробовала.
Размороженные ягоды подогреваете медленно, важно, чтобы они были градусов 70, не меньше.
и сверху - холодные сливки.
Очень вкусно, хотя и калорийно - жуть! 15.05.2003 23:21:39, inkakris
Обожаю перемолотые в блендере банан+киви+замороженная клубника. Суперская холодная размазня получается!
Только надо не перестараться с блендерением:), а то клубника размелется в пыль: должны такие ледяные клубничные крошки остаться. :) 15.05.2003 20:02:36, Мата Хари
Только надо не перестараться с блендерением:), а то клубника размелется в пыль: должны такие ледяные клубничные крошки остаться. :) 15.05.2003 20:02:36, Мата Хари
В свое время, в ресторане "Планета Голливуд" этот коктейль назывался "Один дома", только он был без киви.
16.05.2003 01:36:43, Акуна-Матата
молочный коктейль! просто есть с творогом или мороженым, компот-кисель..
15.05.2003 19:04:01, Нюха
Про кисель забыла.Наверное сделаю.А молочный коктейль - молоко и клубника в блендере?
15.05.2003 19:21:02, OK
еще б пломбира туда, хоть чуть-чуть.. для такой приятной густоты.. и чтоб хоть немного сладко было. а то замороженная клубника часто просто кислая. я б даже еще сиропчику добавила-но это необязятельно.
15.05.2003 19:26:17, Нюха
Кстати у меня как раз есть и пломбир и сироп по-моему черно-смородинный.Иду делаю!
15.05.2003 19:31:06, OK
ВАренье,Желе,джем "сырой"(в блендере с сахаром размолоть).
Мне нравится джем с КВИТТИНОМ. Это такая желирующая добавка, варить 5 мин и сахара мало класть:) Получается как фирменный конфитюр. 15.05.2003 18:45:05, Кarolina
Мне нравится джем с КВИТТИНОМ. Это такая желирующая добавка, варить 5 мин и сахара мало класть:) Получается как фирменный конфитюр. 15.05.2003 18:45:05, Кarolina
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"