Конференция "Кулинария"

Клубника

Девочки, что можна сделать с замороженой клубники? Кроме выпечки.Спасибо.
15.05.2003 18:40:07, OK
[ответить]
фрукты разноцветные (яблочко, киви, апельсин, груша, банан) порезать кубиками. + клубнику. сверху мороженое. и пусть все это дело чуть растает. 16.05.2003 17:24:37, Талифа куми
[ответить]
Ну, например, картофель "по-калифорнийски".

1. Мороженый или свежий картофель жарить на растительном масле до полуготовности. При этом не солить и не добавлять специй.

2. Когда картофель почти готов, добавить мороженую клубнику. Примерно, 100 - 150 гр клубники на 500 гр картофеля. Посолить. Добавить щепотку молотого острого красного перца, щепотку тмина, щепотку базилика и щепотку душистого горошка.

3. Жарить, периодически перемешивая, до готовности. Клубника при этом должна полностью "раствориться".

Приятного аппетита. :)
16.05.2003 14:37:45, Леший
[ответить]
Ой,как экзотично:-)) 16.05.2003 19:00:02, gera
[ответить]
И что, вкусно получается?! 16.05.2003 17:07:59, M&Ms
[ответить]
Ну, не знаю. Все, кто из моих друзей и знакомых сие пробовал, еще ни разу не жаловались. А вот про "повторить" намекали неоднократно. :) Собственно, а Вы сами попробуйте. :) 16.05.2003 22:35:53, Леший
[ответить]
ух ты..
16.05.2003 16:40:43, Татьяна и Лиза
[ответить]
Съесть :-) просто так.. или на худой конец со сливками :-) 16.05.2003 09:51:10, Татьяна и Лиза
[ответить]
Клубничное суфле!
Этот рецепт я раньше давала с черносливом (и орехом внутри), а сама еще делала с вишней. Можно делать и с клубникой.
Взять сметану 20-25% жирности (500 г), взбить хорошенько с сахаром (2/3-1 стакан), влить распущенный в малом количестве воды желатин (1-1,5 ст.л). Если клубника замороженная, то можно ее разморозить, а образовавшуюся жидкость использовать с желатином. Ягоды частично размять, смешать со взбитой сметаной, все разлить в формочки и поставить в холодильник.
Очень вкусный и красивый рецепт!
16.05.2003 09:06:28, Ольгас
[ответить]
Есть такое австрийское блюдо "Heisse Liebe"
В оригинале оно смалиной, но мои родственники делают с клубникой тоже.
Берутся сливки и взбиваются с сахаром. Наверно, из баллончика тоже можно, не пробовала.
Размороженные ягоды подогреваете медленно, важно, чтобы они были градусов 70, не меньше.
и сверху - холодные сливки.
Очень вкусно, хотя и калорийно - жуть!
15.05.2003 23:21:39, inkakris
[ответить]
Обожаю перемолотые в блендере банан+киви+замороженная клубника. Суперская холодная размазня получается!

Только надо не перестараться с блендерением:), а то клубника размелется в пыль: должны такие ледяные клубничные крошки остаться. :)
15.05.2003 20:02:36, Мата Хари
[ответить]
В свое время, в ресторане "Планета Голливуд" этот коктейль назывался "Один дома", только он был без киви. 16.05.2003 01:36:43, Акуна-Матата
[ответить]
молочный коктейль! просто есть с творогом или мороженым, компот-кисель.. 15.05.2003 19:04:01, Нюха
[ответить]
Про кисель забыла.Наверное сделаю.А молочный коктейль - молоко и клубника в блендере? 15.05.2003 19:21:02, OK
[ответить]
еще б пломбира туда, хоть чуть-чуть.. для такой приятной густоты.. и чтоб хоть немного сладко было. а то замороженная клубника часто просто кислая. я б даже еще сиропчику добавила-но это необязятельно. 15.05.2003 19:26:17, Нюха
[ответить]
Кстати у меня как раз есть и пломбир и сироп по-моему черно-смородинный.Иду делаю! 15.05.2003 19:31:06, OK
[ответить]
ВАренье,Желе,джем "сырой"(в блендере с сахаром размолоть).
Мне нравится джем с КВИТТИНОМ. Это такая желирующая добавка, варить 5 мин и сахара мало класть:) Получается как фирменный конфитюр.
15.05.2003 18:45:05, Кarolina
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.