Конференция "Кулинария"

О куличах и сахаре

Всех с праздником!
Вчера моя приятельница сказала, что по ее мнению сахар стал менее сладким, чем раньше и что поэтому она положила в куличи на 20% больше, чем в том классическом рецепте, что я давала в конфе. Я, посмеялась, что это возрастное, уже и сахар не такой..

А вот сегодня попробовала собственные куличи и сама констатирую, что сладости не хватает.
А у Вас как с этим делом?
27.04.2003 09:20:04, ЕЕ
[ответить]
Я делала по Вашему рецепту. Сахару положила ровно стакан. Кулич получился сладкий! НО!!! Я решила все-таки отделить желтки и добавить взбитые белки под конец и... забыла про них.
Сейчас обнаружила их в холодильнике :)))) А кулич получился классный! :))
28.04.2003 14:56:54, Басятик
[ответить]
Опять я! По поводу того, что у мtня не получилось. У меня получилоооось... Это один первый куличик у меня развалился пополам, я его обратно запихнула, а остальные не вытаскивала и вот они у меня часа два стояли в духовке на 100градусах, и потом я их там оставила на ночь. И бумажкой я их прикрыла... И вот все пучком.
Делала второй раз, а вот первый все было отлично, но рецепт утерян. Но вы правы, рецепты приблизительно одинаковые. Вот я себе пометила, что надо муки стаканов 6-7.
А вот на счет сахара: по предыдущему опыту, положила 2стакана сахара- отлично, не сладко, и не пресно.
Про вкус я уже писала, повторюсь: отлично. Мы с соседкой поменялись, но знаете, у нее прям сухой... и белый... хочется маслицем сверху помазать. Не знаете, это от того что яиц мало или масла?
А еще я положила орехи... Очень вкусно с орехами и с изюмом.
И вообще, мой кулич мученный, но очень вкусный!!!
Спа-си-бо!!!
28.04.2003 11:46:43, Татьяна и Лиза
[ответить]
Таня! Я хотела даже по мылу Вам писать насчет кулича. Я вот подумала. Если Вы 2 ст. молока, то получается - 500 г. молока. Тогда перерасчет такой -по 500 г. сахара и масла (маргарина) и 9 яиц, а муки - 9 ст как минимум. А верхняя граница муки - 2 кг без 2-х стаканов. 28.04.2003 12:19:12, ЕЕ
[ответить]
В общем, 2 стакана молока, 6 яиц, 300 масла, 2 стакана сахара, муки... сколько возьмет :-), ну я думаю, что 6-7 точно.
Спасибо.
Куличей уже и нет :-).
А если что, мыло работает.
28.04.2003 12:40:22, Татьяна и Лиза
[ответить]
Все-таки советую попробовать на 2 ст молока не 6, а 9 яиц, и не 300, а 500 гр сдобы (масла). И муки как min 8 ст, а вообще-то 9-10. Иначе жидковато опять получится.
Тесто должко в формы накладываться, а не наливаться.
Кстати, по этому же рецепту я готовлю рулет маковый.

ps Какая Ваша Лиза прелестная!
28.04.2003 14:24:48, ЕЕ
[ответить]
Ой, спасибо за Лизу :-) 28.04.2003 15:34:09, Татьяна и Лиза
[ответить]
Правда,правда-сахар не сахаристый прям!!Кладу в чай 3(!!)куска,при обычных ну макс.2,при этом и то не сладко6-(( 27.04.2003 21:50:38, gera
[ответить]
У нас продается два сорта (если можно сказть)1-ый белй-белый - вот он вообще не сладкий, варенье из него делали - мура настоящая, в полтора раза больше уходило..А есть 1-й вариант - немного желтый, вот он и сладкий, и по виду - кристалики крупнее.. 28.04.2003 08:40:22, Насибкин
[ответить]
:-))Я не знаю какой именно сорт покупаю,т.к. беру в кубиках:-)) 28.04.2003 23:29:38, gera
[ответить]
Не знаю про сахар ;-). А Вам огромное спасибо за рецепт замечательной пасхи! 27.04.2003 21:45:24, Светлана
[ответить]
А у меня, граждане, получились суперские куличи! Как все года! но сахару и правда как-то маловато показалось :-) 27.04.2003 21:25:03, Ирен_ Адлер
[ответить]
Именно, именно так! Я вчера делала по моему проверенному рецепту, которому уже не один год, и в итоге получился замечательный, пышный, но НЕСЛАДКИЙ кулич. Они там, наверное, в сахар что-нибудь кладут, ну сама не знаю, или просто его менее сладким делают (знаю, что звучит глупо, но ведь ФАКТы!)
Все равно слопали.:-)))
С Рождеством Вас!
И всех 7ьян!
27.04.2003 14:05:48, Jerusha Abbot
[ответить]
(ехидно:)Интересно а рождество только в этом году на 27 апреля приходится??? 27.04.2003 16:56:12, alena
[ответить]
Гыыы... Пристыдили... Ложусь на дно :-))) 29.04.2003 22:39:49, Jerusha Abbot
[ответить]
:-))). Главное-что праздник удался, а рождество или пасха....не все ли равно! 28.04.2003 13:19:35, Крысик
[ответить]
Слопать-то они, ессно, слопают, куда денутся, но хотелось же самой для себя, чтобы получалось идеально...
Я даже не думаю, что кладут что-то, но для сахара нужна свекла с должной сахаристостью, а этого по разным причинам не всегда получается. Но все равно эту свеклу принимают на заводы (за взятkи, насколько я понимаю) и делают сахар. Мы же как раз поблизости от этих дел живем - в нашей области, наверное, половина всего сахара делается.
27.04.2003 16:25:08, ЕЕ
[ответить]
Сейчас мне понятно как получается такой сахар... Спасибо! Ну, утешиться можно, что для фигуры же лучше! И опять хочу сказать (сосредоточенно сопя): С ПРАЗДНИКОМ вас!:-))) 29.04.2003 22:42:14, Jerusha Abbot
[ответить]
А у нас супер, вместо 6 ложек по ошибке положила 4. На вопрос мужа как кулич, получила ответ "Ты же знаешь, что я сладкое не люблю, а люблю бородинский хлеб" :)) Все-таки и кулич, сделанный собственно ручно, тоже обречен на засыхание и помойку :(( Решила больше не париться с куличами и пасхой, денег и времени своего жалко. 27.04.2003 12:14:58, Йокo
[ответить]
Я делала кулич по Вашему рецепту. Во-первых, спасибо за рецепт, кулич получился, но про сладость это абсолютно верно - не хватает! Я подумала, что я что-то не так поняла и мало положила :) И еще, за 50 мин., которые я их пекла, некоторые поменьше я пересушила. А так здОрово, так радостно, что получилось! 27.04.2003 11:13:32, Маша-из-Питера :)
[ответить]
А между прочим действительно! 27.04.2003 09:56:27, Вещь-в-себе
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.