Конференция "Кулинария"

специи для кекса - вопрос

Всем доброго утра! У меня такой вопрос. Вчера купила ОБАЛДЕННЫЙ кексик, бананово-морковно-ореховый. Я готовлю и банановый хлеб, и морковный торт, но тут, надо сказать, было гораздо лучше, чем у меня. (Хоть устраивайся к ним на кухню работать и выведывай рецепт:-)) По структуре - то, что надо, т.е. весь в дырочку, не "свалявшийся", но плюс к этому я почувствовала определенную остроту, т.е. как будто перчика туда добавили. В чем мой вопрос: поскольку, как я подозреваю, в бананово-морковный кекс красного перца не добавляют, то какая специя дает эту остринку? И еще: чем можно добиться дырчатой, не сваленной структуры? Побольше разрыхлителя, взбивание белков отдельно, или еще какими-нибудь хитростями?
16.04.2003 10:25:23, Barbariska
[ответить]
Белый перец молотый. Как, например, вот в таком рецепте (проверено - интересно):
Пирог (кекс) с белым перцем, имбирем и лимоном http://go.access.ru/recipes/recipe33.html
16.04.2003 18:57:56, Димитрий
[ответить]
А где Вы берете пахту? Я подозреваю, что она может где-то продается, но я не видела. 17.04.2003 13:42:12, ЮляЛ.
[ответить]
Не где. Заменяю молоком. 17.04.2003 15:41:00, Димитрий
[ответить]
Большое спасибо! Т.е. с устройством поваренком в "Прайм" можно повременить :-)) Обязательно попробую соединить бананы, морковь, имбирь и белый перец - кажется, именно то, что там. И лимонный тоже попробую. Единственное, что меня останавливает, это необходимость натирать цедру. Это делается на обычной терке, или есть какие-нибудь другие, более продвинутые приспособления? Меня прошлый опыт натирания, признаться, не вдохновил... 16.04.2003 21:51:59, Barbariska
[ответить]
Я мелкой терочкой пользуюсь. 17.04.2003 12:45:54, Димитрий
[ответить]
Взбивание белков отдельно - самый верный путь:)) 16.04.2003 13:34:33, nastena
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.