Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соус к мурманской семге. Срочно!

Уговорили меня купитьне норвежскую, а мурманскую семгу. Запекла ее как обычно в фольге, а она сухая. Какой соус можно прудумать? Ингридиенты - любые.
12.04.2003 21:49:12,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тетя Груша
Значит, это была не семга.
Заявляю авторитетно, как бывший житель Мурманска, родители и поныне там и семгу периодически присылают-привозят. Сухой не бывает по определению.
Кстати, популярный вид отдыха среди иностранцев - лов ее в речках Кольского полустрова, она туда заходит.
14.04.2003 15:53:26, Тетя Груша
ребенок (Егор 8 мес.)
хех, спасибо тетя Груша - отстояла Родину и рыбу ))) 14.04.2003 16:44:57, ребенок (Егор 8 мес.)
ребенок (Егор 8 мес.)
да, подумала еще решила добавить - попробуйте сделать вот такой рецепт - ну ппробуйте еще раз купить мурманскую семгу и сделать - гарантирую, вам очень понравится )))
куски (можно на шкурке солите, перчите, специи всякие на вкус, поливаете лимонным соком, по желанию - кладете сверху лимон кружками, сверху пучки зелени (немного, но не порезанную, а пучком, чтобы удалить можно было потом. Все енто в фольгу - и в духовку, а не в микроволновку, на 10-20 минут в зависимости от куска, при тем. 180-200 гр. Подавать с отварным картофелем и зеленью - ну просто супер ))) мое любимое коронное блюдо для гостей - быстро, относительно дешево и празднично. Рыбка получается очень сочно и просто тает во рту. А норвежская - ИМХО - тока на бутеры )))
13.04.2003 11:36:18, ребенок (Егор 8 мес.)
Подобно я делаю норвежскую. Очень вкусно. Вкуснее, чем мурманская. 14.04.2003 13:42:27, Ева на работе
Сообственно именно так я в этот раз и делала. И соком полила, и ломптиками обложила. Результат нам всем не понравился:( Но в будущем я просто никогда не буду ее покупать, здесь проблемы нет. 13.04.2003 17:17:00, Харас
ребенок (Егор 8 мес.)
ИМХО - потому что делали в СВЧ - она все сушит, мне и мясо там не нравиЦЦа ((( сухое получается ((( чего - духовки нет что ли ? ))) 13.04.2003 18:02:57, ребенок (Егор 8 мес.)
Я делала в ДУХОВКЕ! В СВЧ я обычно делаю и все прекрасно получается. Если семга нормальная. И вообще вопрос был о соусе. 13.04.2003 18:16:44, Харас
ребенок (Егор 8 мес.)
Меня просто задело то, что вы говорите о мурманской семге - я имеено отсюда, делаем довольно часто и вкусно - все довольны ))) 14.04.2003 16:44:13, ребенок (Егор 8 мес.)
Sampo
Присоединяюсь! Не обижайте мурманскую семгу... Кстати, настоящая мурманская семга вкуснее норвежской намного. 15.04.2003 11:06:04, Sampo
ребенок (Егор 8 мес.)
точно ))) 16.04.2003 10:46:08, ребенок (Егор 8 мес.)
Смешные вы:-) 15.04.2003 12:28:41, Караул
ребенок (Егор 8 мес.)
какие уж есть ))) 16.04.2003 10:46:26, ребенок (Егор 8 мес.)
Это же просто рыба, из магазина. тысячи причин могут быть. Может перемороженая, может пересортица.
:-))
16.04.2003 11:59:14, Караул
ребенок (Егор 8 мес.)
вот те, пожалуйста, не надо тут батон крошить на мурманскую семгу - прямо обидели ((( просто не надо рыбу ИМХО делать в микроволновке - лучше в духовке, тогда сочнее, думаю соус уже вам ни к чему (все скушали, небось), но на будущее мне нравится майонез, сол. огурчики (корнишоны), зелень, можно вместо майонеза сметану, но мне кажется что майонез поострее ))) 13.04.2003 11:27:53, ребенок (Егор 8 мес.)
Нет, не съели и даже не собираются. Норвежская семга ПРЕКРАСНО получается в микроволновке. Не хуже, чем в духовке 13.04.2003 17:18:05, Харас
ребенок (Егор 8 мес.)
да, норвежская намного жирнее, согласна, в СВЧ, возможно, она и хороша... а такую рыбу, кстати, вкусно сразу есть - на след. день уже невкусно (((( 13.04.2003 18:04:13, ребенок (Егор 8 мес.)
Ага, поняла в чем разница между мурманской и норвежской? Не только в цене :) 13.04.2003 09:40:30, Ева
Мурманская мне очень по общему впечатлению кету напоминает. Она неплохая, просто майонез для запекания требует однозначно. 13.04.2003 17:19:05, Харас
Лен, а мне вообще кажется, что это кету и продают. Ведь продают зубатку под названием палтус. 13.04.2003 22:12:13, Йоко
Может быть... Но кета дешевле:) 14.04.2003 10:06:35, Харас
она очень вкусна с луком и майонезом,сделанная в СВЧ.Попробуйте тоже с майонезом,мелко порубленным луком и долькой чеснока. 12.04.2003 21:58:11, Девушка с севера
Она уже не в СВЧ (слишком толстый кусок был). Если бы я сразу знала, чтотакая разница в жирности:(( Больше мурманскую семгу - никогда. 12.04.2003 22:27:25, Харас
fanny
Я к рыбе делаю следующий соус: майонез + сметана + соленый огурец на терке + лук и чеснок, измелч. в блендере + чуть-чуть зелени + перц черный. Можно все сразу в блендере смешать. 12.04.2003 22:53:22, fanny
Так и попробуем. 13.04.2003 17:19:27, Харас


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!