Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пасхальный кулич
Девочки, подскажите пожалуйста рецепты(но только проверенные вами лично!) Пасхального кулича. Т.к. я сама еще ни разу их пекла, но знаю что тесто там особенное, и не черствеет неделю.Заранее спасибо
07.04.2003 14:23:36, Насибкин
3 комментария
Каждый год делаю по рецепту моей бабушки. 1 кг муки, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 300гр масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 40-50гр.дрожжей, ¾ чайной ложки соли,150гр изюма, 0,5 порошка ванилина.
В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать 0,5 кг муки, размешать всё в большой кастрюле, накрыть тёплым полотенцем, поставить опару в тёплое место.
Когда увеличится вдвое, добавить соль,5 яичных желтков, стёртых с сахаром, ванилин, масло и перемешать всё. Взбить в пену белки, добавить в тесто и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, свободно отставать от стенок посуды. Опять всё укрыть и поставить в тёплое место. Когда снова поднимется вдвое, добавить изюм ( его предварительно замочить в кипятке и высушить на марле), размешать. Форму смазать ( я использую металлические баночки из-под зелёного горошка, грибов), положить в форму, заполнив её на 1/3. Всё оставить в тёплом месте, когда тесто в форме поднимется на ¾ высоты, смазать вверх взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Печётся где-то минут 50. Удачи!
08.04.2003 10:00:57, Ninusya
В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать 0,5 кг муки, размешать всё в большой кастрюле, накрыть тёплым полотенцем, поставить опару в тёплое место.
Когда увеличится вдвое, добавить соль,5 яичных желтков, стёртых с сахаром, ванилин, масло и перемешать всё. Взбить в пену белки, добавить в тесто и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, свободно отставать от стенок посуды. Опять всё укрыть и поставить в тёплое место. Когда снова поднимется вдвое, добавить изюм ( его предварительно замочить в кипятке и высушить на марле), размешать. Форму смазать ( я использую металлические баночки из-под зелёного горошка, грибов), положить в форму, заполнив её на 1/3. Всё оставить в тёплом месте, когда тесто в форме поднимется на ¾ высоты, смазать вверх взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Печётся где-то минут 50. Удачи!
08.04.2003 10:00:57, Ninusya
Подождите недельку. Здесь все будет завалено подобными рецептами. Мне сейчас недосуг искать свои пасхальные рецепта, а через неделю найду и обязательно в конфу скину.
08.04.2003 06:43:06, ЕЕ
попробуйте посмотреть предпасxальные топики за прошлые года - много чего найдется :)
07.04.2003 17:54:01, Снандулия (NTL)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?