Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цветная капуста
Народ, что вкуснячкое можно приготовить из цветной капусты?
27.03.2003 14:56:20, Наташенька
6 комментариев
А я очень люблю салат из цветной капусты.
Сырую капусту нужно хорошо вымыть, разделить на соцветия.Мелко-мелко покрошить.Добавить тертый сыр.Я делаю в соотношении 3:2.
Заправка такая - 1:1 майонез и сметана + чеснок по вкусу (выдавить), соль, перец или Вегета.
28.03.2003 11:50:06, АнНа
Сырую капусту нужно хорошо вымыть, разделить на соцветия.Мелко-мелко покрошить.Добавить тертый сыр.Я делаю в соотношении 3:2.
Заправка такая - 1:1 майонез и сметана + чеснок по вкусу (выдавить), соль, перец или Вегета.
28.03.2003 11:50:06, АнНа
очень люблю цветную капусту! три наших любимых блюда из нее такие:
1. обжаренная в сухарях. отвариваем соцветия до полуготовности (3-5мин в подсоленной воде), обмакиваем в яйцо и в панировочные сухари. жарим до хрустящей корочки.
2. омлет с цветной капустой. также обвариваем, на сковородку, заливаем омлетом, поджариваем с одной стороны, переворачиваем - поджариваем с другой. просто - и очень вкусно.
3. кокда не лень возится - котлетки по ссылке внизу. очень вкусные - даже на второй день. только сырный соус к ним ни мне ни сыну не понравился, оценил только папа. а мы ели со сметаной или с кетчупом. 27.03.2003 19:47:10, Нюха
1. обжаренная в сухарях. отвариваем соцветия до полуготовности (3-5мин в подсоленной воде), обмакиваем в яйцо и в панировочные сухари. жарим до хрустящей корочки.
2. омлет с цветной капустой. также обвариваем, на сковородку, заливаем омлетом, поджариваем с одной стороны, переворачиваем - поджариваем с другой. просто - и очень вкусно.
3. кокда не лень возится - котлетки по ссылке внизу. очень вкусные - даже на второй день. только сырный соус к ним ни мне ни сыну не понравился, оценил только папа. а мы ели со сметаной или с кетчупом. 27.03.2003 19:47:10, Нюха
Я очень люблю запеканку с ней. Отварить капусту, разделить на соцветия. Отварить картошку в мундирах. Очистить картошку и нарезать кружками около 1 см толщиной. Сложить в форму для запекания слой картошки, слой нарезаного (как любите и сколько любите) лука, немного чеснока доватить можно. Смазать не скупясь майонезом, можно развести майонез со сметаной. Сверху выложить слой отвареной капусты. Посолить, поперчить и еще раз смазать майонезом. И в духовку. Очень вкусно получается.
27.03.2003 16:20:17, Sanechka
Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Помидорки, лук, чеснок и зелень мелко порубить и добавить к капусте. Все залить майонезом. Вкуснота! Можно еще тертый сыр добавить!
27.03.2003 15:28:07, Штучка®
Можно приготовить ее в кляре, например. :)
27.03.2003 15:27:47, Катер'ОК
Я отвариваю до полуготовности с солью, окунаю в яичко и в манку. Потом поджариваю на сковороде. Хрустящая корочка обеспечена :)
27.03.2003 15:52:50, Алла (маленькая)
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?