Свежевыжатый апельсиновый сок ненамного полезнее предназначенного для долгого хранения пастеризованного сока. К такому выводу пришли испанские ученые, которые сравнили содержание антиоксидантов в соке из свежего апельсина и в его магазинном фасованном аналоге.
Результаты показали, что пастеризованный сок содержит такое же количество антиоксидантов и питательных веществ, что и свежий сок. Об этом пишет Daily Telegraph в материале, перевод которого публикует Inopressa.ru.
Антиоксиданты - это вещества, похожие на витамин С или бета-каротин, которые уничтожают вредные вещества в организме и предотвращают клетки от повреждения. Они защищают организм человека от язвенных заболеваний, а также от дегенеративных болезней, например слабоумия.
Группа ученых протестировала пастеризованные, частично пастеризованные и непастеризованные напитки, сделанные из замороженного и концентрированного апельсинового сока.
"Проведенное исследование подтвердило, что соки в любом виде содержат полезные для здоровья людей вещества", - завила доктор Пилар Кано, член Высшего совета по научным исследованиям Испании. (NEWSru).
Другие новости здесь.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пастеризованные соки настолько же полезны, как и свежевыжатые.
27.03.2003 11:16:41, Новостная лента...2 комментария
Научите, пожалуйста , начинающего кулинара, как правильно жарить мясо, например антрекоты, эскалопы, чтобы они были мягкими и сочными. Спасибо
27.03.2003 12:38:20, Рэашка
Хорошенько отбить. Солить непосредственно перед "киданием" на сковороду, а кидать мясо в кипяще-шипящее масло.
27.03.2003 15:30:55, Катер'ОК
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?