Делюсь своими планами «поджега»
Я по какой-то из многочисленных телепередач о кулинарии, краем глаза подсмотрела на мой взгляд симпатичный рецепт. Хочу приготовить, как только найду, чем поджигать.
Итак, готовое слоеное тесто (не вдавались в подробности – какое именно), раскатали до толщины где-то чуть больше 1/2 см., вырезали большие круги диаметром где-то с дно той тарелки, на которой планируется подавать ну, к примеру, 17 см. В центре – вырезали кольцо, где-то 5 см в диаметре. Получилось в итоге кольцо. На него выложили очищенные и нарезанные дольками (типа как апельсиновые, только тоньше) кислое яблоко. Причем именно выкладывали, а не вываливали – в один слой, не вплотную др. к другу, а через пробел какой-то, красиво получилось. Потом прямо щепотью посыпали сначала смесью сахара и корицы и еще сверху – потертым на крупной терке шоколадом.
Засунули это в жаркую, (220) духовку на 15-20 мин.
Когда вынули, разложили кольца по тарелкам, в центр каждого кольца – шарик мороженного, кольцо полили этим самым, что горит (ромом, сказали) – и все.
Если кто-то соберется делать раньше, чем я – поделитесь впечатлением, пожалуйста.
Кстати, мне кажется, что мороженое плюхнули в горячее (из плиты) кольцо потому что там (в телевизоре) время поджимало. Я, во всяком случае, хочу попробовать оба варианта – и как у них, и в холодное.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
интересно, а мороженое не растает? Или это "горючее" так быстро сгорит, что не успеет?
Т.е. получается слойка с яблоками+для красоты и эффекта - "горящее" мороженое?
Да?
Хочется, хочется попробовать))
Кстати (или совсем некстати:-) - дрожжевое тесто для оладий (((( не вышло - все замесила, как в вашем рецепте, тесто начало подниматься. 2-3 часов не прошло, оно значительно поднялось, но тут дочь обнаружила это тесто, обрадовалась, подняла крышку кастрюльки, а потом , на радостях-то, что оно такое пухлое, похлопала кастрюлю изо всех сил)), постучала по ней
И псе(( Кислятина...... Во как))) 23.03.2003 15:28:28, Miril
Т.е. получается слойка с яблоками+для красоты и эффекта - "горящее" мороженое?
Да?
Хочется, хочется попробовать))
Кстати (или совсем некстати:-) - дрожжевое тесто для оладий (((( не вышло - все замесила, как в вашем рецепте, тесто начало подниматься. 2-3 часов не прошло, оно значительно поднялось, но тут дочь обнаружила это тесто, обрадовалась, подняла крышку кастрюльки, а потом , на радостях-то, что оно такое пухлое, похлопала кастрюлю изо всех сил)), постучала по ней
И псе(( Кислятина...... Во как))) 23.03.2003 15:28:28, Miril
Нет само мороженое не поливали "горючим". Поливали кольцо слойки. Но я тоже сильно подозреваю, что еще как растает, хотя по тел-ру смотрелось очень хорошо и "нерастаявше". Поэтому для себя я хочу попробовать сначала охладить слойку, а потом уж мороженое водружать. А то, от огня, если он "скоротечный", может и не расстает, а вот от соседства кольца горячего - должно.
Теперь об оладьях. То, что малышка его похлопала не могло его испортить. Еще час - и оно снова поднимется - не проблема, даже и наДо его "осадить", хотя бы раз.
Тут проблема может быть
1)либо в избытке дрожжей, на поллитра молока 1 маленький пакетик я кладу. Но на 1 стакан молока, надо, коли не нравится кислый привкус, пол. пакетика.
2) либо в Вашем вкусе. Кому-то нравится кислый привкус (кстати, дрожжевое тесто из-за него и называется "кислым", хотя почувствовать кислоту можно только в оладьях и блинах - пирожки даже самые простые уже имеют в составе теста сдобу и кислый привкус отсутствует), а кому-то нет. В этом случае надо просто отойти от стандартного рецепта, и, например, сахара положить не 2 ст л , а 4 на каждый стакан молока. Ну, и дрожжи очень аккуратно класть не пакетик на поллитра молока, а 2/3 пакетика, к примеру.
Мне очень, жаль, что не вышло у Вас.
Но, может Вас утешит, что мой 1-й опыт по дрожжевому тесту был столь ужасен, что я вспоминаю его только как доказательство того, что мой муж, ну очень меня любил. Дело было через полгода нашей свадьбы. То, что я сделала, он безропотно съел, с энтузиазмом похвалил и убежал в ин-т. Немного я удивилась, что он съел всего 2 пирожка, но , думаю, на лекцию опаздывает. По его уходу я тоже села завтракать. Так даже проглотить 1 кусочек не смогла - такая редкостная гадость вышла!
А сейчас даже и представить не могу, как можно было подобного результата добиться.
Так что у Вас тоже все впереди... :)) 25.03.2003 09:28:45, ЕЕ
Теперь об оладьях. То, что малышка его похлопала не могло его испортить. Еще час - и оно снова поднимется - не проблема, даже и наДо его "осадить", хотя бы раз.
Тут проблема может быть
1)либо в избытке дрожжей, на поллитра молока 1 маленький пакетик я кладу. Но на 1 стакан молока, надо, коли не нравится кислый привкус, пол. пакетика.
2) либо в Вашем вкусе. Кому-то нравится кислый привкус (кстати, дрожжевое тесто из-за него и называется "кислым", хотя почувствовать кислоту можно только в оладьях и блинах - пирожки даже самые простые уже имеют в составе теста сдобу и кислый привкус отсутствует), а кому-то нет. В этом случае надо просто отойти от стандартного рецепта, и, например, сахара положить не 2 ст л , а 4 на каждый стакан молока. Ну, и дрожжи очень аккуратно класть не пакетик на поллитра молока, а 2/3 пакетика, к примеру.
Мне очень, жаль, что не вышло у Вас.
Но, может Вас утешит, что мой 1-й опыт по дрожжевому тесту был столь ужасен, что я вспоминаю его только как доказательство того, что мой муж, ну очень меня любил. Дело было через полгода нашей свадьбы. То, что я сделала, он безропотно съел, с энтузиазмом похвалил и убежал в ин-т. Немного я удивилась, что он съел всего 2 пирожка, но , думаю, на лекцию опаздывает. По его уходу я тоже села завтракать. Так даже проглотить 1 кусочек не смогла - такая редкостная гадость вышла!
А сейчас даже и представить не могу, как можно было подобного результата добиться.
Так что у Вас тоже все впереди... :)) 25.03.2003 09:28:45, ЕЕ
Ух ты, класс какой :)))
Спасибо за рецепт, как раз на свой ДР сделаю :)))
Я бы попробовала купить спитр в аптеке ( однажды мы его поджигали :))Если сделаете- напишите, что именно поджигали :))
Спасибо за рецепт :)) 22.03.2003 20:40:58, ТанГо
Спасибо за рецепт, как раз на свой ДР сделаю :)))
Я бы попробовала купить спитр в аптеке ( однажды мы его поджигали :))Если сделаете- напишите, что именно поджигали :))
Спасибо за рецепт :)) 22.03.2003 20:40:58, ТанГо
Есть специальный ром для таких случаев - крепостью до 70%. Я, правда, такой только пил, а не жег. Это был Captain Morgan Black. Напиток настоящих мужчин :) Редкостная гадость :) Но именно для поджигшания десертов, ИМХО, лучше не придумаешь. Чудесный аромат рома должен сохраниться...
24.03.2003 10:22:05, AleXXX
Да обычной крепости 40% любое спиртное пойдет - не покупать же специальный ром ради такого дела - какое по вкусу покажется уместным - ром, коньяк, виски или что еще. А что бы горело хорошо, спиртное просто подогревают и все...
24.03.2003 13:14:20, Димитрий
Подогревают - это да. В горячем виде даже портвейн 18-градусный горит :)) Но вот на мороженое - не уверен. Хотя сам не пробовал. На мороженое надо лить, ИМХО, что покрепче...
24.03.2003 16:15:54, AleXXX
Ой, девочки, боюсь советовать - чисто идея для эксперимента. Но у меня свекровь всегда спиртовую настойку боярышника пользует - ну, ту, что в аптеке пузырек 100 г по 9 рублей.
Во-первых, ее, конечно, цена впечатляет :) Во-вторых, она считает, что в ней самый чистый медицинский спирт и пикантный привкус и аромат боярышника :))
Сама я не пробовала. Но горит она - точно! Сейчас я даже нарочно сама пошла - подожгла и посмотрела :) 23.03.2003 18:49:27, Anykey
Во-первых, ее, конечно, цена впечатляет :) Во-вторых, она считает, что в ней самый чистый медицинский спирт и пикантный привкус и аромат боярышника :))
Сама я не пробовала. Но горит она - точно! Сейчас я даже нарочно сама пошла - подожгла и посмотрела :) 23.03.2003 18:49:27, Anykey
Я просто попробовать, горит ли :) Плеснула на блюдечко и чиркнула спичкой
24.03.2003 11:34:45, Anykey
почему испортите?? обьясните, пожалуйста
Вы уже пробовали такое? Поделитесь впечатлениями :-) 23.03.2003 15:08:41, Miril
Вы уже пробовали такое? Поделитесь впечатлениями :-) 23.03.2003 15:08:41, Miril
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?