Конференция "Кулинария"

Очень сложный торт

Я тут, разбирая рецепты, нашла рецепт очень сложного торта. Целый замок получается. Если среди нас есть неленивые, желающие сделать, то могу прислать. Предупреждаю, описание не влезает на страницу А4
17.11.2000 15:26:51, Ленка
[ответить]
ЛЕНКА!ВЫ ГЕРОИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!Сколько лет у мартена,а не думала,что в домашних условиях можно такое чудо сотварить.ЗДОРОВО!!!!!!Но я такого не вынесу. 21.11.2000 17:44:19, галя
[ответить]
ЛЕНКА! Ну где же ваш обещанный сложный пирог???????? 19.11.2000 00:29:17, olya
[ответить]
См. Три сообщения ниже в этом же топике:))
Я до понедельника до почты уже не доберусь, поэтому бросила прямо сюда. Если очень неудобно, вышлю в понедельник :))
19.11.2000 01:09:12, Ленка
[ответить]
Ой, я его в ивде ответа на сообщение послала - ищите 17.11.2000 23:20:08, Ленка
[ответить]
И мне! И мне! Пож-ж-ж-жалуйста:) 17.11.2000 22:39:55, Олька
[ответить]
Извините, почта не работает :)) (не тот провайдер)
Кладу сюда. Если что не так, пишите мне.
Это статья из журнала, отсупления я убирать не стала.

СКАЗОЧНЫЙ ЗАМОК
Мы не только учимся, но и праздники празднуем. На дни рождения собирается у нас много детей. Торжества запоминаются надолго - играми, весельем, песнями-танцами, подарками и, конечно, нашим традиционным тортом в виде сказочного замка. Дети (и каши, и гости) долго с восторгом едят наш торт, а потом каждый уносит домой пряничного рыцаря, лошадку или королеву...
Расскажем "технологию" его приготовления.
Готовиться нужно задолго, сделать за один день его, конечно, невозможно. За две недели нужно сделать пряничное тесто, основу для лепки королей, принцев, конюхов, принцесс, и других сказочных персонажей, населяющих замок. На 1 кг. пряничного теста требуется муки 500 г, сахарного песку 100 г, воды 1/2 стакана, мёда 350 г, масла 50 г, 1 яйцо в тесто и 1 для смазки, 1 чайная ложка разрыхлителя, различные пряности (гвоздика, имбирь, корица, кардамон, мускат). Сахарный песок смешивают с водой и мёдом, нагревают до кипения, немного охлаждают, кладут пряности и всыпают муку, быстро размешивая, чтобы не образовались комки. Полученное тесто на 10-15 дней ставят в холодное место. За день до выпечки тесто переносят в тёплое место. Перед выпечкой добавляют в него яйцо, масло, разрыхлитель, тщательно вымешивают. Теперь можно выпекать сказочных персонажей, рыцарей, короля и т.д. Надо приготовить несколько видов глазури, окрасив их пищевой краской. Ею рисуют глазки, наряды и т.д.
Как сделать обыкновенный бисквит, все знают. За два-три дня нужно испечь несколько бисквитных пластов (простых и шоколадных, то есть с добавлением какао). Для выпечки башен понадобятся разного диаметра и высоты жестяные банки. Желательно найти также большую квадратную жестяную банку для центральной башни (донжона). Внутри банки прокладывают промасленной бумагой и выпекают кексы.
Рецепт кекса для башен. 250 г масла, щепотка соли, пакетик ванилина, пол стакана молотого миндаля, 3-4 яйца, 100 г картофельной муки, чайная ложка разрыхлителя, 6-8 столовых ложек молока, 125 г изюма, 100 г растопленного шоколада. Сбитое масло смешать с сахаром и ванилином. Не прекращая сбивания, по одному вбивать яйца. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, влить молоко и всыпать изюм. 1/3 теста отделить и смешать с растопленным шоколадом. Заполнить форму, чередуя тёмные слои со светлыми. Дальше - выпекать.
В прямоугольных формах для кекса можно испечь конюшни, кухни и прочие здания, которые будут стоять внутри крепостных стен, для моста. Тут годятся кокосовый и финиковый кексы.
Кокосовый кекс. 250 г сливочного масла, 400 г сахарной пудры, 7 яиц, 200 г муки с разрыхлителем, 360 г сухого кокоса. Для сиропа: 500 г сахара, 125 мл лимонного сока, 125 мл воды, 2 чайные ложки лимонной цедры. Масло с сахаром сбивать миксером, по одному добавляя яйца. Во взбитую массу всыпать муку с разрыхлителем и кокос. Вылить в форму, выпекать около полутора часов при низкой температуре (160-170 градусов). Смешать компоненты для сиропа и проварить 10 минут. Горячий кекс пропитать сиропом.
Финиковый кекс. Муки 1,5 стакана, масла 100 г, сахарного песку 4 ст. ложки, 1 яйцо, 400 г фиников, 1/2 стакана молотых орехов, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки корицы, щепотка соли. Удалить из фиников косточки и замочить на час в горячей воде. Мелко нарезать. Сахар с маслом растереть до побеления и добавить яйцо. Соединить все продукты и перемешать. Выпекать 60 минут при температуре 190-200 градусов.
Для крепостной стены понадобится много профитролей (мелких шариков из заварного теста). Рецепт заварного теста. 2 стакана муки, 160 г масла, 12 яиц, 1/2 чайной ложки соли, 1 А) стакана воды или молока. Молоко, соль и масло доводят до кипения и постепенно засыпают муку. На слабом огне перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков. Затем, растирая толкушкой, прогревают в течение 2-3 минут. Снимают заваренную массу, охлаждают до 70-80 градусов и по одному непрерывно растирая, постепенно добавляют в яйца. Подготовленное тесто небольшими порциями чайкой ложкой выкладывают на противень, смазанный жиром и выпекают при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Все компоненты готовы. Теперь "строят замок". Прежде всего - нужно сделать землю. Шоколадный бисквитный пласт нужно искрошить в мелкую крошку и засыпать им стол. Это и есть земля. Строим крепостную стеку из профитролей, как из камешков, склеивая их любым кремом. Ставим башни разной величины, глазируем их любой глазурью (шоколадной, кофейной, сливочной). Окуная кисточку в жидкую глазурь, рисуем окна, двери, бойницы и пр.
Из вафельного теста сделаем крыши замка. Для этого горячий бисквит нужно быстро навернуть конусом на верхушки башен. Флаги вырезают из крупных апельсиновых цукатов. Ставим конюшни, дома. У конюшен ставят выпеченных из пряничного теста лошадь и конюха, у ворот - рыцарей и дам. Из простой бисквитной крошки можно сделать дорожки. Из зелёной кокосовой стружки - газоны, иэ кремовых розочек - клумбы. Из зелёного желе - пруд, в котором плавают чёрные и белые лебеди (вылепленные из теста для пирожных-картотек).
Сейчас продаётся хорошее готовое сухое желе разного цвета. Его можно использовать, но никогда не разводите его водой, как там указано на упаковке, а только натуральным соком подходящего цвета.
Есть у нас и такая идея - её мы испробуем в ближайшем будущем. Сделать не замок, а шахматное королевство. Чтобы внутри крепостных стен была настоящая шахматная доска и маленькие шахматные фигурки. Чтобы можно было разыграть на дне рождения настоящую шахматную партию, причём если какая-то фигура съедается, то она съедается в буквальном смысле (тем игроком, кто её побил)! Возникнут странные ("кооперативные") шахматы, когда цель будет отнюдь не мат поставить, а побольше фигур съесть, и в этом благородном деле бывшие противники станут союзниками.
17.11.2000 23:19:35, Ленка
[ответить]
Спасибо! Действительно, для очень терпеливых и трудолюбивых :)). Я вот только в одном месте "заткнулась" - крыши из вафельного теста, а наворачивают горячий бисквит. Чего я недопонимаю? 18.11.2000 16:57:41, Рыжик
[ответить]
Не знаю:)) Я же его не далала. Так что соображайте сами. 18.11.2000 18:33:23, Ленка
[ответить]
Ленка, я была бы не против, если бы ты прилала мне этот рецепт торта.Мой адрес:
lemyr74@mail.ru Заранее благодарна! Спасибо!
17.11.2000 22:10:58, olya
[ответить]
Ленка, вышли мне, пожалуйста! Давно собираюсь совершить кулинарный подвиг:-) 17.11.2000 21:34:24, Кашпер
[ответить]
Если еще и вкусный :)
У меня как раз дочке 10 лет, все думаю, что бы сделать ТАКОГО.
Жду.
17.11.2000 20:50:37, Олич
[ответить]
Ленка мы ждем,тоже хотим попробывать. 17.11.2000 17:20:29, галя
[ответить]
Я ужасно ленивая.. Но должно же это у меня пройти! ;)) Так что высылайте. 17.11.2000 15:47:52, Рыжик
[ответить]
Вышлю, конечно, просто подожду может кто еще откликнется. Но это точно Не для ленивых. Я рецепт сохранила, потому что хочу, когда дочке лет 7 будет, делать вместе с ней. 17.11.2000 17:13:20, Ленка
[ответить]
ух ты! и я хочу :-) 17.11.2000 22:44:49, Юлька
[ответить]
Ух ты!
С тем бОльшим нетерпением жду!
17.11.2000 17:55:19, Рыжик
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.