Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

соевое

научите плиз как готовить все эти рагу, мясо и что там еще из сои. как сделать так чтобы это было вкусно? поделитесь опытом плз
12.03.2003 00:30:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот что понравилось нам (кроме упоминающихся ниже готовых корейских блюд):
1) гуляш отвариваем минут 10, сливаем воду и немножко отжимаем. В спассерованный лук с морковкой добавляем отваренный гуляш, жарим немного, заливаем томатом, посыпаем бульонным кубиком, я больше специи не добавляю - кубика хватает. Протушили и все :)
2. Макароны по-флотски с соевым фаршем. Отварить фарш, отжать, дальше использовать как обычный фарш, но опять же лучше кубик или чсто-то подобное добавить :)
12.03.2003 13:01:20, Kat+
Угу Мы тоже гуляш чаще всего готовим. С любыми соусами.И картошку с ним тушила, и плов делала. Но у меня муж очень любит сою
13.03.2003 13:47:12, Лулу
Я только вчера готовила. Впервые получилось съедобно и даже понравилось.:о) Но я готовила фарш. Всякие другие более крупные фигурки у меня получаются резиновыми, сколько их не вари и не запаривай :о(.
Готовилось так : В кипятке растворила 2 кубика Галины Бланки(грибного). Высыпала упаковку сухого фарша и накрыла его крышкой минут на 10-15 потом, в этой же кастрюле поставила на огонь и довела до кипения.
Большую луковицу мелко порезала, большую морковку потерла на терке. Спассеровала лук и морковку и в сковороду переложила разбухший фарш (только воду лишнюю слить надо) а дальше... берем специи, какие нравятся и бросаем по больше ( я взяла "Гурман", "Кари" ... и "Смесь для омлета") щедро так посыпаем... я добавила еще сметаны немного... в конце, когда влага почти вся испарилась - выдавила зубок чеснока...
Положила на тарелки и притрусила зеленью.... и как ни странно - ВСЕ съели :о)
12.03.2003 11:59:49, Амазонка
Ам, ты че постишься?? У Бода научилась??*-))) 12.03.2003 20:03:08, Ласточка
Ир, для меня пост заключается в "жрать по меньше" :о)) 13.03.2003 17:33:21, Амазонка
Для начала перестать думать об этом продукте, как о мясе. Все равно мяса из этого не выйдет, как не крути - ни на зуб, ни на вкус. Следует помнить про две вещи, нет, три. Во-первых не переварить - иначе оно в размоченную промокашку превращается. Второе - продукт ентот пористый и без особого собственного вкуса, что делает его очень пригодным для соусных блюд, впитывает он соусы и их вкусы отлично. Очень неплохие результаты можно получить, если, скажем, готовить это дело с какими-то острыми, типа карри, соусами. И третье - это дело пришло к нам, на сколько я понимаю, с Востока, где традиционно сильны вегетарианские традиции, так что рецепты имеет смысл искать в тех кухнях - индийской и китайской, например. Но, еще раз - не думайте об этом деле как о мясе, это главная ошибка, ведущая к разочарованию на 100%. Думайте, что это наполнитель с высоким содержанием белка. Вот и все. 12.03.2003 11:45:18, Димитрий
Да никак вкусно не получится :) Единственное, что хоть как-то можно было есть - колубцы с соевым фаршем :) Так что если хотите поститься - поститесь :) 12.03.2003 09:35:59, AleXXX
Соевое "мясо" по-корейски, которое продается у нас готовым, соевые "кальмары" - это на редкость вкусное блюдо. Другое дело, что готовить я это не умею, их делают и фасуют корейцы. ИМХО, во всех восточных блюдах соевые добавки будут прекрасно смотреться. Если лично вы их не любите, это не значит, что их вообще есть нельзя. 12.03.2003 11:35:41, oh3harriette
Согласен, но более согласен с Димитрием. Это НЕ МЯСО, и никогда похоже на мясо не будет (ну, или если помягче, у меня не получалось). И в самом деле в корейских салатиках смотрится ничего. 12.03.2003 13:16:57, AleXXX
Вот с этим согласна и я! На мясо ЭТО ну никак не похоже :) И молоко на молоко не похоже. Т.е. это не суррогат, это совершенно отедьный продукт, и так следует к нему относиться. 12.03.2003 14:20:19, oh3harriette
Полностью согласна :) 12.03.2003 12:57:12, Kat+

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!