Щи и борщ это, конечно, прикольно, но столько возни с ними...
А какие быстрые супы вы знаете?
Лично я знаю 3: куриный (относительно недолго), рыбный (из рыбных консервов), томатный суп-гуляш (оч. нравится. могу поделиться рецептом).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю очень быстрый и вкусный вегетарианский борщ.
В кипяток нарезать кубиками картошку и соломкой капусту.
Отдельно мелко нарезать лук, в комбайне 1-2 секунда перемолоть свеклу и морковь, чтобы получилось почти как на крупной терке.
Лук, свеклу и морковь с маслом и чем угодно кислым (ломтик лимона, ложка маринада или просто уксуса) потушить в глубокой сковороде, помешивая, пока картошка в кастрюле не станет мягкой.
Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с картошкой и капустой. Соль, пряности, зелень - по вкусу, сметану в тарелки. Вкуууусно! 27.02.2003 16:04:01, Чудик
В кипяток нарезать кубиками картошку и соломкой капусту.
Отдельно мелко нарезать лук, в комбайне 1-2 секунда перемолоть свеклу и морковь, чтобы получилось почти как на крупной терке.
Лук, свеклу и морковь с маслом и чем угодно кислым (ломтик лимона, ложка маринада или просто уксуса) потушить в глубокой сковороде, помешивая, пока картошка в кастрюле не станет мягкой.
Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с картошкой и капустой. Соль, пряности, зелень - по вкусу, сметану в тарелки. Вкуууусно! 27.02.2003 16:04:01, Чудик
Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки) 27.02.2003 15:52:07, ЕЕ
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки) 27.02.2003 15:52:07, ЕЕ
фасолевый, пельменный. холодник. 8-) с гренками, правда, если есть бульон, у меня ребенок такой обожает. Овсяный. С галками из мацы или сухариков. с клецками. щавелевый. Грибной. В некоторые желателен бульон. Луковый, но мне он не нравится.
27.02.2003 11:01:36, Nata
Щавелевый и грибной мне тоже нравятся, только они летние у нас. Предпочитаем свежие щавель и грибы...
27.02.2003 11:34:25, Маруся
Я делаю солянку быструю
Тем более, что часто дома есть куриный бульон (остается после варки грудок для жульена)
Просто поджариваю тонкие ломтики мяса, складываю в горшочек, заливаю бульоном куриным, добавляю тушеные шампиньоны , обжаренный до прозрчности лук, немножко соленых огурцов и ветчины, если есть.
И в духовку, довожу до кипения. Очень вкусно
:) 27.02.2003 10:31:47, sheryl
Тем более, что часто дома есть куриный бульон (остается после варки грудок для жульена)
Просто поджариваю тонкие ломтики мяса, складываю в горшочек, заливаю бульоном куриным, добавляю тушеные шампиньоны , обжаренный до прозрчности лук, немножко соленых огурцов и ветчины, если есть.
И в духовку, довожу до кипения. Очень вкусно
:) 27.02.2003 10:31:47, sheryl
Ну я не знаю. Если у меня бульон говяжий есть, а он есть почти всегда. Приготовление борща у меня занимает 30 минут.
27.02.2003 09:36:20, ЮляЛ.
Я для этого купила скороварку и мясо варю за 45 минут сразу 4 литра, практически весь бульон уходит на разные блюда.
А без мяса сварите. Свеколку потушить тогда надо. Тоже очень вкусно и те же 30 минут :)))) 27.02.2003 12:22:38, ЮляЛ.
А без мяса сварите. Свеколку потушить тогда надо. Тоже очень вкусно и те же 30 минут :)))) 27.02.2003 12:22:38, ЮляЛ.
Ниже это обсуждали, давали сырный супчик, пробовала, очень вкусно.
27.02.2003 09:15:05, Наталья1
Едиственный, который ем: "змеиный"*-))
Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
Бульон куриный - 2 л
Яйцо - 2 шт
Мука ~ 3 ст.лож.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Перец, соль.
27.02.2003 08:29:28, Ласточка
Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
Бульон куриный - 2 л
Яйцо - 2 шт
Мука ~ 3 ст.лож.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Перец, соль.
27.02.2003 08:29:28, Ласточка
Быстрей моего никто не знает, наверное :-) Берешь, скажем, фарш, и в воду швыряешь как попало, небольшими кусками. И туда же замороженную смесь овощей и какие хочешь пряности. Минуты две покипит, лапшу из пакетика (быстрая которая) - еще через две минуты суп готов. Главная странность - это вкусно :-)
27.02.2003 06:25:41, Мария Д.
И правда, - это мой любимый рецепт (это про овощные смеси!) И каждый раз новый суп выходит. 8-))) И можно туда сырок. ммм
27.02.2003 11:03:28, Nata
О, с сырком - верх изыска :-) Тогда и чесночка зубчик раздавить... Мммм :-)
27.02.2003 11:14:17, Мария Д.
внизу - ответ для "не проходите мимо" - быстрый и вкусный с фрикадельками. больше получаса никогда не занимает! а рецепт томатного гуляша очень хотелось бы узнать..
26.02.2003 23:34:23, Нюха
Очень быстрые щи (на курином бульоне):
Чистите и режете картошку, ставите вариться на среднем огне, тем временем режете свежую капусту, шинкуете лук и морковь. Когда картошка почти сварилась, добавляете капусту и "куриный" порошок (1 ч.л. на стакан жидкости). В то же время на растительном или сливочном масле слегка обжариваете лук и морковь, добавляете столовую ложку муки, еще с минуту жарите, заливаете 3-4 ст. ложками воды (или супа), немножко тушите (морковь должна стать мягкой), и выкладываете в кастрюлю с супом. Доводите до кипения, но не кипятите. Добавить соли и перца по вкусу (обычно соли из бульонного концентрата хватает, я использую Osem Chicken Style Consomme). Занимает минут 20, желательно дать постоять хотя бы 10 мин - тогда еще вкуснее. Подавать со сметаной и зеленым луком.
Очень быстрый суп харчо:
Если есть бараний бульон, хорошо, нет - можно взять говяжий концентрат. Начало то же, что и у щей- ставите варить картошку, обжариваете лук и морковь. Когда овощи подрумянятся, добавить пару столовых ложек кетчупа (осторожно, он может плюнуть.) Обжарив с минуту, потушите с водой, но муки не добавляйте (и капусты тоже). Когда картошка почти готова, добавить приготовленные лук и морковь, толченый чеснок (1-2 зубчика), и 5-минутный рис. Внимание, риса надо класть не очень много (примерно 2/3 ст. ложки на стакан жидкости), иначе получится рисовая каша вместо супа! Соли, перца (я кладу черный и красный жгучий) по вкусу. Как только рис сварится, суп готов. Занимает 20-25 мин. 27.02.2003 10:17:02, Shuramura
Чистите и режете картошку, ставите вариться на среднем огне, тем временем режете свежую капусту, шинкуете лук и морковь. Когда картошка почти сварилась, добавляете капусту и "куриный" порошок (1 ч.л. на стакан жидкости). В то же время на растительном или сливочном масле слегка обжариваете лук и морковь, добавляете столовую ложку муки, еще с минуту жарите, заливаете 3-4 ст. ложками воды (или супа), немножко тушите (морковь должна стать мягкой), и выкладываете в кастрюлю с супом. Доводите до кипения, но не кипятите. Добавить соли и перца по вкусу (обычно соли из бульонного концентрата хватает, я использую Osem Chicken Style Consomme). Занимает минут 20, желательно дать постоять хотя бы 10 мин - тогда еще вкуснее. Подавать со сметаной и зеленым луком.
Очень быстрый суп харчо:
Если есть бараний бульон, хорошо, нет - можно взять говяжий концентрат. Начало то же, что и у щей- ставите варить картошку, обжариваете лук и морковь. Когда овощи подрумянятся, добавить пару столовых ложек кетчупа (осторожно, он может плюнуть.) Обжарив с минуту, потушите с водой, но муки не добавляйте (и капусты тоже). Когда картошка почти готова, добавить приготовленные лук и морковь, толченый чеснок (1-2 зубчика), и 5-минутный рис. Внимание, риса надо класть не очень много (примерно 2/3 ст. ложки на стакан жидкости), иначе получится рисовая каша вместо супа! Соли, перца (я кладу черный и красный жгучий) по вкусу. Как только рис сварится, суп готов. Занимает 20-25 мин. 27.02.2003 10:17:02, Shuramura
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?