Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В чем варить молочную кашу?
Например, рисовую, пшенную и т.п. По старинке варю ее аллюминиевом ковшике. Варю на 2 дня, поэтому кастрюльку ставлю в холодильник. Но от аллюминия на второй день вкус уже не тот. Сегодня хотела купить ковш с тефлоновым покрытием - продавщица сказала. что в инструкции написано, что пищу в такой посуде нельзя хранить более 12 часов. Кто в чем варит?
22.02.2003 16:03:58, Ева
22 комментария
Цептер, не смейтесь, разоритесь на маленькую кастрюльку, она у нас самая популярная... А для каш-милое дело, закипела, выключили... и все, лучше на ночь...
25.02.2003 10:02:19, Татьяна и Лиза
а я наборот - недавно узнала, что в алюминевом ковшике нельзя варить и тем более хранить кашу - алюминий выделяет какие-то там вредности. специально купила эмалированный советский ковшик за 46 руб. и теперь годовалому ребенку варю только в нем - и кашу. и суп.
22.02.2003 17:38:24, алена м
ребенку я варю каши Милен Парас, они варятся максимум 5 минут (рис всех дольше). Ничего не пригорает. Себе и мужу я всю жизнь варила рисовую кашу на молоке в эмалированной кастрюльке, не час, но минут 40 точно. ничего не пригорало. Главное - молока достаточное количество, помешивать периодически и огонь самый маленький. Удачи.
23.02.2003 11:57:31, алена м
Пшенную и рисовую в керамическом горшке в СВЧ или микроволновке. Геркулесовую - порционно в мисочках в СВЧ,
22.02.2003 16:16:52, Харас
Ой - пользуясь случаем - а расскажите, как? Что-то я никогда кашу в микроволновке не варила
22.02.2003 16:54:47, Anykey
В духовке варили? Точно также. И пропорцие обычные. Единственное ставьте на среднюю мощность или меньше вредней, иначе вытечет. 1-2 раза за время варки я перемешиваю.
А геркулесовую: беру дробленный геркулес № 2 (у нас чаще всего его и продают в больших пачках), насыпаю в мисочку из ИКЕИ (ну просто глубокую мисочку) на порцию, сахар и соль туда и молока (смеси воды с молоком) так, чтобы на палец превышало геркулес, и на 3-4 минуты на среднюю мощнгсть в СВЧ. Время от желаемой густоты зависит. Получается одна мисочка с одной порцией (можно и несколько варить так). 22.02.2003 18:26:28, Харас
А геркулесовую: беру дробленный геркулес № 2 (у нас чаще всего его и продают в больших пачках), насыпаю в мисочку из ИКЕИ (ну просто глубокую мисочку) на порцию, сахар и соль туда и молока (смеси воды с молоком) так, чтобы на палец превышало геркулес, и на 3-4 минуты на среднюю мощнгсть в СВЧ. Время от желаемой густоты зависит. Получается одна мисочка с одной порцией (можно и несколько варить так). 22.02.2003 18:26:28, Харас
Ну! Как в духовке... я не знаю, как :(
Расскажите уж до конца - сколько пшена (риса), сколько молока, сколько времени на 450 мощности, напрмер? А? 23.02.2003 20:51:01, Anykey
Расскажите уж до конца - сколько пшена (риса), сколько молока, сколько времени на 450 мощности, напрмер? А? 23.02.2003 20:51:01, Anykey
Ой, я в следующий раз померяю, ладно? В общем-то пропорции те же что и обычно. И я их в кулинарной книге смотрю. Или сыплю строго на глаз:((
Мое семейство уже полгода еще не ест каш, я просто забыла.
По времени минут 40 пшено, а рис зависит от крупы. Я чаще уже из сваренного делаю, который от гарнира осталяся. Там минут 15. Если есть быстро разваривающийся рис и я варю из сырого (это обычно если тыква в доме есть), то минут 25 получается. 23.02.2003 21:31:43, Харас
Мое семейство уже полгода еще не ест каш, я просто забыла.
По времени минут 40 пшено, а рис зависит от крупы. Я чаще уже из сваренного делаю, который от гарнира осталяся. Там минут 15. Если есть быстро разваривающийся рис и я варю из сырого (это обычно если тыква в доме есть), то минут 25 получается. 23.02.2003 21:31:43, Харас
Да вот мы каш-то не едим вообще никогда. Ну детенышу? маленький когда был? варила, да и то быстро решила, что булка с молоком ничем не хуже.
Я все думаю, может, я их не умею варить. Может, если приспособиться, как точно варить (мне казалось, что микроволновка удобна именно с точки зрения "повторимости" - если насыпать то же количество и задать те же параметры, то и получишь то же самое, с плитой не так - там все "на глазок"), и если это получится вкусно, то, может, я бы и ела... А может, и все равно нет!
Напишите при случае все-таки, ладно? :) 24.02.2003 10:54:58, Anykey
Я все думаю, может, я их не умею варить. Может, если приспособиться, как точно варить (мне казалось, что микроволновка удобна именно с точки зрения "повторимости" - если насыпать то же количество и задать те же параметры, то и получишь то же самое, с плитой не так - там все "на глазок"), и если это получится вкусно, то, может, я бы и ела... А может, и все равно нет!
Напишите при случае все-таки, ладно? :) 24.02.2003 10:54:58, Anykey
Если для детеныша (у вас разве не очень большой детеныш?:) покупаются каши в хлопьях (наши тоже есть) и варятся точно по описанному мной рецепту для геркулеса в мисочках. А кукурузная крупа на плите, как манка.
24.02.2003 11:43:01, Харас
24.02.2003 11:43:01, Харас
Не-не! Детеныш уже гораздо больше, чем я! И есть только мясо...
Я просто тогда только каши и варила, вот и вспомнила :)
А сейчас - исключительно для себя, думаю. Да и то - не уверена. Попробовать хотелось :) 24.02.2003 11:49:11, Anykey
Я просто тогда только каши и варила, вот и вспомнила :)
А сейчас - исключительно для себя, думаю. Да и то - не уверена. Попробовать хотелось :) 24.02.2003 11:49:11, Anykey
Для себя сварите раза три Быстрова и откажитесб от этой неверной идеи:) Зачем нам каши?:)
25.02.2003 10:48:43, Харас
Почти принципиально:)
Но мне ее и ставить некуда. У родителей есть, на даче тоже есть. Потому я все про нее знаю ;) 22.02.2003 16:39:21, Ева
Но мне ее и ставить некуда. У родителей есть, на даче тоже есть. Потому я все про нее знаю ;) 22.02.2003 16:39:21, Ева
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?