Конференция "Кулинария"

Белый крем для эклеров

Нужен крем как в оригинальных эклерах!!! Готовила сама первый раз года 2 назад - получилось просто какое-то чудо - ТОТ НАСТОЯЩИЙ ВОЗДУШНЫЙ БЕЛЕЙШИЙ КРЕМ!!!! За последнее время пробовала делать сливочное масло со сгущонкой - не то!!!! Помогите, м.б. кто-нибудь знает рецепт НАСТОЯЩЕГО КРЕМА для эклеров?
05.01.2003 13:31:40, Aleila
[ответить]
Простите, конечно, но для начинения эклеров существует много-много различных кремов. И ВСЕ настоящие:-)) Вы хоть намекните, какой крем в Вашем понимании "самый-пресамый настоящий":-)) Белковый, масляный, сливочный. Все белые. И все - настоящие:-)) Так какой же? 05.01.2003 15:03:24, Сибирячка
[ответить]
Если бы я помнила!!!! Такой густой и нерастекающийся снежно-белый. Помню когда готовила поразило мгновенное превращение массы в белое чудо. Было очень вкусно. Крем точно не белковый (как для бизе) и сливок у меня точно тогда не было.... Хнык... Помогите!!!! 05.01.2003 17:20:22, Aleila
[ответить]
Ну хотя бы примерно технологию приготовления Вы должны помнить:-) Варился ли крем на плите, взбивался ли он миксером и т.д. Может быть, права ЕЕ, и Вы делали крем из пакетика? 06.01.2003 12:39:38, Сибирячка
[ответить]
А это не был пакетик со взбитыми сливками? 06.01.2003 12:26:33, ЕЕ
[ответить]
Нет, не пакетик точно! Взбивала миксером.Исходниками могли быть: молоко, сливочное масло, яйца, сахар.
ТОЧНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ НЕ ПОМНЮ.Если не помните, напишите рецепты Ваших хороших качественных кремов для эклеров.
06.01.2003 23:32:56, Aleila
[ответить]
КРЕМ ЗАВАРНОЙ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ (скорее всего, это то, что Вы искали)

1,5 молока, 1 ст. сахара, 2 яйца. В
Все это хорошо перемешать, потом поставить на огонь и довести до кипения, все время помешивая, (лучше взять алюминиевую кастрюлю). Когда масса закипит, снять и остудить ее, Затем взбить (миксером) до пышной консистенции 400 гр размягченного сливочного масла и влить в него в несколько приемов остывшую массу, постоянно взбивая.

КРЕМ ОРЕХОВЫЙ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

100г ореховых ядер, 100г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки.
Ядра грецких орехов или фундука прокалить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке и, постепенно добавляя сгущенное молоко и сливочное масло, взбить миксером.

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

50г шоколада, 100г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки.
Растопить шоколад на паровой бане, добавить сливочное масло, сгущенное молоко и тщательно перемешать в однородную массу.
07.01.2003 07:03:24, Сибирячка
[ответить]
Спасибо огромное!!! 07.01.2003 17:47:41, Aleila
[ответить]
Заварной -вот какой!!!! 05.01.2003 16:10:20, vinograd
[ответить]
я для торта сметанный крем делаю 05.01.2003 14:04:07, aшaтaH aka NTL
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.