Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крыся

Лазанья от Натальи Орейро

Вот вычитала рецептик из газеты
Продукты для теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана теплой воды
Начинка: 450г смешанного фарша (говядина + свинина), 2 стол. ложки растительного масла, 1 луковица, по 1 чайной ложки тимьяна и базилика, банка консервированной мякоти помидоров (200г) или томат. пюре, 100г свежих шампиньонов, 70г тертого твердого сыра, соль

Замешиваем тесто (мука, яйца, соль, вода), потом раскатываем его в тонкие пластины, которые по очереди опускаем в кипящую воду. Варятся в течении 3 мин. Готовое тесто выкладываем на блюдо, чтобы стекла вода. Кол-во пластин зависит от вашего желания – два или четыре.

Тем временем готовим начинку. На сковороде обжариваем лук, добавляем фарш и готовим еще 4 минуты. Все заправляется тимьяном и базиликом, мякотью консерв. помидоров или томат. пюре, перчим, солим по кусу и тушим еще 5 мин.

В формочку выкладываем лазанью, чередуя слои теста со слоями мясного соуса, посыпанного тертым сыром. Верх лазаньи посыпаем обжаренными с луком шампиньонами и сыром. Готовится блюдо в духовке, пока лазанья хорошо не нагреется и сыр не подрумянится.
А вопрос такой можно ли заменить тесто на обычные макароны? А то совсем не представляю как тесто варить?
24.12.2002 00:36:20,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть идея: варить тесто в широкой сковороде :-) Класть тесто в воду и доставать будет оч. удобно! 25.12.2002 07:51:11, Корделия
homa1
Мы тесто не варим, а просто на минутку опускаем в кипяток перед тем, как застилать слои. 24.12.2002 15:13:46, homa1
Ksana
Да ведь во многих супермаркетах продаются эти листы для лазаньи (в коробочках). Они длиной где-то сантиметров 15, а шириной сантиметров 7. Варите тоже 3-4 минуты и выкладываете в форму. 24.12.2002 14:06:25, Ksana
Anitobus
А меня вечно жаба душит по 60 с лишним рублей макароны :) покупать. 25.12.2002 12:45:59, Anitobus
ellen
Можно, только макароны берите "бантики",т.к. они плоские. 24.12.2002 13:09:36, ellen
Тогда это уже не лазанья будет.:)) 24.12.2002 11:46:25, Лёлик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!