Вот вычитала рецептик из газеты
Продукты для теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана теплой воды
Начинка: 450г смешанного фарша (говядина + свинина), 2 стол. ложки растительного масла, 1 луковица, по 1 чайной ложки тимьяна и базилика, банка консервированной мякоти помидоров (200г) или томат. пюре, 100г свежих шампиньонов, 70г тертого твердого сыра, соль
Замешиваем тесто (мука, яйца, соль, вода), потом раскатываем его в тонкие пластины, которые по очереди опускаем в кипящую воду. Варятся в течении 3 мин. Готовое тесто выкладываем на блюдо, чтобы стекла вода. Кол-во пластин зависит от вашего желания – два или четыре.
Тем временем готовим начинку. На сковороде обжариваем лук, добавляем фарш и готовим еще 4 минуты. Все заправляется тимьяном и базиликом, мякотью консерв. помидоров или томат. пюре, перчим, солим по кусу и тушим еще 5 мин.
В формочку выкладываем лазанью, чередуя слои теста со слоями мясного соуса, посыпанного тертым сыром. Верх лазаньи посыпаем обжаренными с луком шампиньонами и сыром. Готовится блюдо в духовке, пока лазанья хорошо не нагреется и сыр не подрумянится.
А вопрос такой можно ли заменить тесто на обычные макароны? А то совсем не представляю как тесто варить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть идея: варить тесто в широкой сковороде :-) Класть тесто в воду и доставать будет оч. удобно!
25.12.2002 07:51:11, Корделия
Мы тесто не варим, а просто на минутку опускаем в кипяток перед тем, как застилать слои.
24.12.2002 15:13:46, homa1
Да ведь во многих супермаркетах продаются эти листы для лазаньи (в коробочках). Они длиной где-то сантиметров 15, а шириной сантиметров 7. Варите тоже 3-4 минуты и выкладываете в форму.
24.12.2002 14:06:25, Ksana
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?