Вчера скопировала отсюда рецепт пряничного домика (к сожалению, не запомнила, кто автор), и возник вопрос: значит, пекутся только "запчасти" домика, а "клей"/"снег" делается из сырых яичных белков и не печется, т.е. они сырыми остаются?! Можно ли тогда скреить домик чем-нибудь другим, например, вареной сгущенкой?
Вот цитата из рецепта:
Клей и «снег»:
Взбить 3 белка в густую пену, добавить 350 гр. сах. пудры и 1 ч.л. лимонного сока (заменять лим. кислотой нельзя!)
Когда зап.части будут испечены, обрезать ножом те стенки, которые будут склеиваться др. с др, чтобы срезы были ровные, и лучше прилипали . Потом обильно намазать «клеем» и соединив детали, придерживать некоторое время, чтобы «схватилось». Склеивать надо сразу в «стоячем» состоянии на том блюде, на котором он будет стоять..."
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы склеивали просто сахарной пудрой с лимонным соком. Густую такую кашу развели и все. Нормально получилось.
22.12.2002 12:06:32, Чебурашка
Сгушенкой - не удастся. Можно попробовать - густым сахарным сиропом (см. рецепт "грибки-маслята", но это менее вкусно, ИМХО, да и "снег" не получится.
А чем вас предложенный вариант смущает? 22.12.2002 10:04:12, ЕЕ
А чем вас предложенный вариант смущает? 22.12.2002 10:04:12, ЕЕ
Меня смущают сырые яйца в любой форме, а ведь в этом "снеге" белки остаются сырыми.
22.12.2002 22:44:17, Koshka
Поддерживаю по поводу сырых яиц. А вот склеивать глазурью сахарной или шоколадной у меня замечательно получается. Толко она должна быть достаточно густой и теплой, придерживать руками, пока не станет застывать. А на всякий случай можно делать домики ... в форме шалашика больше :))
23.12.2002 00:30:19, ЛаМа
Ой, не подскажу :(( Всегда на глазок делаю, но должна быть не жидкая. Просто поэксперементируйте - капните глазурью на тарелку(буквально) - если застывает гладким слоем - то хороша, если криво - то воды чуть добавить, не застыла - сахара мало. С шоколадом - то же самое(только шоколад все же лучше на молоке делать и масла можно добавить).
25.12.2002 01:22:12, ЛаМа
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?