Конференция "Кулинария"

Оливье

Привет, всем. Поделитесь, пожайлуста, своими рецептами салата Оливье. Раньше далала салат "Зимний", но это не то. Спасибо.
07.12.2002 07:52:15, lorka
[ответить]
Вот рецептик настоящего "оливье",но сделать его очень сложно.Очень много составляющих.

Салат Оливье" классический.

4 крупных вареных картофелины, 3 моркови среднего размера, 1 луковица, 2 маринованных огурчика, 1 очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, стакан консервированного зеленого горошка, белки 4 яиц (крутых), 4 маринованных луковки. Искрошить!
Затем искрошить: 200 г отварной курицы (белой курятины), 100 г копченой индейки (красное мясо), 100 г отварной говядины (телятины) или отварного языка. Перетереть в 250 г майонеза (обычного покупного) с лимоном и солью 4 крутых желтка, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкого масла и 1 желток сырого яйца. Идеально перемешать. Залить салат, осторожно перемешать. И поставить в морозилку минут на 10! Выложить пирамидкой, полить остатками майонезного соуса и украсить... парой-другой анчоусов. Это классика, но я предлагаю маленькое уточнение (робко, ведь рецепт классический!): из тюбика анчоусной пасты выдавите 3/4, ну, максимум, одну чайную ложечку содержимого и смешайте с остатками майонезного соуса, каким вы поливали горку салата. Тогда анчоусы не нужны и даже излишни...
07.12.2002 19:02:51, OxanaE
[ответить]
Круто! Покажите мне человека, который готов на такие чревоугоднические подвиги! Преклоняюсь!!!:) 08.12.2002 21:33:51, ВиОла
[ответить]
Я уже много лет готовлю оливье по рецепту, который прочитала в старом журнале, там говорилось, что сам Оливье держал точный рецепт в секрете, но знатоки, проанализировав его изделие, пришли к ниже следующему:

Салат оливье
Картофель – 6 шт.
Яйца – 3 шт.
Марин. огурцы - 2 шт.
Яблоко –1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Зел горошек – 1 стакан
Морковь – 3 шт.
Отварная курица – 200 гр.
Майонез – 200-300 гр.
соль, перец.

Это из расчета на 6-10 человек. Причем говорилось, что все надо резать как можно более тонкими ломтиками (пластинками)но надо перемешивать осторожно, не ломая их.
07.12.2002 17:55:59, ЕЕ
[ответить]
Загляни ко мне на страничку. Даю адрес на свою интерпретацию оливье :) 07.12.2002 11:48:20, Селенка
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.