Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Народ, а что бы с телятиной сделать, пор
Народ, а что бы с телятиной сделать, порезанной на толстые отбивные? Посоветуйте, плз.
17.10.2002 10:13:48, Natusik
13 комментариев
Я недавно сделала так: Хорошо посыпала куски телятины приправой для гриля, нагрела духовку до 220 градусов. На решетке с одной стороны 8 минут, с другой стороны восемь минут. Все. Мужу и мне понравилось.
17.10.2002 17:39:24, Анитка
Ну так она там была всего-то 12 минут. Высохнуть не успела. Я ее потом горяченькой в кастрюльку сложила, она еще и сока пустила. И даже холодная была сочной. Что-то вроде стейка вышло. Но у меня духовка электрическая.
18.10.2002 10:58:55, Анитка
Можно фаршированные с сыром. Разрезать в отбивной кармашек, наполнить сыром, можно добавить специи, обжарить и уплетать...
17.10.2002 13:28:59, Тутит
Отбить, порезать помельче (чтоб вилкой и в рот без ножа), вросить на противень, посолить, поперчить, посыпать нарезанным луком, посыпать сухофруктами (изюм, курага, чернослив) и залить майонезом (или смесь майонеза со сметаной) и запекаться в духовку. Очень вкусно, но на любителя.
17.10.2002 13:26:54, ЛисА
Пожарить со сметаной и черносливом!
17.10.2002 12:53:56, alena
Обжариваете телятинку с двух сторон, не забыв посолить-поперчить (кто чего любит). Далее Берете сметану я кладу 2-3 столовые ложки, немного воды, плюс чернослив, который предварительно вымыт и порезан. Я покупаю без косточек и режу на 4 части. Все это надобно потушить на маленьком огне. Если потребуется досолить.
Кстати сейчас чернослив можно заменить свежим :) 17.10.2002 16:14:29, alena
Кстати сейчас чернослив можно заменить свежим :) 17.10.2002 16:14:29, alena
можно ее под француза зделать,а можно потушить с черносливом,а можно просто поджарить и отдельно лучек,УУУх слюньки потекли
17.10.2002 10:20:00, галя
Да старый езъедино-езъеженный рецепт.Простое мясо под сыром,под луком ,под майонезом.Вспомнили.Просто я его так называю,"под француза".
17.10.2002 10:38:55, галя
Интересно, а телятина и чернослив - это сложившееся сочетание? Как много советов таких. Надо попробовать. Спасибо, девочки, за рецепты :)
17.10.2002 17:14:04, Natusik
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки