Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Творожный торт.

Творогу привезли из деревни кучу.Чтобы вкусненькое из него.Может тортик какой.
16.10.2002 22:32:43,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кто-то совсем недавно давал тут рецепт лимонного пирога,я тут же его испекла,ну очень понравился-просто тает во рту.Потеряла я этот рецепт,запомнила только что крем такой:1 лимон и стакан сахара.,а вот как тесто делать не помню. Запомнила еще ,что мама этой девочки,которая написала этот рецепт ,этот пирог называет "берлинское печенье".Кто помнит этот рецепт -откликнетесь,уж оч.вкусный.Пекла другие лимонные пироги,не такие. 17.10.2002 05:36:40, zontik
Ух ты!Так много и так быстро!Завтра будем творить.Спасибо огромное! 16.10.2002 23:51:47, флинтик
Может что пригодится...

Вкуснейшее печенье из творога
Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2 ч.л.соды, мука.
Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара
Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке

Розаны

1 пачка творога, 250 г маргарина, 2,5 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды
Маргарин размять (не растапливать) с творогом и мукой. Отдельно взбить 3 желтка с 2 ст. ложками сахара и погасить туда же 1 ч.л. соды. Соеденить ранее размятый маргарин со взбитыми желтками и сформировать тесто. Полученную массу разделить на 4 части и убрать в морозилку на 1 час. Пока тесто мерзнет, нужно взбить 3 белка со стаканом сахара очень круто. Достать колобки теста и раскатывать толщиной как на пельмени. На раскатанный пласт выложить взбитый белок и разровнять, рассчитывая, чтобы белка хвалило на все четыре колобка. Аккуратно завернуть в рулет и нарезать кусочками тощиной 4-5 см. Поставить срезом на смазанный маргарином протвень. Выпекать при температуре 220-250 градусов. Получаются великолепные розочки.

Пирожное "Розочки"

Замесить тесто из 200 гр. творога, 250 гр. размягченного слив.масла, 3 желтков и 2 стаканов муки. Разделить тесто на 6 частей и положить его в холодильник на 20-30 мин.
2) В отдельной посуде 3 белка взбить до пены с 1 стаканом сахара. Добавить во взбитые белки 1,5 стакана очищенных рубленных грецких орехов.
3) Тесто раскатать, выложить на него белки с орехами и свернуть рулетом. Рулет нарезать на куски размером 3-3,5 см.
4) Срезом класть на смазанный противень и выпекать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Нежный пирог "из роз"" с сочной вишневой начинкой.

1 банка консервированной вишни (720 мл), 100г. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 30 гр. крахмала, 6 стол. ложек молока, 6 стол. ложек растительного масла, 150 гр. творога, соль, 2 чайной ложки лимонной цедры, 300 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 желток, 1 чайная ложка сливок.
1. Ягоды откинуть на дуршлаг. Сок довести до кипения с 2-мя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Крахмал размешать в воде, загустить им жидкость, добавить вишню и остудить.
2. Смешать творог, сахар, молоко, растительное масло, соль, цедру, муку и разрыхлитель, все вымесить.
3. Нагреть духовку до 175 гр. Расскатать тесто. Положить вишневую начинку, свернуть по длине, и разрезать на кусочки. Положить срезами вниз в форму. Взбить желток со сливками, смазать пирогвыпикать 45 мин

Йогуртовый желейный тортик.

Бисквит: 3 яйца: отделить и взбить белки, смешать 3 желтка, 0.5 стакана сахара и 0.5 чайной ложки соды, добавить взбитые белки. Положить две ложки с верхом муки и 2 ложки крахмала. Смазать форму растительным маслом, посыпать манной крупой (не знаю, мне кажется и без нее можно), вылить бисквитное тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15-10 минут, охладить. Кстати, печь идеально в форме с разьемными бортами, в конце всего просто снимаешь борта и ставишь на стол. Если бисквит немного поднялся, то ничего страшного, но по идее он не должен быть толстым.
Следующий слой: 400 грам творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара. 1 пакетик вишневого желе развести 3/4 стакана горячей воды ( можно кипяток). Смешать это когда подостынет с творогом. Положить всю творожную массу на бисквит и попозже выложить фрукты слегка вдавливая в творог. Идея такая,что фрукты должны прилипнуть, чтобы они не всплыли, когда будет заливаться следующий слой желе. Потом ставится это все в холодильник и ждем пока застынет.
Третий слой: Желе: 2 пачки "тропического" желе, 0,75 воды нагреть почти до кипения, охладить до комнатной температуры. Залить поверх творога. Оставить все это в холодильнике, настолько, насколько хватит терпения, и можно приступать.
Фрукты можно любые, на желе обычно пишут, что при таких-то фруктах оно не застывает. исполльзуем бананы, яблоки, киви (немного), персики. В общем что есть, только ананасы не надо (желе не застынет)
можно сделать:
Второй слой - йогурт (Данон, кажется, с добавлением схара и желатина.
Третий слой. Лимонное желе (из пакетика).
Четвертый слой. Клубничное желе (концентрат тоже из пакета) со сведей клубникой.
Пятый слой должен был быть в виде розочек из взбитых сливок,
Делать все в разъемной форме. Единственное на что хочу обратить отдельное внимание надо очень хорошо дать застыть предыдущему слою и очень тщательно охладить последующтй. Иначе смешаются.

творожный торт с желе

Тесто: тонкий бисквитный корж — 2 яйца, по 70 г муки и сахара. Начинка: пачка диетического творога (250г), 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки желатина (замочить на полчаса в четверти стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане, добавить 2 ст. ложки ликера ). Соединить творог, сахар и желатин с ликером. Взбить 200 г густых сливок (можно использовать польские порошковые сливки), смешать их с тем, что получилось ранее.
На блюдо положить корж, окружить его бортиком от разъемной формы. Далее возможны варианты. Корж желательно побрызгать ликером, а на него уложить какие-нибудь мягкие (можно консервированные) фрукты. Фрукты можно заменить тонким слоем желе, которому нужно дать застыть. Можно смешать клюкву (сделать из нее пюре в комбайне), сахар и поджаренный арахис. А если в данный момент не ведется ожесточенная борьба за фигуру, то корж можно намазать слоем шоколадного масляного крема. Потом вываливается творожный крем, а третий слой повторяет первый (т. е. фрукты, клюкву с орехами, желе или шоколад). Украсить шоколадной стружкой, розетками из творожного крема.
16.10.2002 22:57:45, OxanaE
Оксан, а вот просьба - можно поотделять рецепты :)? Пробелами, а то аж в глазах зарябило. 16.10.2002 23:00:26, Мишек
И ещё:


творожный торт

Получается трехслойный торт, без разъемной формы сделать очень сложно
Бисквит: 4 белка взбиваются со стаканом сахара в стоячую пену (как на бизе, минут 10 надо), потом миксер на минимальную скорость в эту пену желтки и муку с заранее перемешанным в муке разрыхлителем. Муки 1,5 стакана, желтки - как и яйца - 4 (рецепт даю на форму диаметром 26 см, если больше-меньше, пропорционально меняйте). Ставите в хорошо прогретую духовку и печете минут 20-25 на средне-сильном огне, потом еще минут 25-35 на средне-малом).
Вытаскиваете, слегка остужаете, срезаете верхний слой (крышечку) и либо используете ее в креме с лимоном и апельсином, либо скармливаете детям/мужу. Слой пропитываете кремом (взбитые масло со сгущенкой как раз удобно мазать на горячий корж) можно заранее пропитку сделать... тут как фантазия лежит. Причем важно! корж вытаскиваете из формы целиком, форму моете и дальше торт формуете в форме.
То есть получилась у нас форма с промазанным бисквитом.
Дальше берем творог (из экономии сил проще взять уже готовую творожную пасту, напр. ту же /растишку если слой одного цвета грамм 200-250, если двух - грамм 300-400 пополам на два слоя) и желатин (вариант желе в пакетиках). Если надо - творог измельчаем в блендере или вручную через ситечко, добавляем чуть-чуть сливок. В жидкости по количеству (на пакетике желатина или желе указано) разводим желе(атин). Жидкость либо полностью вода или сок либо пополам с молоком. Доводим все это до нагревания (инструкция на пакетиках) и в горячем виде вливаем в творог и тут же взбиваем. Если хочется - можно сделать пополам: часть творога белая, часть с вишневым соком - будет красная. Взбиваем творог с получившимся желе (если творог обычный - в желе можно развести сахар), остужаем и выкладываем в форму поверх бисквита. Разравниваем и ставим на холод. Если две части - сначала первая застыла, потом другого цвета слой.
После того, как творожная масса с желатином застыла - сверху можно разложить красиво порезанные фрукты, мармелад и т.д. (по желанию). Очень необычно смотрится вариант, когда белый творог засыпается голубой кокосовой стружкой и из мармелада и пластинок фруктов вырезаются рыбки и раскладываются. И между ними "водоросли" из киви. Только сверху тогда надо либо голубоватое (черничное) либо бесцветное желе.
Отдельно варим желе, остужаем до теплого состояния и аккуратно выливаем поверх "картины" (мармелад лучше вдавливать в творог, иначе всплывет, он легче).
Остужаем, аккуратно подрезав сначала ножом снимаем боковинки формы и можно подавать на стол

Картофельно-творожный пирог

Нам понадобится: 3 отваренных в мундире картофелины, 200 грамм творога, пачка сметаны. Для начинки одна куриная грудка и 1 яйцо для смазывания.
А делается он просто! Только важный момент – картофель обязательно должен быть отварен в мундире. На вкусе это отражается разительно! Казалось бы.. Итак, картофель отварить в мундире, очистить от шкурки и натереть на терке. Пачку творога размять и смешать с картошкой. Влить пачку сметаны, вымесить хорошенько, и разделить «тесто» на две половины.
Нарежьте мясо грудинки мелкими кусочками и обжарьте на «быстром» огне, помешивая, так, чтобы корочка схватилась только сверху, и мясо ни за что на свете не пересушилось. Солить тоже запрещается. Ибо из мяса сразу же начнет выделяться драгоценный сок.
Посолим, когда выложим на первую часть теста. Вторую половину слепим в руках (ибо тесто скорее густое, чем жидкое), и накроем им начинку. Сверху пирог нужно смазать (по мере возможности, не так-то это просто. Тесто не настоящее) взбитым яйцом, и запечь в горячей духовке. Постольку поскольку продукты все готовые уже, долго печь пирог не придется, от силы минут 20. Как корочка аппетитная образовалась – можно доставать.

Творожный чудо пирог.

Из 2 стаканов муки, 3/4 стакана сахара, 1 стакана молока, 2 яиц, половины стакана растительного масла, 1 ложки какао и пакетика пекарского порошка (или соды) сделать тесто и вылить на противень. Не забудьте его смазать, конечно. Делаем как бы глазурь из 2 пачек (500 гр) творога, 1 яйца, ложки крахмала, сахара и молока и разливаем ее в виде решетки на тесто. Творог тяжелее, и когда пирог готов, то тесто должно быть выше пеку 20 минут при 200 град и еще 20 мин при 160-170, иначе творог очень колеруется. А еще я смазываю творожные полосы сметаной, так моя бабушка ватрушки мазала

ТОРТ "СНЕЖНЫЙ"

Бисквитный корж (можно готовый)
1/2 кг творога
1 банка персикового компота (800 гр.)
3 столовые ложки желатина
3/4 стакана жирных сливок (33 %)
ванильный сахар
сахарная пудра
Творог 2 раза пропустите через мясорубку. Выньте персики из компота, дайте стечь сиропу. Смешайте творог с сиропом, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и разведенный в воде желатин.
Тщательно смешайте все компоненты до получения однородной массы. Взбейте сливки, положите в творожную массу и осторожно перемешайте.
Бисквит положите в разъемную форму для выпечки, пропитайте ликером или водкой с водой и сахаром. Положите на него кусочки персиков и залейте их творожной массой. Поставьте форму в холодильник на 5-6 часов, чтобы творожная масса хорошенько застыла.
Сверху торт можно украсить: 1. оставшимися персиками.
Или: красиво уложить ягоды клубники и залить фруктовым желе

Персиковый пирог.

4 крупных персика,(можно консервир.)
200 гр. Жирного творога,100 гр слив. Масла,лим.цедра,150 гр. Сахара.1 щепотка соли,3 яйца,2 ст.л. молока,1 чл. С горкой Разрыхлителя, 250 гр муки,1 ст.л.рома,жир для формы.1 пакетик лимонной глазури(или повидло)
снять кожу с персиков.,разрезать пополам и надрезать не до конца.
Смешать творог,масло,цедрой,сахаром,яйцами,молоком.Муку с разрыхлителем.Смешать,добавить ром. Выложить в форму,сверху уложить персики.Выпекать 45 минут при 200 гр.остывший корж полить глазурью.
Можно подавать со взбитыми сливками.

16.10.2002 22:58:39, OxanaE
Я уже как-то давала тут рецепт - очень вкусная вещь вышла:


ПРЕЛЕСТНАЯ БЕЗДЕЛИЦА

500г нежирного творога, 400 г сахара, 300 г сливок, 4 яйца. для украшения - свежие ягоды голубики или ежевики, сбитые сливки, соус из черной смородины (100 г ягод, 100 г сахара, ликер)

протертый творог + 2 яйца + 200 г сахара + 150 г сливок = творожный мусс. Его раскатываем слоем в мизинец на пищевую пленку и на холод. Повторить, вмсето творога - смородина, получаем смородиновый мусс, тем же слоем в мизинец выложить на подстывший творожный. На холод. Вынимаем, сворачиваем рулет, режем, украшаем

По сезону можно вместно смородины взять любую замороженную ягоду (я недавно с клубникой делала). А если не будет масса достаточно густой - добавьте в нее пару зефирин (это тоже отсюда совет, из этой конфы)
16.10.2002 22:53:57, Мишек
А я вчера сделала, и ничего не получилось. Может, сливки лишние? Я взяла обычный творог в пачках, развесного не было, а очень хотелось сделать. Но у меня получилось так жидко, что никакой рулет не вышел. Я даже третью пачку творога добавила, все равно жидко.
В итоге я просто добавила чуть манки и сделала запеканку с начинкой.

А какой секрет рулета? Может, надо давать творого подсохнуть на воздухе сначала?
18.10.2002 09:31:11, Natusik
Mishek, skazhite ,kakie slivki vy kladete v tvorozhnyi muss? Vzbitye ili prostye? 17.10.2002 05:48:19, Barracuda
Взбиваю самые жирные из доступных (33-35%). Тогда намного вкуснее, но и тяжелее :) 17.10.2002 16:00:58, Мишек


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!