Конференция "Кулинария"

Праздничный торт

Люди, выручайте, у мужа день рождения, хочется чего-то необычного, может есть у кого какои-нибудь интересныи рецепт торта, что б было и не очень сложно и "неизбито". Классические варианты были уже испробованы, а сеичас хочется удивить. Поиск не работает, а эта тема наверняка была уже. Спасибо за любые идеи.
24.09.2002 19:53:36, Alta
[ответить]
Столько теперь интересного, красивого и необычного, что даже не знаю что делать мужу на день варенья. Спасибо всем, пошла думу думать! 25.09.2002 20:08:16, Alta
[ответить]
Если у Вас есть клюква, могу дать рецепт очень вкусного торта. Он не приторный, с приятной кислинкой. И смотрится празднично. 26.09.2002 07:22:47, Сибирячка
[ответить]
Давайте в любом случае :-)
У меня есть красная смородина :0)
26.09.2002 07:40:08, ТанГо
[ответить]
Честно сказать, не знаю, что будет, если клюкву заменить красной смородиной:-)) Она, клюква, не только кислинку придает, но еще пикантную горчинку. Но, может быть, и ничего, кто знает:-) На всякий случай дам еще рецепт пирога с красной смородиной. И тот, и другой неоднократно опробованы.

КЛЮКВЕННО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Тесто: 200г размягченного (не растопленного) маргарина, 200г сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 2,5 стакан муки.
Начинка: 1 стакан клюквы и 1 лимон без косточек, но с кожурой пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара (если нет лимона, можно взять 2 стакана клюквы); 3 белка взбить в крепкую пену с 0,5 стакана сахара.

Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного липло к рукам. Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой). Остывшие коржи переслоить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками. Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Чаще всего я беру на одно яйцо больше, соответственно, на 1/4 увеличив количество других продуктов. Тогда у меня получается достаточно большой тортик на форму диаметром 28 см.

ТОРТ-БЕЗЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

250г маргарина, 220г сахара, 2 яйца, 3 желтка, щепотка соли, 0,5 ч.л. гашеной соды или пакетик разрыхлителя, 400г муки, 100г крахмала, 1/16-1/8 литра молока, 100г лесных орехов (можно и грецких)
Для начинки: 1 кг смородины, 3 белка, 150г сахара

Маргарин растереть и взбить с сахаром до пышности. добавить в массу яйца, желтки, соль и все вместе как следует перемешать (желательно миксером, но можно и ложкой). Ввести соду, перемешать, потом - просеянную муку + крахмал попеременно с молоком. Продолжая тщательно размешивать. Крупно порубить орехи, слегка обжарить (лучше без масла на тефлоне) для усиления аромата. Перемешать. Противень хорошо смазать жиром и обсыпать панировочными сухарями (кстати, пирог получается далеко не маленьким, учтите). Нагреть духовку до 200 гр. Выложить тесто на противень.
Ягоды постепенно, при комнатной температуре, разморозить, откинуть на сито, пусть стечет лишняя влага. Если ягоды свежие, просто очистить, вымыть, обсушить на сите. Если ягоды с куста, просто высыпать на тесто, если размороженные, тесто надо слегка припудрить панировочными сухарями или манкой, чтобы тесто под ягодами не было слишком влажным.
Печь 30 минут на средней планке. Вынуть торт, температуру в печи снизить до 150 гр
Пока температура снижается, взбить белки в крутую пену, ближе к концу взбивания постепенно ввести сахар. Равномерно распределить взбитые белки по поверхности пирога, на смородине. Выпекать в духовке еще минут 10-15. Немного остудить и разрезать на порции. А я резала остывшим, чтобы гости сначала полюбовались, какой он красивый.
Примечание: когда неровная поверхность торта, уже покрытая безе, начнет темнеть слегка, это означает, что безе пропеклось до готовности.


26.09.2002 07:46:29, Сибирячка
[ответить]
:0))спасибо! В принципе, клюква тоже есть, только дороже :0) 27.09.2002 15:51:18, ТанГо
[ответить]
Только думу додумала, как вот такие кулинарные изыски, пошла передымывать. Клюквы полно, да я ее еще и люблю за жуткую кислость. Спасибочки! 26.09.2002 19:33:56, Alta
[ответить]
смотрите какой я нашла!

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message738243.html

25.09.2002 11:41:12, Люсёк
[ответить]
Такой подойдет? 25.09.2002 10:01:11, Mila
[ответить]
А рецепт? Не томи! 25.09.2002 10:17:37, Ninusya
[ответить]
Рецепт очень простой. Получается очень вкусно и абсолютно не сладко, легкий тортик такой, летний я бы сказала. Последний раз съели все, еле отбила кусочек попробовать:-).
Делать лучше в глубокой разъемной форме по размеру подходящей к коржам, но у меня такой нет, поэтому я к этому делу приспособила сковороду круглую и выстилаю пакетом дно и бортики, чтобы торт потом можно было вытащить.
350 г клубничного (вишневого, черничного, малинового) пюре
сливки 30-35 проц жирности 1л
Желатин примерно 30 г
Еще мне советовали купить загуститель сливок, но я что-то такого не видела нигде, чтоб взбивалось лучше.
Желатин замочить холодной водой на 1 ч. Пюре разогреть до 80 градусов (не кипятить) и растворить в нем желатин. Сливки взбить миксером до пышной густой массы и быстро соединить с охлажденным до 30 град. пюре.
Еще нужны бисквитные коржи. Можно испечь 2 обычных бисквитных коржа, но мне лень, я готовые покупаю.
На бисквитный корж тонким слоем нанести суфле, выложить нарезанную вдоль кдубнику (или какие там у вас ягоды), покрыть ее слоем суфле, накрыть вторым коржом и повторить работу.
Поставить в холодильник пока не застынет. Торт сверху накрыт салфеткой из мастики.
250 г сахарной пудры
50 г сухого молока
25 г картофельного крахмала
1 белок
Соединить все сухие продукты и белком замесить тесто консистенции пластилина. Мастика должна кататься скалкой, я вообще к ней подхожу творчески, это примерные пропорции. Опять же на пакете раскатать мастику до нужного размера (без пакета ее потом целой от стола не отдерешь, если прилипает к скалке, то можно крахмалом, как мукой пользоваться.), потом аккуратно (лучше вдвоем) переложить на торт и придать ей нужную форму. Вообще из пластилина этого можно фигурки всякие лепить, цифры, что угодно. Во всем торте самое сложное-раскатать мастику:-). Ну и все. Украшаете на свой вкус:-).
25.09.2002 12:02:15, Mila
[ответить]
Классно! Спасибо за рецепт
:))
25.09.2002 13:19:00, Fanni
[ответить]
Послала на мыло, лучше делать за день. 24.09.2002 21:00:15, Ninusya
[ответить]
А мне тоже можно рецепт????? 27.09.2002 14:48:58, ОЛЬГА
[ответить]
Ninusya, если не трудно на vsidnina@mail.ru скинь рецептик тоже.
Заранее СПАСИБО!!!
25.09.2002 17:46:06, vikont
[ответить]
и мне пож-та 25.09.2002 16:59:21, Леста
[ответить]
мне тоже TatianaVic@yandex.ru
25.09.2002 08:20:35, ТаВи
[ответить]
Нинуся, если не трудно, киньте рецепт, пожалуйста.

Заранее благодарна.

irina@channel12.ru

25.09.2002 07:56:59, Сибирячка
[ответить]
если не трудно, пришлите мне тоже!
вдруг и я как-нибудь захочу гостей удивить! :-)

blondvik@mail.ru
24.09.2002 23:49:51, Vikusha-Blondy
[ответить]
а мнеее?*-))) 24.09.2002 22:42:51, Ласточка
[ответить]
Нинуся, так не честно! :0) А мне рецепт? :0) 24.09.2002 22:15:00, Natalia Li
[ответить]
Наташа, кинь свой mail, просто рецепт с картинками, не помню, где его нашла, нам понравился. 24.09.2002 22:32:10, Ninusya
[ответить]
Отправила. 25.09.2002 00:16:07, Natalia Li
[ответить]
Спасибочки огромное, вот сижу и просто читаю, и то слюньки текут. Ответила на емаил. 24.09.2002 22:01:50, Alta
[ответить]
Ninusya, а можно и мне рецептик поклянчить? На crazy-elf@ginko.de :-) 24.09.2002 21:16:28, Nafi
[ответить]
I mne na e-mail: Inna5683@yahoo.com
Spasibochko
25.09.2002 16:40:53, Inna
[ответить]
Спасибо, все получила :-)) 24.09.2002 21:48:53, Nafi
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.