В июльском номере газеты "Смак" был дан вот такой рецепт варенья из редьки. Я вообще люблю всевозможную экзотику. Делала варенье из кабачков, патиссонов, тыквы, моркови, помидоров (зеленых и красных), арбузных корок и т.д.. Тем более, не могла удержаться и приготовила. Вкус - непревычный и довольно специфический. Кто-нибудь встречался с чем-то подобным?
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕДЬКИ
1 кг редьки
250 г меда
500 г сахара
75 г очищенного миндаля
5 ядрышек грецкого ореха
имбирь - на кончике ножа
Редьку очищаем от кожицы, протираем на крупной терке и отвариваем в кипящей воде, добавив в нее чайную ложку соды. Затем откидываем на дуршлаг или сито, промываем и слегка отжимаем. Из сахара и меда варим густой медовый сироп. В кипящий сироп опускаем подготовленную редьку, добавляем очищенный миндаль половинками и варим до готовности. Готовое варенье выкладываем в банки и посыпаем сверху толчеными грецкими орехами и имбирем.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?