Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЛЕНА

Как правильно замораживать щавель?

Ну как его на зиму-то заготовить, чтоб по всем правилам? Чтоб достал, разморозил, а он как свеженький?
25.07.2002 11:55:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я замораживаю только нарезанный бланшированный щавель. Занимает меньше места,разницы во вкусе никакой,проверяла.
А свежий очень много места занимает и крошится сильно, особенно если целыми листами. И резать его потом как?.:((
25.07.2002 14:53:53, Кarolina
Размораживаешь (не до "каши", а чтобы нож брал) и режешь. А в чем проблема? 25.07.2002 16:36:55, Мата Хари
Да вот плохо оно режется.
Проще порезать в свежем состоянии.Набить банку и в МКВ печку. Там оно все усядет моментально. Потом порционно в фольгу завернуть и все.
У меня сейчас два огромных холодильника и заготовки класть уже некуда.Морозилка забита конкретно.А еще перец не заготавливала:)
25.07.2002 17:24:10, Кarolina
Ну ты и хозяюшка! Я, честно говоря, риторически встряла: ни фига я не заготавливаю... :( 25.07.2002 18:02:24, Мата Хари
Не виноватая я:))Оно само прет - не выкидывать же?:))
Вот и сую в морозилку все подряд:)
25.07.2002 18:47:28, Кarolina
Я даже и не сую - с ним же потом что-то делать надо будет? :) Но собираюсь взяться за ум с октября! 25.07.2002 19:09:26, Мата Хари
ЕЛЕНА
Да проблемы нет, просто хотелось сразу правильно заморозить, чтобы зимой вкусно было есть:))) 25.07.2002 17:23:58, ЕЛЕНА
Да разницы особой нет в конечном вкусе:))
Просто сам процесс можно сделать более экономичным и эргономичным:)
25.07.2002 17:31:09, Кarolina
Я не сушу, (когда-то в книге (по заготовке) прочитала, что сушить щавель не надо), именно мокрый замораживать.
Я делаю так:
мою его
стряхиваю лишнюю воду
и в пакеты складываю
и в камеру быстрой заморозки
Потом режу в щи неразмороженные естественно, просто ножиком его шинкуешь и в каструлю. На мой вкус получается намного вкуснее, чем щавель засоленный. Вот так.
Я так и петрушку, и укроп замораживаю. Именно мокрым. Не могу сейчас объяснить почему, так как забыла, что в книге было написано, но вот что именно мокрый, то это точно.
25.07.2002 12:44:50, Иволга
Крысик
Так не бывает.
Вот Вам по правилам:
Моете, обламываете черенки, просушиваете полотенцем, режете, раскладываете тонким слоем на сетке - можно марле- включаете морозильник на режим замораживания, по достижении температуры - замораживаете (СЛОЙ ТОНКИЙ!!!). Далее, сразу перекладываете в герметично закрывающиеся емкости и переключаете морозильник на режим хранения.
Однако он после замораживания применим для приготовления супов (бросаете не размораживая). Просто разморозка любой замороженный щавель превратит в кисель.

Если проще - то сразу в пакеты и в морозилку.
Морожу его лет 20. На качество - не жалуюсь.
25.07.2002 12:09:31, Крысик
ЕЛЕНА
А перед тем как в пакеты класть, мыть надо и сушить надо? 25.07.2002 12:16:38, ЕЛЕНА
Крысик
Это же потом в суп кладется сразу - так что мыть и промокнуть полотенцем. 25.07.2002 12:52:01, Крысик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!