Есть блог(к) марципана. (Эта такая штука, которую надо раскатать и торт им обернуть). Торт я печь точно не буду. Зачем купила тоже не знаю. Выбрасывать - не в моих принципах.
Что бы мне с тем марципаном сделать?
Обещаю, что больше ничего подобного не куплю.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Что приготовить из марципана?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совет дайте, пожалуйста.
14.05.2022 13:48:17, спрошу таки45 комментариев
Выпечки много вкусной с марципаном.Печенье , яблочный пирог, баумкухен. Яблочный пирог очень просто печется.
Если надо рецепт-пожалуйста. 14.05.2022 23:17:33, Жить хорошо!
Если надо рецепт-пожалуйста. 14.05.2022 23:17:33, Жить хорошо!
я покупала кусочки марципана для лепки украшений для торта. Большую часть сгрызла просто так. Очень люблю!
14.05.2022 22:20:08, просто читатель
Съесть. С кофе.
Вы уверены, что именно марципан? Торты скорее мастикой оборачивают.
Можно сделать булочки с марципаном. Очень вкусно. Тесто сладкое дрожжевое. Раскатать пласт, сверху пласт марципана, свернуть рулетом и порезать на «шайбы». Запечь в духовке. 14.05.2022 20:06:22, PigletSPb
Вы уверены, что именно марципан? Торты скорее мастикой оборачивают.
Можно сделать булочки с марципаном. Очень вкусно. Тесто сладкое дрожжевое. Раскатать пласт, сверху пласт марципана, свернуть рулетом и порезать на «шайбы». Запечь в духовке. 14.05.2022 20:06:22, PigletSPb
на упаковке написано "Марципан". Но это не тот марципан, который в круасанах или булках с марципаном, помите в школьных буфетах такие были?
Боюсь, что тонким слоем он сперва может в духовке и расплавится, но потом то также застынет.
14.05.2022 20:24:20, спрошу таки
Боюсь, что тонким слоем он сперва может в духовке и расплавится, но потом то также застынет.
14.05.2022 20:24:20, спрошу таки
В школьном буфете у нас не было. :)
Я покупаю марципан килограммовыми брикетами для штолленов.
14.05.2022 20:25:49, PigletSPb
Я покупаю марципан килограммовыми брикетами для штолленов.
14.05.2022 20:25:49, PigletSPb
Порезать на кусочки, растопить шоколад, обмокнуть кусочки марципана в шоколад, отстудить , есть как конфеты с чаем.
14.05.2022 17:24:44, KengaLu
Нарежьте маленькими тонкими ломтиками и с кофе чаем вприкуску на завтрак. Кофе, чай без сахара.
14.05.2022 16:43:30, Постоянный слушатель
Бло(к). Отдайте мне! Я так сожру!))
Чего с ним делать? Я спецом такие покупала, чтобы ничего лишнего не было, шоколада там всякого, глазури, и ела как лучшую в жизни конфету. Больше марципана я люблю только шоколад)) 14.05.2022 16:02:38, ШаНуар
Чего с ним делать? Я спецом такие покупала, чтобы ничего лишнего не было, шоколада там всякого, глазури, и ела как лучшую в жизни конфету. Больше марципана я люблю только шоколад)) 14.05.2022 16:02:38, ШаНуар
он по составу вообще супер-пупер: сахар, миндаль 25%, глюкозный сироп, бренди 3%, инвертированный сахарный сироп, ароматизатор, краситель (бета-каротин)
14.05.2022 18:01:20, спрошу таки
14.05.2022 18:01:20, спрошу таки
Для марципана - маловато, для мастики - многовато, в ней вообще марципан не предусмотрен... Что-то среднее?
16.05.2022 22:06:21, Хомяк Абрикосовый
16.05.2022 22:06:21, Хомяк Абрикосовый
Его можно просто съесть с чаем и ничего не делать. Марципан обычно для начинки используют. А оборачивают торт, как вы выразились, мастикой.
14.05.2022 15:31:49, Ольга*
Разрезать на кусочки и есть вприкуску с кофе как конфеты. вы халву как едите. только не говорите что ни как)))
Могу курьером забрать весь килограмм))) 14.05.2022 14:35:53, ВВ (быв.Не овен)
Могу курьером забрать весь килограмм))) 14.05.2022 14:35:53, ВВ (быв.Не овен)
оставить до следующей пасхи, нарезать кусочками и положить в кулич. Или на рождество в штоллен. Или в другую выпечку. Если очень липкий, то кусочки обвалять в сахарной пудре или муке. Вот такое печенье вкусное [ссылка-1]
а еще можно натереть на терке и положить в тесто. Но там надо хитро пропорции соблюдать, просто вместо сахара не получится
14.05.2022 14:06:10, Ззз
а еще можно натереть на терке и положить в тесто. Но там надо хитро пропорции соблюдать, просто вместо сахара не получится
14.05.2022 14:06:10, Ззз
придется, видимо, печь кулич. Хорошая идея. Займусь им, пожалуй, в следующие выходные. Спасибо. Тем более, что и изюм где-то валяется и финики.
Еше у меня два пакетика смеси для рождественского печенья. Тоже использовать надо как-то. Масло жалко на него переводить Когда покупала, думала, что оно из серии "просто добавь воды"
14.05.2022 14:14:12, спрошу таки
Еше у меня два пакетика смеси для рождественского печенья. Тоже использовать надо как-то. Масло жалко на него переводить Когда покупала, думала, что оно из серии "просто добавь воды"
14.05.2022 14:14:12, спрошу таки
может быть и лучше, но у меня не получится. Да и возни с ним больше.
14.05.2022 14:32:51, спрошу таки
14.05.2022 14:32:51, спрошу таки
Чего там Возни-то. Только ждать, пока созреет долго. А так в тесто накидать всяко разно безобразно, раскатать, положить марципан раскатанный, свернуть, как спеленать младенца, и запечь.
14.05.2022 20:09:30, PigletSPb
Нарезать на кусочки и съесть вместо конфет. Испечь слойки с марципаном внутри. Посмотреть на срок годности и отложить "на потом" - можно будет раскатать марципан в пласт толщиной ... ну... как Вам нравится ;-), вырезать из него формочками для печенья фффсякие фигурки, подсушить в дуxовке. Это прям счас навскидку, вообще много чего из него можно сделать, кроме "накрывания торта".
[ссылка-1]
14.05.2022 13:58:35, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1]
14.05.2022 13:58:35, Хомяк Абрикосовый
А так просто его есть нельзя? Я ни разу не покупала, не знаю.
14.05.2022 13:52:07, Flora )
да это же сахар сплошной. Как есть его? Я клюнула на него, что он с бренди. (сбрендил он меня совсем)
14.05.2022 13:54:37, спрошу таки
14.05.2022 13:54:37, спрошу таки
Это не сплошной сахар. Вы точно его с мастикой не путаете? Вот там действительно сплошной сахар и
14.05.2022 20:10:25, PigletSPb
да мастика, под названием марципан.
14.05.2022 20:25:57, спрошу таки
14.05.2022 20:25:57, спрошу таки
Я, конечно, очень извиняюсь, но это две разные вещи по составу. В мастике нет миндаля, а в марципане есть.
14.05.2022 20:46:12, PigletSPb
14.05.2022 20:46:12, PigletSPb
неее, это миндаль с саxаром в равныx количестваx :-) Так что не сплошной саxар, а примерно наполовину :-)))
14.05.2022 14:00:14, Хомяк Абрикосовый
14.05.2022 14:00:14, Хомяк Абрикосовый
как то пыталась я нечто подобное перевести в жидкое состояние (разогреть) и использовать в приготовлении брауни. Фигня полная получилась.
14.05.2022 14:07:21, спрошу таки
14.05.2022 14:07:21, спрошу таки
В жидкое не перейдет. В брауни - зачем??? Предостаточно рецептов выпечки с марципаном.
14.05.2022 14:26:25, Хомяк Абрикосовый
14.05.2022 14:26:25, Хомяк Абрикосовый
Есть известный рецепт. Брауни с марципаном. Чем плохо сочетание шоколада с марципаном? Классика
14.05.2022 14:55:16, Robin🐺
14.05.2022 14:55:16, Robin🐺
Я не сказала " сочетание плоxо", я спросила "зачем?". Учитывая, что марципан xотели перевести в жидкое состояние. См. сообщение автора - [ссылка-1]
14.05.2022 14:57:01, Хомяк Абрикосовый
14.05.2022 14:57:01, Хомяк Абрикосовый
да не пью я с сахаром ничего.
14.05.2022 14:05:10, спрошу таки
14.05.2022 14:05:10, спрошу таки
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?