Раздел:
-- посиделки
(Готовим в пост по-новому)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Постные блюда с ярким вкусом: котлеты из крапивы и морковный салат
12.04.2021 10:11:02, Редакция
1 комментарий
Очень вкусный рецептик у вас, я тоже →
Очень вкусный рецептик у вас, я тоже могу предложить свой
Я так и не понял, по чему данное блюдо назвали "Морковкой по корейски", учитывая, что к Корее оно не имеет ни какого отношения. Первые мои опыты по приготовлению, как то не задались, нет было вкусно, но все таки не то. Пробовал я использовать и приправу на которой было написано, что это для приготовления морковки, но все это было не то. В последствии все таки выпросил рецепт у продавцов на рынке.
Для приготовления "Морковки по корейски" нам понадобится:
1. Морковь один килограмм
2. Две большие головки репчатого лука
3. Одна головка чеснока
4. Две столовые ложки сахара
5. Чайная ложка соли
6. Кориандр молотый четверть чайной ложки
7. Уксус 9% две столовых ложки
8. Перец красны по вкусу
9. Масло растительное 160 грамм
Рецепт приготовления "Морковки по корейски"
Морковку очищаем, моем, натираем на специальной терке, но можно и на обычной, после чего перекладываем в ёмкость в которой будем собирать нашу морковочку. Добавляем в неё сахар, соль, кориандр, выдавливаем чесночницей чеснок, добавляем уксус, перемешиваем и откладываем постоять.
Чистим лук, моем, нарезаем. Берем сковородку вливаем на неё растительное масло, доводим его до кипения и бросаем лук, жарим его до легкого коричневатого цвета, после чего берем металлическое сито через которое поливаем маслом морковку, перчим красным перцем,тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять часов 5-6, в процессе перемешиваем ещё два три раза.
рецепт с сайта [ссылка-1]
10.02.2022 16:13:44, viksofts