Раздел: -- посиделки (Мясные паштеты в домашних условиях)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вместо колбасы: рийет из курицы и бретонский паштет

Вместо колбасы: рийет из курицы и бретонский паштет

Вместо колбасы: рийет из курицы и бретонский паштет

Как сделать паштет из курицы и из свинины
10.11.2020 10:11:02,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
какой-то дурацкий рецепт риейта
смысл томить курицу без всяких специй и досыпать их потом?

вот, ловите проверенный рецепт, если кто-то хочет сделать рийет в мультиварке
он из индейки, но можно легко поменять на курицу
грибы можно не добавлять )

сначала рассол
примерно 2 литра воды, туда ветка розмарина, тимьяна, 3 стол ложки соли, 2 стол ложки сахара. вскипятила, отставила остывать.

как остыло, взяла голень индейки (примерно 1 кг), филе бедра (примерно 1 кг). залила холодным рассолом, плеснула 50г темного рома и оно постояло 4-5 часов (можно не держать в рассоле, сразу поставить в мультиварку)

сложила мясо в мультиварку, залила тем же рассолом только чтобы чуть прикрывало мясо, кинула луковицу, морковку, сельдерей (можно корень, можно стебли), 4-5 горошин черного перца, 5 горошин душистого, 5-6 лавровых листов, 6-7 долек чеснока, можно еще ветку розмарина, 3-4 ветки тимьяна.
если не любите, что бы было очень душисто - специи можно сократить

поставила тушиться на 7 часов (на ночь).
утром вынула мясо, процедила бульон.
разобрала мясо на волокна (убрала кости и кожу)
часть взбила бендером с вынутой из бульона луковицей, чесноком из того же бульона и самим бульоном почти до однородного состояния.

пожарила лесные грибы и мелко их порезала

смешала: мясные волокна, пюре из мяса, грибы и немного топленого масла.

чтобы хранилось чуть дольше, можно разложить по стерильным банкам, сверху залить топленым маслом. но все равно хранится максимум несколько дней.
11.11.2020 10:34:32, ОООльга
Приготовила по приведенному рецепту, в целом ничего(только жира не клала, с бульон влила при взбивании). Но теоретически Вы правы, что томить нужно со специями. Благодарю, попробую и Ваш рецепт.
12.11.2020 11:24:10, TaliaD
Лучшее-враг хорошего, как известно. Приготовила по опубликованному рецепту(только жира не клала, у меня жирного не едят), ну ничего в целом. Теоретически Вы конечно правы про то, что томить нужно со специями, с другой стороны нейтральная основа позволяет разделить продукт на части и добавлять разные специи. или например, грибы только в какую то часть добавить. Грибы -болезненный вопрос для меня -муж очень любит, а дочь вообще не будет если только запах почует.
Спасибо за Ваш рецепт, попробую и его.
12.11.2020 11:19:44, TaliaD
ОООльга
да, грибы - опционально. просто я их очень люблю
делаю и с ними и без - получается вкусно. приправы тоже можно регулировать по вкусу
12.11.2020 11:27:08, ОООльга
Ну, надо же, а я думала что мое первое сообщение пропало...как то долго не появлялось. Еще раз спасибо. Попробую на выходных.
12.11.2020 12:43:25, TaliaD


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!