Мне бы что-то типа списка - из какой части свинины и говядины что можно готовить:
На отбивные:
Просто пожать мясо:
Потушить:
Запечь:
На суп:
И т.д.
Буду очень благодарна!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не очень большой спец (особенно в названиях), но примерно это может быть так:
Просто пожарить мясо:
- говядина: вырезка (большой кусок), антрекот (порезаное мясо) (антрекот надо отбивать, вырезку нет),
- свинина: эскалоп, карбонад, шейка
Потушить:
- говядина: яблочко, духовая, азу, гуляш
- свинина - не тушу
Запечь:
- говядина: яблочко, духовое.
- свинина:.. любую можно.. смотреть надо
На суп:
- говядина: (зависит от цели) если с косточкой хочется, то грудинка, если нет, то любое, какое приглянется (хоть вырезка).
Примечание: _я_ на мясе не экономлю. беру всегда парное и то, какое приглянется. бабушка бы моя сочла, что я занимаюсь развратом :))))))))
/кота кормлю азу ;))) а что? 115 рэ кг, дешевле, чем вискас :)))))/ 19.06.2002 16:53:40, Annya
Просто пожарить мясо:
- говядина: вырезка (большой кусок), антрекот (порезаное мясо) (антрекот надо отбивать, вырезку нет),
- свинина: эскалоп, карбонад, шейка
Потушить:
- говядина: яблочко, духовая, азу, гуляш
- свинина - не тушу
Запечь:
- говядина: яблочко, духовое.
- свинина:.. любую можно.. смотреть надо
На суп:
- говядина: (зависит от цели) если с косточкой хочется, то грудинка, если нет, то любое, какое приглянется (хоть вырезка).
Примечание: _я_ на мясе не экономлю. беру всегда парное и то, какое приглянется. бабушка бы моя сочла, что я занимаюсь развратом :))))))))
/кота кормлю азу ;))) а что? 115 рэ кг, дешевле, чем вискас :)))))/ 19.06.2002 16:53:40, Annya
На жаренье лучше брать вырезку или мясо экстра (у нас в супермаркете так называется), на тушение, котлеты прочее- Юбилейная, для запекания, духовое мясо.
18.06.2002 16:52:48, Кати
18.06.2002 16:52:48, Кати
На суп или кусок "шеи" (не шейка, а шейная часть, жарить ее жестко, без жира, а варить хорошо получается). Варить лучше куском, иначе выварится, невкусно будет. Или "суповой набор" кости с маленьким количеством мяса. Кому что нравится и на какую сумму.
На жарку-запекание жирок нужен, иначе суховато. 18.06.2002 18:23:05, Бреке Ке
На жарку-запекание жирок нужен, иначе суховато. 18.06.2002 18:23:05, Бреке Ке
Весь жир у меня, у моей мамы, у бабушки всегда шел и идет в мусорное ведро сразу. И Вам советую. Здоровее будете, дольше проживете и меньше шансов атеросклероз заработать...
19.06.2002 17:11:55, Кати
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?