Раздел: Научите готовить! (Как запечь форель в духовке)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

как вы готовите форель?

Рабу разрезали сначала вдоль хребта, а потом - поперек. Мне досталась четверть форели от хвоста.
Как бы вы ее приготовили?
Меня интересует прежде всего -как запечь в духовке, и с каким соусом подать.
19.10.2019 19:23:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Раньше запекала, но сейчас на редмонтовском гриле делаю, иногда мариную, иногда просто соль-лимон, делала и в фольге. 29.10.2019 16:41:43, Panova Alisa
сырой есть, окунув в смесь васаби и соевого соуса. Ну и под вотку, ессно :)
23.10.2019 22:20:45, AleXXX
под вотку даже и форели не надо, просто васаби хватит
24.10.2019 15:40:31, ALora
вот сейчас кушаю камчатскую красную рыбку под васаби и настойку на черноплодке - оч. вкусно ))
25.10.2019 20:52:47, AleXXX
понимаю, особенно под виолончель и Нину Хаген:)
26.10.2019 15:59:54, ALora
NLU
Я больше всего люблю замариновать с лимоном и на мангале подрумянить.В неволе сгодится и духовка.
Норвежский соус можно купить или приготовить.
23.10.2019 10:02:25, NLU
ОООльга
запечь 10-12 минут

а подать можно со шпинатом и брынзой (потушить шпинат и добавить в него немного брынзы)
очень вкусное сочетание
22.10.2019 10:53:52, ОООльга
Инна Никитина
Форель можно приготовить на гриле, отварить или запечь в духовке. Форель в духовке по этому рецепту готовится просто и быстро и получается очень нежная и вкусная. Нежнейшая рыба за 8 минут. [ссылка-1]
Форель - 1500 грамм
Соль - 1, 5 чайные ложки
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Масло растительное - 30 миллилитров
21.10.2019 21:35:09, Инна Никитина
Antre
Малосолю. 20.10.2019 19:35:26, Antre
в духовке запекаю, минут 10, перчу белым перцем, лимоном и немного соли, соус - греческий йогурт+мята, лимон и соль по вкусу
20.10.2019 14:23:31, Elenafea
как я понимаю, речь о морской форели. моя младшая в последнее время и форель, и лосось - хоть стейки, хоть хвостовую часть (разрезает пополам) запекает (не в фольге, просто на кулинарной бумаге), обмазывая предварительно соусом терияки (кожу не отделяет, но чистит, чтобы чешуинки отделить). даже не солит. минут 5-7 на 200 градусах, чтобы не пересушить. очень вкусно получается
20.10.2019 11:43:08, ALora
marinavg
Ее и чистить не надо. Запекаю кожей вниз, аккуратно выкладываю лопаткой на тарелку, кожа с чешуей остается на месте.
20.10.2019 17:51:23, marinavg
нам надо. мы кожу едим - это очень вкусно
20.10.2019 17:56:52, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!