В этом году как-то уж очень много грибов. Даже в нашем совершенно негрибном дачном лесу можно за час-два набрать корзинку. Так что у нас то суп грибной, то грибы жареные с картошкой или в сметане. И морозилка вся грибами забита уже.
Поделитесь, плз, своими рецептами из грибов.
И еще - с чем вы варите грибной суп? Я люблю с картошкой и добавляю немного перловки. Свекровь варит с картошкой и вермишелью. Какие еще варианты популярны?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я люблю щи из молодой капусты со свежими белыми грибами. никакой картошки. чеснок кладу и свежий укроп.
вы грибную икру не упомянули - при изобилии грибов - это самое то.
некоторые грибы типа лисичек вкусно жарить с капустой тоже.
и еще мне очень нравятся отваренные лисички, добавленные к жаренной соломкой картошке и залитые сметаной - не так, чтобы плавало в сметане, а так, чтобы сметана впиталась в грибы и картошку. очень вкусно получается.
20.08.2019 14:23:18, ALora
вы грибную икру не упомянули - при изобилии грибов - это самое то.
некоторые грибы типа лисичек вкусно жарить с капустой тоже.
и еще мне очень нравятся отваренные лисички, добавленные к жаренной соломкой картошке и залитые сметаной - не так, чтобы плавало в сметане, а так, чтобы сметана впиталась в грибы и картошку. очень вкусно получается.
20.08.2019 14:23:18, ALora
Никогда не ела щи с грибами. Наверное, надо приготовить как-нибудь.
Грибную икру можно попробовать сделать, но я ее так давно ела последний раз, что уже и не помню на вкус...
Насчет лисичек - спасибо за идею с жареной картошкой - обязательно попробую!
20.08.2019 15:50:45, ПоЛе
Грибную икру можно попробовать сделать, но я ее так давно ела последний раз, что уже и не помню на вкус...
Насчет лисичек - спасибо за идею с жареной картошкой - обязательно попробую!
20.08.2019 15:50:45, ПоЛе
грибная икра - это супер, но муторно и долго. грибы (желательно благородные и не пластинчатые, по кр мере чтобы большая часть была белых-подосиновиков-подберезовиков и т.п.). на 3 части грибов одну или две части совместно помидоров и репчатого лука, сырых, которые потом надо промясорубить вместе с отваренными грибами. потом тушить на постном масле до выпаривания жидкости. потом подсолить, остудить и закладывать по банкам с добавлением резаного свежего чеснока (он консервирующий эффект дает)
20.08.2019 16:45:21, ALora
20.08.2019 16:45:21, ALora
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?