Раздел: Продукты (Кокосовое масло для готовки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь в маслах понимает?

Купила я по случаю кокосовое масло с целью жарки на нем. Честно говоря, надо было сумму заказа добить до опр.цифры, вот и взяла. Около 200 р баночка. Рафинированное. По описанию в инете вроде все выглядит как и должно. Смотрю на этикетке - производитель г. Кострома)) И закралось у меня сомнение. Может чем-нибудь разбавили его, какой-нибудь дрянью типа пальмового масла? Стала гуглила про пальмовое масло. Все же сейчас шарахаются от него. Так оказывается, оно вовсе и не вредное. Сотрудник РАМН утверждает, что все норм и можно есть его в разумных пределах. Смотрю и на известном сайте продают пальмовое (оно красное оказывается??). И народ хвалит.
А вы используете в готовке кокосовое масло? А пальмовое? Или ещё какие экзотические масла? Или, как тот сотрудник утверждает, как и большинство россиян не доверяете продуктам, нетрадиционным для нас?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
18.03.2019 10:47:51,

133 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
"чего крестьянин не знает - того он не ест" :-))) Классическая немецкая поговорка.
Сливочное - на бутерброды, в крем, в каши, в выпечку;
топленое сливочное, оливковое, подсолнечное, временами рапсовое - для жарки и прочей готовки,
оливковое, из тыквенныx семечек, ореxовое, льняное, подсолнечное из жареныx семечек - для салатов, присматриваюсь вот к конопляному - стало появляться в продаже.
Кунжутное с детства терпеть ненавижу, поили меня им, нерафинированным и xолодного отжима, темное такое было, в лечебныx целяx пару лет подряд, по столовой ложке 2-3 раза в день... теперь и очищенное не идет. Запаx/вкус зело противен. А вот кунжутная паста почему-то такого привкуса не имеет, ее с удовольствием употребляю.
Кокосовое не пробовала, я вкус кокоса не очень люблю.
Если вижу в ингредиентаx чего-нибудь "пальмовое масло" - сразу назад на полку продукт кладу. "Сотрудник РАМН" пускай его сам кушает ;-) Маргарином, кстати, тоже не пользуюсь. Много лет назад, когда денеxxx не было от слова совсем, покупали маргарин типа Рамы вместо сливочного масла, чтоб бутерброд склеить. Но только себе, взрослым, сыну в его 2-3-4 года только сливочное масло давали.
01.04.2019 00:20:17, Хомяк Абрикосовый
Начинка
Вредное - техническое пальмовое масло. Оно дешевое. И, к сожалению, именно его закупают в России, чтобы добавлять в кондитерские изделия, торты и прочее.
25.03.2019 14:06:04, Начинка
кокосовое масло при температуре ниже 24 градусов начинает становится белым и застывать,это не рафинированное,рафинированное не пробовала,не знаю как себя ведет 20.03.2019 14:09:59, маришуля
также застывает и рафинированное ..
04.04.2019 17:58:57, Sanya
Its4udo
Самок лучшее ля жарки - топленое, для салатов - оливковое. Подсолнечное не айс для жарки. 19.03.2019 00:48:02, Its4udo
ШаНуар
А зачем? В смысле, зачем на нем жарить? Нас как-то всю жизнь вполне устраивает подсолнечное, а в салаты оливковое. А экспериментов я не люблю.
А, ну да, и сливочное конечно.
19.03.2019 00:33:50, ШаНуар
Потому что кокосовое дымит при более высокой температуре, то есть при жарке вообще не дымит и не горит, соответственно не выделяет канцерогенов. 19.03.2019 07:08:18, Планетка
ШаНуар
У меня масло не дымит)) 19.03.2019 18:28:53, ШаНуар
ГрандПапчик✈
МАСЛО не дымит ВАЩЕ. Дымит то, что в масле жарицца, мука, тесто, овощи т.д.
19.03.2019 09:01:02, ГрандПапчик✈
Это не так. Оставьте сковороду с маслом на сильном огне и посмотрите, как через несколько минут дымить начнет.
19.03.2019 09:27:38, Планетка
ГрандПапчик✈
Значит, масло палёное...)))
19.03.2019 09:36:40, ГрандПапчик✈
Дикая хозяйка
Кунжутное, рыжиковое и горчичное в салатах использую.. В какой-то страшный вред от пальмового масла не верю :))
18.03.2019 22:54:23, Дикая хозяйка
Musenka
Я покупала льняное масло и рыжиковое... Не, "некусно" (с) Пришлось пристроить бутылочки. Так что только подсолнечное, оливковое и сливочное.
18.03.2019 20:33:01, Musenka
VarNa
Рыжиковое - это что, из грибов? 8-0
19.03.2019 11:04:08, VarNa
Использую кокосовое или оливковое масло, но я кокосовое не здесь покупаю. Пальмовое бывает разных степеней очистки. Проблемы в том, что у нас закупают плохое, т.к. оно дешевле. Судя по плодам, если раздавить его частичку, внутри она ярко оранжевая и маслянистая чуток, оно наверное и должно быть оранжевым. В продаже не видела, а может не обращала внимания 18.03.2019 17:13:00, Felicita_
Не жарю на подсолнечном масле уже полгода. Использую кокосовое масло и масло авокадо. Последнее масло очень классное - его можно и в салат и жарить на нем, пахнет вкусно. 18.03.2019 16:13:38, Шота
Лиметт
Честное слово, сейчас за ним схожу и пожарю что-нибудь, так воодушевили своей темой)))) У нас в Избёнке продаётся. Я покупала для косметических целей, приятное, вкусно пахнет) Интересно, как на нём картошечка будет?)
18.03.2019 15:48:27, Лиметт
Мне кажется на нем десерты лучше делать. В Тае на нем блинчики жарят)
18.03.2019 21:28:06, муза мужа
На нерафинированном не знаю) А на рафинированном - как обычно, только вкус думаю будет понежнее, зажаристой корочки не будет, скорей всего. 18.03.2019 17:43:33, Планетка
Обжариваю все только на кокосовом или на ги. Чаще на ги, кокосовое у нас идёт только во всякое азиатское, особенно если ещё кокосовое молоко добавлю. Или в выпечку, сырники на нем сегодня жарила.
Ги всегда вместо сливочного - не горит, а вкус почти тот же.
18.03.2019 14:46:26, Эль Нинья
что такое "ги", простите?
18.03.2019 15:03:50, ТепаКозявкин
TanyaX
[ссылка-1]
18.03.2019 15:18:40, TanyaX
жираф Анатолий
так и написали бы, топленое! 18.03.2019 17:02:59, жираф Анатолий
Оно немного другое, чем топленое, в том-то и дело.
И текстура другая, топленое как бы более плотное, и вкус отличается. Но принцип изготовления такой же, скорее всего. В любом случае, здесь нет его даже в русских магазинах, поэтому жарю на ги :)
19.03.2019 00:16:13, Эль Нинья
Хомяк Абрикосовый
Если Вы про Германию - так есть оно тут в самыx обычныx магазинаx, топленое масло :-) Называется Butterschmalz :-)
01.04.2019 00:04:26, Хомяк Абрикосовый
arte
Кокосовое использую для жарки изредка, посоветовали на кулинарном курсе. Но я жарю что-то редко, так что риск, надеюсь, минимальный :)))
Мне, правда, обещали кокосовый привкус - обманули :(
Из остальных использую сливочное, подсолнечное и оливковое :) Иногда - льняное, из тыквенных семечек или грецких орехов.
18.03.2019 14:39:36, arte
Antre
Ой, вот мне льняное для жарки не пошло, запах такой спицфический, исключительно в салаты. 18.03.2019 17:49:58, Antre
arte
Для жарки я только соответствующее оливковое и упомянутое кокосовое. Ооочень редко сливочное или подсолнечное.
Остальные в салаты. Из тыквенных семечек хорошо еще пару капель в тыквенный же суп :)
18.03.2019 18:37:20, arte
А какие пределы сотрудник РАМН считает разумными? Сейчас даже в иной хлеб и сдобу кладут пальмовое масло, поэтому сказать точно, сколько мы его нынче потребляем, невозможно. 18.03.2019 13:35:35, Анаис
=^..^=
ой :(
18.03.2019 14:07:45, =^..^=
Я из-за этого ашановские кексики перестала покупать - сначала на вкус что-то не то, потом прочла состав и ...че-то не хочется. Но они хоть честно пишут. 18.03.2019 14:17:14, Анаис
А я так поняла, что маргарин вреднее в выпечке, чем пальмовое. 18.03.2019 14:26:46, Планетка
С маргарином уж давно ничего не беру - но опять же если доверять этикеткам. А можно ли им доверять - большой вопрос. 18.03.2019 14:54:23, Анаис
Так в выпечку покупную никто ж масло сливочное не положит. Либо маргарин, либо пальмовое. Торты, печенье, булки и т.п. 18.03.2019 15:23:27, Планетка
хухра-мухра
лучше самим печь, тогда уж точно знаешь, чего там.
Я обычно печеньки делаю - мука, сахар, масло, яйцо, немного соли. Еще можно какао добавить, для вкуса, и корицы.
Ну или овсянки.
Во всяком случае, я знаю, что там :)
Хотя ща времени нету печь.
18.03.2019 15:55:57, хухра-мухра
жираф Анатолий
без яйца тоже ничего, сверху варенье и теста потереть. 18.03.2019 17:04:32, жираф Анатолий
хухра-мухра
мне всегда казалось, что без яйца держаться не будет, яйцо все скрепляет
19.03.2019 09:20:56, хухра-мухра
не, скрепляет клейковина(глютен), которая в муке.

Блины и оладьи тоже можно без яиц делать.
19.03.2019 10:22:42, Елна
Да я частенько вижу в составе сливочное масло. Особенно торты. В выпечке часто растительное масло бывает, пальмовое пишут отдельно от растительного. Про пальмовое масло я раньше и не думала вообще. Но как-то купила булки в ашане любимые, откусила - на языке будто мазут, такая пленка прям. Думаю, что за черт - читаю: пальмовое масло! Только они того масла видать сильно переложили. Дожевала я булку и поняла, что больше никогда в жизни ее не куплю(( Потом поглядела - и кексики с этим маслом. Ну и отмела всю их выпечку вообще. Правда, покупаю там подовый хлеб, вот он почему-то хороший на вкус, посмотрела - там масла вовсе нет вроде бы.
18.03.2019 15:46:16, Анаис
Торты, которые подороже, на сливочном обычно. Дешёвые практически все на пальмовом и т.п. заменителях. 18.03.2019 17:40:41, Планетка
Да, скорей всего так.
18.03.2019 19:05:47, Анаис
ландыш
мне тоже так кажется
18.03.2019 14:43:25, ландыш
Россия потребляет 2 процента мирового объема пальмового масла, а Европа 15-17 и нормально. 18.03.2019 13:57:09, Планетка
Врут?
Иностранные ученые смогли убедить Еврокомиссию в опасности употребления в пищу пальмового масла.
В Европе вводят запрет на использование пальмового масла при производстве продуктов питания. Об этом пишет портал utro.ru.

В Россию идет пальмовое масло, которое изначально предназначалось для стран Евросоюза. Об этом сообщает Рамблер. Далее: [ссылка-1]
в марте в Евросоюзе вступили в силу новые требования к качеству пищевой продукции, которые запрещают использовать вредоносные растительные масла. К их числу относится и пальмовое: Об этом сообщает Рамблер. Далее: [ссылка-2]

Кроме того, оно ж идет еще в продукцию парфюмерии и даже в биотопливо.
Еврокомиссия запретила использовать пальмовое масло при производстве биотоплива с 2030 года, сообщает AgroPortal.
[ссылка-1]
18.03.2019 14:15:16, Анаис
Ну так европейцы, как я поняла, больше о лесах пекутся. А в производстве запрещают видимо чтоб не выдавали продукты с пальмовым маслом за натуральные молочные и т.п. В продаже-то само масло не запрещают. 18.03.2019 14:25:52, Планетка
О лесах это насчет биотоплива. А насчет продуктов питания - пишут, что запрещают. [ссылка-1]
В общем, хотелось бы у того сотрудника РАМН узнать, сколько он сам готов его съесть и что является разумным количеством.
18.03.2019 14:55:13, Анаис
Почему тогда айхерб продает его?? 18.03.2019 21:02:23, Планетка
Пальмовое масло? Не знаю. Они там не пишут для чего оно или от чего? 18.03.2019 21:59:27, Анаис
Пишут органический суперпродукт, источник витаминов А и Е и т.д. Для использования в пищу. 18.03.2019 23:11:03, Планетка
)) Невдомек им, может быть, что у нас его нынче и так в достатке.
18.03.2019 23:14:04, Анаис
=^..^=
на душу населения надо сравнивать
18.03.2019 14:08:38, =^..^=
В Европе 740 млн человек насчитывают. Грубо говоря, в 5 раз больше, чем в России. Получается, все равно раза в полтора потребление выше в Европе, чем у нас. 18.03.2019 14:21:20, Планетка
=^..^=
и нашим отчетам я не доверяю.
рисуют, что власть прикажет, а иногда и впереди батьки, как новый глава росстата поспешил угодить с рекордным ростом ввп в прошлом году
18.03.2019 14:18:09, =^..^=
В финляндии очень мало масла сливочного в магазине- четыре-пять видов , зато растительного всяческого завались, километры . И все его берут активно.
18.03.2019 13:59:38, муза мужа
А растительное дешевле? 18.03.2019 14:02:03, Планетка
Да, сейчас навскидку не вспомню, но что-то в районе 3 евро за полкило. Сливочное около 5
18.03.2019 20:26:59, муза мужа
У дочери кокосовое масло уже полгода стоит открытое,что-то не понравилось.Зато моя мама была в восторге.Но мы на нем не жарили просто ели как сливочное.
18.03.2019 11:46:03, рица
arte
Оно ж безвкусное, нет?
18.03.2019 14:40:14, arte
Кокосовый вкус.
18.03.2019 17:12:57, рица
arte
Не попадалось мне.
Будем искать (с) :)))
18.03.2019 18:38:43, arte
Рафинированное безвкусное. Нерафинированное, говорят, кокосом пахнет и на вкус похоже)
18.03.2019 15:24:31, Планетка
Просто так есть если только нерафинированное. Иначе смысла нет ( и вкуса). 18.03.2019 12:24:47, Планетка
Оно в коробке ,твердое,но много не съесть.
18.03.2019 12:30:23, рица
Оно при температуре ниже 25 градусов всегда должно быть твердым, а выше - жидким. 18.03.2019 12:43:39, Планетка
VarNa
Никаких экзотических масел в готовке не использую...
оливковое же не будем считать экзотическим? :)
Пальмовому маслу не доверяю...
ну, во-первых, в нем все-таки больше насыщенных жиров, чем в подсолнечном или оливковом, а у меня холестерин и так повышен...
а во-вторых, мне не верится, что его можно получить столько, сколько использует пищевая промышленность... оно же во всей кондитерской продукции, в сырных и творожных продуктах и т.п.
в общем, думаю, что его чем-нибудь бодяжат...
18.03.2019 11:44:40, VarNa
Пишут, что урожай каждый месяц собирают, поэтому вырастить в больших количествах вроде как не проблема. 18.03.2019 12:23:15, Планетка
В Костроме? Простите, не удержалась )))
Я еще и по этой причине не стремлюсь к экзотике, "родное" это одно, что там у нас намешали - большой вопрос. Т.е. оно явно не натуральное, поэтому как то проще привычное использовать.
18.03.2019 12:45:57, Иришка-Мартышка
Написано, что страна происхождения - Малайзия. В Костроме фасуют. Подмешивают ли что-то - неизвестно, конечно. Вполне могут. 18.03.2019 12:50:16, Планетка
натуральное сливочное), что там могут еще в костроме подмешать.
18.03.2019 12:51:55, Елна
ландыш
)))))
18.03.2019 14:07:30, ландыш
Хорошо если натуральное )) А то в магазине "натуральное" сильно отличается от домашнего и даже фермерского.
18.03.2019 12:55:44, Иришка-Мартышка
Вообще на вид оно смахивает на маргарин (если я правильно помню, я лет 20 не видела маргарина)). Но маргарин же не станет прозрачным при нагревании?? И плотность наверняка разная у маргарина и у кокосового... Расслоилось бы. Хотя кто знает... 18.03.2019 13:00:57, Планетка
Я уже тоже давно не видела, но по-моему прозрачным и становился. Как жир, при застывании белеет. Хотя стопроцентно уже не помню, с детства маргарин не использовала. Пару раз брала тот что сейчас для выпечки, очень даже прозрачный.
Кстати, в деревне у дедушки масло было свое, для жарки они использовали топленое. И надо меньше и не чадит так.
18.03.2019 13:06:23, Иришка-Мартышка
Хоть прям идти за маргарином и проводить сравнительный анализ. Жаль нет знакомых в химических лабораториях. 18.03.2019 13:14:49, Планетка
Так тут именно лаборатория нужна, а не просто маргарин из магазина )) Который тоже надо проверить на состав ))
Если вам понравилось кокосовое масло то и используйте на здоровье, имхо.
18.03.2019 13:34:56, Иришка-Мартышка
Маргарин сильно отличается от кокосового масла, по всем показателям. Во-первых, он не белый, а желтоватый, при растапливании тоже прозрачным не становится, желтизна остается. И иначе ведет себя при воздействии тепла. В большинстве случаев кокосовое масло фасуют на местах, то есть в стране сбыта, так как его удобнее доставлять большими партиями, а потом на месте фасовать. В Костроме полно производственных мощностей, для этого подходящих, и дешевле, чем в Москве, поэтому там и фасуют. 18.03.2019 13:32:37, хризАНТем@
Спасибо, успокоили) Буду использовать и не морочить себе голову. 18.03.2019 13:52:18, Планетка
Оптимистично)) Но нет, сливочное не станет прозрачным при растапливании. Желтизна будет. А это костромское прям как вода прозрачное становится. 18.03.2019 12:55:09, Планетка
значит ничего не подмешивают)) 18.03.2019 12:55:51, Елна
Кокосовое иногда использую. Пару раз друзья просили безлактозную выпечку (без них не стала бы заморачиваться, наверное) - понравилась иная текстура теста. Теперь стала и использовать иногда, и перестала избегать рецептов с данным ингредиентом.

С пальмовым, насколько знаю, такая ситуация: есть полезный тип пальмового масла (ну вроде уверяют, что полезный), а есть дешевый и вредный. Когда говорят о вреде пальмового масла в продуктах - речь идет как раз о наличии в составе вредного масла, потому как полезное пальмовое масло дорогое, а для удешевления используют дешевое.
18.03.2019 11:44:36, Vanilla
Кокосовое масло считается не очень полезным, так как в нем очень высоко содержание насыщенных жирных кислот. Но для жарки оно подходит лучше, чем многие другие масла, особенно холодного отжима, так как имеет более высокую точку дымления (это температура, пр которой масло начинает чадить/дымить, чем выше, тем более пригодно для жарки и выпечки, так как при дымлении образуются канцерогенные вещества, и тогда то же жутко полезное оливковое масло первого отжима может стать совершенно неполезным).
Насчет пальмового масла. Во-первых, оно чаще всего используется в рафинированном виде, и есть результаты исследования, согласно которым, оно в этом случае содержит канцерогенные вещества. Во-вторых, промышленность использует его из-за дешевизны производства и отсутствия ярковыраженного привкуса, а также из-за способности придавать эластичность и гладкость готовым продуктам. В результате исстребляются леса и жизненные пространства для редких животных, а также наносится ущерб экономике европейских стран, так как производители традиционных масел: рапсового, подсолнечного, льняного и оливкового, с пальмовым маслом конкурировать не могут. Поэтому я стараюсь пальмовое масло обходить стороной, насколько это возможно, конечно, потому что оно в наше время, к сожалению, везде, практически :(((
18.03.2019 11:41:29, хризАНТем@
arte
Вот-вот, точкой дымления меня и убедили :)
18.03.2019 14:41:01, arte
хухра-мухра
я в Индии купила кокосовое масло, но оно косметическое было :) Сначала не знала, что с ним делать, но потом обнаружила, что им очень хорошо снимать косметику с лица и глаза не щиплет.
18.03.2019 11:29:40, хухра-мухра
мне привозили пузыречек, мазала им волосы. Ну не знаю - особого эффекта не заметила
18.03.2019 11:45:31, Vanilla
хухра-мухра
у меня баночка целая, и оно там какое-то густое, с кусочками кокоса. Долго думала, чего ж им мазать-то. Волосы -как-то непонятно, а потом смывать? А в чем смысл?
Но вообще - волосы же мертвые, они и не чувствуют ничего, например, их можно стричь и не больно, живые -только корни волос, т.е. может имеет смысл мазать кожу головы, не знаю.
Но если башка жирная, как-то смотрится "не але". Может, у индусок это как-то по-другому все, они мажутся и ходят? не знаю. А вот кожу мазать очень хорошо.
18.03.2019 11:52:32, хухра-мухра
Хоть волосы и мертвые, но нанесение на них разных натуральностей и химозностей может улучшить их внешний вид. 18.03.2019 12:20:20, Планетка
это да. Но, возможно, какие-нибудь силиконы лучше б справились с задачей. Особой ценности кокосового масла нет...
18.03.2019 12:49:21, Vanilla
Поэтому я о еде речь веду) 18.03.2019 12:53:19, Планетка
хухра-мухра
ну это да, чисто чешуйки волос склеивать, и как-то утолщать.
18.03.2019 12:37:50, хухра-мухра
кусочков не было, консистенция зависела от окружающей температуры - от сметанообразной до твердой.

Логично, конечно:) Подобные вещи и научили на собственном опыте, что воздействовать, в основном, мы можем только изнутри.
18.03.2019 12:01:44, Vanilla
Не использую. не потому, что не доверяю, а потому, что не понимаю, зачем мне это. Обычного подсолнечного - рафинированного и нет, сливочного мне хватает. Оливковое по вкусу не люблю. Масло грецкого ореха хорошее, но дорогое:) 18.03.2019 11:28:48, Чернобурка
Вот, а я наоборот, вкус подсолнечного не люблю, мучилась всё советское время, когда оливкового не было. Оливковое нравится. И его достаточно, чтобы больше не экспериментировать.
18.03.2019 12:45:35, муравей
+1, тоже в детстве не могла есть салаты, запах не нравился. Теперь проще ))
18.03.2019 13:07:19, Иришка-Мартышка
А мне оливковое не понравилось. Простояла бутылка, так и выбросила. 18.03.2019 13:17:03, Планетка
Мне сразу не понравилось, а потом распробовала. После посещения Греции особенно ))
Хотя вкусы то у всех разные, я как не любила пахучее подсолнечное масло, так и до сих пор терпеть не могу. Даже внешний вид не нравится.
18.03.2019 13:36:28, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Хочу обычное подсолнечное. С запахом семечек. Нигде нет, одно машинное в магазинах без цвета и без запаха. (Вспомнила 12 стульев и их капусту с машинным маслом, всплакнула). 18.03.2019 11:22:52, жираф Анатолий
VarNa
мне кажется, что нерафинированное масло везде продается...
выбор меньше, конечно, чем рафинированного, но оно есть...
по крайней мере летом на даче я его для салатов всегда беру...
18.03.2019 14:47:24, VarNa
жираф Анатолий
Это не то совсем и запаха нет у тех "подсолнечных", которые продают у нас в магазине. Раньше привозили бочки с маслом и продавали. 18.03.2019 17:40:41, жираф Анатолий
VarNa
Я вот такое чаще всего покупаю, оно пахнет...
[ссылка-1]
19.03.2019 10:31:14, VarNa
А мы уже отвыкли,БМ прислал пол литра фермерского масла,два месяца болтается никто не притрагивается.
18.03.2019 12:23:44, рица
жираф Анатолий
В салат хотя-бы. Огурчики, помидорчики. 18.03.2019 12:52:02, жираф Анатолий
Никуда,отвыкли и все,запах наоборот не нравится.
18.03.2019 13:23:01, рица
В Ростовской области полно этого масла. Мимо фабрик этих едешь, хоть нос затыкай от запаха семечек.
18.03.2019 12:56:28, Планетка
с запахом семечек - украинское жареное и нежареное. Точно есть в Метро, есть и еще где-то.

Вот это фирмы:
картинка
18.03.2019 11:48:29, Vanilla
Нет. Даже не из-за недоверия, просто меня устраивает привычное сливочное и растительное )) Ну и оливковое. В том числе и потому что они всегда есть в любом ближайшем магазине. Если буду готовить что-то экзотическое тогда да, а зачем мне для обычной готовки экзотические масла не совсем понимаю ))
18.03.2019 11:12:05, Иришка-Мартышка
А я попробовала и понравилось. Не вкус (рафинированное же безвкусное), а то, что на сковороде не дымит, не горит. Те же котлеты без зажаренной корочки получаются, мне нравится. А то бывало с утра зазеваешься, яичница горит)) А теперь не горит... Удобно! И нагара на сковородках нет.
18.03.2019 11:15:46, Планетка
Oker
я жарю только на рафинированном подсолнечном или оливковом.
Но в холодильнике есть кокосовое, старшая купила, когда хотела питаться правильно)
18.03.2019 11:11:58, Oker
Я так поняла, что ценность его в плане ПП сомнительна. Разве что жареное становится менее вредным. 18.03.2019 12:46:39, Планетка
Не только. Там лауриновая кислота, она полезная, так как повышает уровень полезного HDL холестерина в крови. Нам профессор на лекции говорил, что очень полезно заменить при выпечке и жарке сливочное масло и другие животные жиры кокосовым маслом. Но все хорошо в меру. Организму нужны и насыщенные жирные кислоты, просто их должно быть значительно меньше, чем ненасыщенных. 18.03.2019 13:42:53, хризАНТем@
Здорово. Спасибо за информацию! 18.03.2019 14:06:44, Планетка
как и большинство россиян, не доверяю всяким нетрадиционным продуктам. Оливковое масло вот впервые попробовала лет 10 назад, подсела. Ну, пробовала на Крите, чуть не на плантации оливковой. 18.03.2019 11:07:17, Лось-Анджелес
А покупаете-то теперь здесь? Сильно оно отличается от тамошнего? 18.03.2019 12:47:34, Планетка
отличается сильно, но я его уже полюбила и довольствуюсь даже отдаленным сходством.
18.03.2019 19:09:51, Лось-Анджелес
Antre
Я таки больше сливочное. 18.03.2019 10:56:36, Antre
NLU
Таки и я, причем от знакомой коровы. 18.03.2019 10:58:41, NLU
жираф Анатолий
Ох как я завидую! Знакомая корова отвалилась вместе с машиной. Не могу найти надежного молочника. 18.03.2019 11:24:33, жираф Анатолий
Antre
Знакомая корова в наше время - это несбыточная мечта. 18.03.2019 11:04:13, Antre
NLU
Зимой я покупаю у знакомого фермера из Владимира на выставках в Сокольниках, а по весне перебераюсь в деревню, где в 15 минутах от дома замечательная семья держит 6-8 коровушек и умело готовит всякие молочные радости. 18.03.2019 11:20:47, NLU
Antre
Так это не одна знакомая корова. :) 18.03.2019 11:30:19, Antre
жираф Анатолий
У меня была одна у бабули-соседки. Продукты уже сама делала. Сейчас очень скучаю. 18.03.2019 12:05:53, жираф Анатолий
NLU
Всех знаю по именам и могу пойти посмотреть.Сейчас подросла красавица Шоколадка, коричневая швейцарская порода с потрясающими ресницами. Но даже не хочется думать, что Яшку зимой съели(( 18.03.2019 12:00:11, NLU
Antre
Как правило, фермеры дополнительно скупают молоко в округе. 18.03.2019 12:18:27, Antre
NLU
Это им понадобится побегать от семи коров по округе)))и кому то потом пристраивать . 18.03.2019 15:32:30, NLU
У нас в деревне, наоборот, сдают свое на молокозавод. И, да, у меня есть там несколько знакомых коров) но это только летом)
18.03.2019 12:49:08, муравей
Antre
Сейчас редкость иметь корову в собственности, корма дорогие, а молоко копейки. :(( 18.03.2019 12:55:21, Antre
жираф Анатолий
где дорогие, сено никто не косит. 18.03.2019 17:06:42, жираф Анатолий
Antre
Так корова не только сено ест. :) э о так, десерт. 18.03.2019 17:54:40, Antre
жираф Анатолий
У бабушки только сено и пару мешков пшеницы за зиму. Все испортило интенсивное производство и ленность населения.
18.03.2019 18:40:07, жираф Анатолий
Antre
Комбикорм, силос, овсяные болтушки - обязательны в рационе. Не сене далеко не уедешь. 18.03.2019 20:38:47, Antre
жираф Анатолий
От силоса молоко имеет отвратительный вкус, луше сено. Комбикорм бабушка давала только теленку и не более 1 кг в день. При большом количестве коров проще раздать комбикорм, чем запасать сено.
18.03.2019 21:36:40, жираф Анатолий
ландыш
никто не говорит, что пальмовое масло вредное.
говорят, что неплохо бы не писать на масле "состав 100% сливки", если ты туда нафигачил еще и пальмы.
18.03.2019 10:51:45, ландыш
Я знаю, что многим именно упоминание в составе уже не нравится, и не покупают из-за этого. Сейчас ведь во всех кондитерских изделиях пальмовое масло. 18.03.2019 10:53:35, Планетка
ландыш
по мне, так обычное растительное
18.03.2019 11:05:00, ландыш


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!