Раз уж такая жрачная тема, поделитесь, кто как готовит вкусно кальмары? Тушки замороженные.
Не салаты!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тушу соломкой со сметаной и луком. Хотя чего там тушить, так припускаю. Сначала лук тушу, потом кальмары добавляю, соль, перец и сметана. Если сока много, можно не добавлять воды.
02.12.2018 19:52:37, Nataly197788
фарширую рисом с луком и сыром или салат с зеленым горошком яйцом и яблоком.
29.11.2018 12:21:19, жираф Анатолий
Вот так готовим уже который год! [ссылка-1] Офффиигительно вкусно! И мамо такая клевая, люблю просто так смотреть её видео))))
28.11.2018 22:51:36, Juls_P
Я видела в Метро, но очень уж дорого. И мне кажется, что командорские наши свежее и вкуснее.
29.11.2018 22:24:14, Juls_P
Она там берет мелкие очищенные замороженные и размораживает их в сотейнике, потом сливает воду. Я беру командорских в Деликатеске, там воды вообще нет, я их заранее размораживаю, чищу, нарезаю соломкой или квадратиками (под настроение))), ничего сливать не приходится.
28.11.2018 23:30:15, Juls_P
подскажите, а как вы из чистите? и можно ваши примерные пропорции, например на кг кальмаров 2 стакана вина и т.д. Спасибо!
29.11.2018 13:44:35, Ума Турман
Я под краном чищу руками.. воду, как можно горячее, вытаскиваю внутренности, хребет, выкидываю (в пакет, а то в ведре может запахнуть)), снимаю пленки. При сноровке получается быстро.
На кг кальмаров примерно 1-1,5 стакана вина, литр пассаты. 29.11.2018 19:50:32, Juls_P
На кг кальмаров примерно 1-1,5 стакана вина, литр пассаты. 29.11.2018 19:50:32, Juls_P
Спасибо большое. запомнила и сохранила! офф: хорошо, что про пакет подсказали))
29.11.2018 20:34:38, Ума Турман
Попробуйте. Тут смысл в том, что соус получается безумно вкусный. Я делаю сразу сотейник и потом едим, хоть с рисом, хоть с пастой, хоть с фунчозой, с кускусом отлично, да и с пюре овощным любым.
Поэтому так долго томить. С кальмарами вообще, либо сверхбыстро, либо дооооолго, среднего нет. 28.11.2018 23:57:55, Juls_P
Поэтому так долго томить. С кальмарами вообще, либо сверхбыстро, либо дооооолго, среднего нет. 28.11.2018 23:57:55, Juls_P
это сколько по времени она их тушит? на маленьком огне? а зелень-петрушка? и еще сок лайма добавляет?
29.11.2018 08:39:34, Горлица (туго с англ)
1,5 часа булькают на маленьком огне, да, петрушка. Про лайм не помню, вроде нет его там, льет ол.масло, вино и потом пассату (томатное пюре)
29.11.2018 19:53:39, Juls_P
Ну вот на полотенце лежат половинки Лайма.
. А не видно чтобы она их выжимала....
Спасибо за разъяснения ) 29.11.2018 22:44:26, Горлица
. А не видно чтобы она их выжимала....
Спасибо за разъяснения ) 29.11.2018 22:44:26, Горлица
Это да (всплакнула)) Для диет лучше быстренько, как ниже написано, и с листиком салата)
Но если семья из мужиков и подростков стучит ложками - то это самое оно. Полезно, вкусно, недорого и многаа))) 29.11.2018 00:21:15, Juls_P
Но если семья из мужиков и подростков стучит ложками - то это самое оно. Полезно, вкусно, недорого и многаа))) 29.11.2018 00:21:15, Juls_P
Аха)) Там она еще пирог из теста фило со шпинатом готовила, наш любимый момент - с зеленым луком))) Пирог тоже у нас хит.
28.11.2018 23:24:21, Juls_P
Если горячее - тушки, фаршированные рисом и овощами. Готовила давно, рецепт точный не помню, погуглить можно. Там основная фишка в том, что начинка должна быть почти готовой, чтобы кальмары не передержать и они не задеревенели.
И тушеные с овощами - соломкой режем кальмары и лук/мороковь/перец. Сначала пассеруют овощи, добавляют пряности по вкусу, потом уже кальмары на несколько минут, и дать настояться всему этому добру под крышкой. 28.11.2018 22:25:51, АкунаМатата
И тушеные с овощами - соломкой режем кальмары и лук/мороковь/перец. Сначала пассеруют овощи, добавляют пряности по вкусу, потом уже кальмары на несколько минут, и дать настояться всему этому добру под крышкой. 28.11.2018 22:25:51, АкунаМатата
Вот такие очень люблю, без риса . [ссылка-1]
28.11.2018 22:24:39, Sergevna
какая идея хорошая рис из чашки выкладывать, почему-то никогда не приходило в голову)
и как мне нравятся такие пищевые темы у нас в конфе, просто кладезь советов и идей)) 28.11.2018 22:39:05, Мальса
и как мне нравятся такие пищевые темы у нас в конфе, просто кладезь советов и идей)) 28.11.2018 22:39:05, Мальса
Это традиционное блюдо - даже не блюдо, а так, вместо хлеба:) - во всей ЮВА, от Японии до Вьетнама. У меня дочь часто просит так сделать рис)
28.11.2018 22:43:39, АкунаМатата
Размораживаю. Кидаю в кипящую, подсоленную воду на 60сек. Все )
Снимаю шкурку под проточной водой. И зову Татьяну..... ВСЕ)))) 28.11.2018 22:13:44, Хорошая
Снимаю шкурку под проточной водой. И зову Татьяну..... ВСЕ)))) 28.11.2018 22:13:44, Хорошая
А я в микроволновке на минуту-две. В этом случае они вкусноту воде не отдают.
28.11.2018 23:53:27, Juls_P
А у меня здесь приходит кошка)) Это единственное, что она есть из человеческой пищи.
28.11.2018 22:47:49, Олюшка_75
Наш кот всегда приходит отжать свою долю, особенно, конечно, на кальмары или рыбу бежит и сразу возмущается. Но и печенкой или говядиной приходится делиться)
28.11.2018 23:48:28, Juls_P
Наша кошка не понимает, что говядина это еда)) просто нюхает как предмет.
29.11.2018 00:06:29, Олюшка_75
Моя в "глаз может дать", если говядинки не отведает хотя бы раз в день))). Курица и индейка это так.. а вот говядина это уже еда.
02.12.2018 19:55:06, Nataly197788
А меня мама научила: кидаешь в кипящую воду и СРАЗУ выключаешь!!..полежат там пару минут, и всё...всегда супернежнейшие получаются)
28.11.2018 22:24:24, Ally77
я только в фуд сити )))
10000 на месяц ВСЕ мясное на 4х ( рыба 3 вида (филе), говяд ( мякоть и на суп) , свинина ( на котлетки), индейка (филе), курочка (хорошая) на суп и кроличьи лапки даже взяли) ну и кальмары )
Ужины в будни, в выходные+ обеды. В будни дома обедает только Татьяна, не каждый день 29.11.2018 10:16:06, Хорошая
10000 на месяц ВСЕ мясное на 4х ( рыба 3 вида (филе), говяд ( мякоть и на суп) , свинина ( на котлетки), индейка (филе), курочка (хорошая) на суп и кроличьи лапки даже взяли) ну и кальмары )
Ужины в будни, в выходные+ обеды. В будни дома обедает только Татьяна, не каждый день 29.11.2018 10:16:06, Хорошая
у забавы в шкурке вкусные,без горчинки. А тут я чищеные взяла-с горчинкой, я не люблю с горчинкой
29.11.2018 08:38:41, Горлица
Отвариваю, тонкой соломкой режу. На сковородке в масле обжариваю дольки чеснока, чеснок выбрасываю, маслом поливаю кальмаров, туда же соевый соус, кориандра немножко и грецкие орехи. Но это наверное салат все-таки?
28.11.2018 21:59:39, Олюшка_75
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?