Раздел: Посуда (Выбор кастрюли)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про Кастрюли

Девушки и редкие здесь мужчины! Обучите меня пожалуйста выбору кастрюли для определенных блюд.
Хочу обновить парк кастрюль. Особенно нравится широкая пузатая бочонком и вторая как высоченный узкий цилиндр.
Для чего они лучше подходят?
16.08.2018 09:52:26,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Широкие и не очень высокие кастрюли (высота меньше радиуса дна) незаменимы:
1. при варке кукурузы
2. при тушении фаршированных перцев и помидоров.
У меня есть парочка таких.

Обычные кастрюли ( высота = диаметру дна) хороши для всяких супов, начиная от просто бульона и до насыщенного борща, и вообще для варки всего - того же картофеля.

Еще хорошо иметь утятницу и\или гусятницу (смотря по количеству едоков). Это, соответственно, для тушения, запекания птицы целиком, хорошо и для плова, жаркого, басмы и прочих как русских, так и среднеазиатских изысков.
22.08.2018 15:15:27, ЕЕ
Решила по-другому подойти к своему вопросу.
Порекомендуйте самую вкусную кастрюлю по материалу и форме для борща, вторую для тушения овощей и рыбы (под маринадом), и третью для варки картошки
16.08.2018 10:23:11, Backjj
ОООльга
для супов, варки картофеля, макарон и тп нам очень нравятся кастрюли из Икеи, серия 365+
правда, на сайте их уже нет
есть другая похожая серия [ссылка-1]

а для тушения мы используем тяжелую сковородку с высокими бортами
16.08.2018 10:50:23, ОООльга
обалдеть - так дешево и сердито! моя мама мне презентовала пару лет назад чудесную кастрюлю, с тройным дном и всяческой непригорайкой. но 8 тыр., Карл! (я подсмотрела в интернете, теперь уже не помню название кастрюли) 16.08.2018 19:10:57, ALora
Я думаю, борщу лучше в высокой или пузатой кастрюле? Сегодня это для меня вопрос дня. 16.08.2018 15:18:31, Backjj
думать надо не только о борще, но и об удобстве пользования кастрюлей. Кастрюля в любом случае - цилиндрической формы должна быть. Или ты говоришь о высокой кастрюле или широкой? Так вот - диаметр кастрюли примерно должен быть равен ее высоте. В более высокой - будет осложнен процесс перемешивания :), а более широкая - будет быстрее остывать и отдавать аромат. 16.08.2018 15:27:24, AleXXX
ОООльга
я не понимаю, что такое пузатая кастрюля
я варю супы в обычной кастрюле на 5л. главное - толстое дно.
16.08.2018 15:19:48, ОООльга
Пузатая - это так ))) 16.08.2018 15:55:47, Backjj
ОООльга
мне не нравится визуально
и мешала бы на плите. в том же борще минимум задействованы две комфорки
17.08.2018 11:09:10, ОООльга
и хрен такие друг в друга вставишь... 17.08.2018 16:20:36, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!