Девушки и редкие здесь мужчины! Обучите меня пожалуйста выбору кастрюли для определенных блюд.
Хочу обновить парк кастрюль. Особенно нравится широкая пузатая бочонком и вторая как высоченный узкий цилиндр.
Для чего они лучше подходят?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда (Выбор кастрюли)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про Кастрюли
16.08.2018 09:52:26, Backjj10 комментариев
Широкие и не очень высокие кастрюли (высота меньше радиуса дна) незаменимы:
1. при варке кукурузы
2. при тушении фаршированных перцев и помидоров.
У меня есть парочка таких.
Обычные кастрюли ( высота = диаметру дна) хороши для всяких супов, начиная от просто бульона и до насыщенного борща, и вообще для варки всего - того же картофеля.
Еще хорошо иметь утятницу и\или гусятницу (смотря по количеству едоков). Это, соответственно, для тушения, запекания птицы целиком, хорошо и для плова, жаркого, басмы и прочих как русских, так и среднеазиатских изысков. 22.08.2018 15:15:27, ЕЕ
1. при варке кукурузы
2. при тушении фаршированных перцев и помидоров.
У меня есть парочка таких.
Обычные кастрюли ( высота = диаметру дна) хороши для всяких супов, начиная от просто бульона и до насыщенного борща, и вообще для варки всего - того же картофеля.
Еще хорошо иметь утятницу и\или гусятницу (смотря по количеству едоков). Это, соответственно, для тушения, запекания птицы целиком, хорошо и для плова, жаркого, басмы и прочих как русских, так и среднеазиатских изысков. 22.08.2018 15:15:27, ЕЕ
Решила по-другому подойти к своему вопросу.
Порекомендуйте самую вкусную кастрюлю по материалу и форме для борща, вторую для тушения овощей и рыбы (под маринадом), и третью для варки картошки 16.08.2018 10:23:11, Backjj
Порекомендуйте самую вкусную кастрюлю по материалу и форме для борща, вторую для тушения овощей и рыбы (под маринадом), и третью для варки картошки 16.08.2018 10:23:11, Backjj
для супов, варки картофеля, макарон и тп нам очень нравятся кастрюли из Икеи, серия 365+
правда, на сайте их уже нет
есть другая похожая серия [ссылка-1]
а для тушения мы используем тяжелую сковородку с высокими бортами 16.08.2018 10:50:23, ОООльга
правда, на сайте их уже нет
есть другая похожая серия [ссылка-1]
а для тушения мы используем тяжелую сковородку с высокими бортами 16.08.2018 10:50:23, ОООльга
обалдеть - так дешево и сердито! моя мама мне презентовала пару лет назад чудесную кастрюлю, с тройным дном и всяческой непригорайкой. но 8 тыр., Карл! (я подсмотрела в интернете, теперь уже не помню название кастрюли)
16.08.2018 19:10:57, ALora
Я думаю, борщу лучше в высокой или пузатой кастрюле? Сегодня это для меня вопрос дня.
16.08.2018 15:18:31, Backjj
думать надо не только о борще, но и об удобстве пользования кастрюлей. Кастрюля в любом случае - цилиндрической формы должна быть. Или ты говоришь о высокой кастрюле или широкой? Так вот - диаметр кастрюли примерно должен быть равен ее высоте. В более высокой - будет осложнен процесс перемешивания :), а более широкая - будет быстрее остывать и отдавать аромат.
16.08.2018 15:27:24, AleXXX
я не понимаю, что такое пузатая кастрюля
я варю супы в обычной кастрюле на 5л. главное - толстое дно. 16.08.2018 15:19:48, ОООльга
я варю супы в обычной кастрюле на 5л. главное - толстое дно. 16.08.2018 15:19:48, ОООльга
мне не нравится визуально
и мешала бы на плите. в том же борще минимум задействованы две комфорки 17.08.2018 11:09:10, ОООльга
и мешала бы на плите. в том же борще минимум задействованы две комфорки 17.08.2018 11:09:10, ОООльга
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?