Раздел: Кухонная техника (Рецепты яичницы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вау-рецептом навеяно :) Давайте про простое :)

А кто какую яишницу любит? :) И часто ли вы ее едите?
27.07.2018 14:53:17,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежедневно.
С овсяными отрубями. Но - это ближе к омлету.

Вот такая привычка осталась после Дюкана:)
13.08.2018 15:55:38, Птичка снежная
а у меня последнее время хит - пожарить порезанный кубиками бородинский хлеб, посолить и потом туда иички. 30.07.2018 21:10:24, AleXXX
Не овен
раз в неделю, скорее в выходные.
у пассированному луку добавить овощей (перец, кабачок, помидор, зелёный лук, шпинат, то что есть в холодильнике, если нет ничего и так сойдет или томатная паста. пару ииц и чуток перемешать. в тарелке посыпать зеленью.
Или омлет, пока греется сковородка с маслом, и взбалтываются яйца с молоком и солью, хлеб отправляется в тостер, тосты поломать чуть, залить омлетом. Накрыть крышкой, выключить.Забыть на 10 мин или в это время приготовить чай.
Ещё я тут прониклась яйцами пашёот (варёная иишенка:)) , на тосте они себя чувствуют прЭкрасно, а с верху сыр.
30.07.2018 17:31:38, Не овен
не очень часто.чаще в виде омлетов с овощами - иногда с луком и помидорами, иногда с помидорами, болг. перцем и чесноком. зелень свежая еще всегда, иногда тертый сыр добавляю. редко - с отваренной зеленой фасолью или брокколи. совсем редко - арабский вариант яичницы с говяжьим фаршем, луком, помидорами. 28.07.2018 13:16:02, ALora
Еврейская шакшука :)) Вот именно её редко - возиться неохота.

А так с помидорами очень нравится. Летом чаще, т.к. помидоры мясистые вкусные.
28.07.2018 08:45:48, Труба
С помидором и зеленым луком, только чтобы с огорода :))) 27.07.2018 23:57:18, Зайчонок
А, я больше всего омлет люблю, могу еще сыра добавить или бекона, даже панельку омлетную купила для редмонтовского мультипекаря)))) 27.07.2018 20:11:08, Крылова Вера
Marr
омлет воздушный, редко) 27.07.2018 16:19:05, Marr
редко удается поймать - такой воздушный, сдувает? :) 27.07.2018 16:57:26, AleXXX
Helen May
почти каждый день
глазунья перевернутая с беконом
только не пережаренная
пока не надоела
сейчас помидоры вкусные появились, буду с ними делать
27.07.2018 16:15:37, Helen May
яйцо пашот с подкопченым ласосем, где-то раз в две недели. 27.07.2018 16:01:48, douceur
а соус голландский к этому делаешь? и что такое подкопчеНный лОсось? обычно бывает или малосольный или холодного копчения? 27.07.2018 16:56:58, AleXXX
Fine de Claire
Не часто.
Люблю как наполнители, в разных сочетаниях: шкварки, помидоры, сладкий перец, зеленая фасоль, отварной картофель, зелень конечно. Люблю, чтобы яйцо не растеклось при разбивание. И еще нравится в мелком горшке керамическом сложить ингридиеты, добавить брынзы (сербская есть в продаже), залить яйцами и быстро запечь. Такой вариант болгарского "сирене по-шопски", очень мне нравилась закуска в р-не Механа Банско..
27.07.2018 15:24:50, Fine de Claire
а что за мелкие горшочки? И что туда входит кроме брынзы и яйца? А то у меня долго уже простаивают горшочки глиняные. Но они не маленькие - для мяса... И вааще - а что можно в горшочках делать, если без картошки? 27.07.2018 16:53:54, AleXXX
у меня в горшочке таком отлично получаются фаршированные перцы (я их год назад столько нафаршировала и наморозила, что до сих пор не могу остатки доесть) - заливаю водой с томатным соусом и туда добавляю еще свежие овощи (кабачки, баклажаны, помидоры - все мелко), иногда шампиньоны. и в микроволновке тушу. 28.07.2018 13:19:17, ALora
отлично! Замороженные полуфабрикаты собственноручного производства - это наше всё! :) 28.07.2018 22:22:43, AleXXX
Мясо с овощами. Картошку не обязательно. 27.07.2018 18:24:25, Nataly197788
Fine de Claire
Кроме брынзы и яйца - помидоры и сладкий перец, это в оригинальном Сирене по-шопски что я ела. Я кладу что есть под рукой в данный момент: маленькими соцветиями брокколи, кусочки тыквы, кусочки кабачка или патисона, зеленую фасоль, сладкий перец и помидоры.
Мелкий горшок...У меня это - парочка керамических кастрюлек для приготовления в духовке или свч, они порционные, грамм на 300. Понравились внешне, такие маленькие, аппетитные, что захотелось купить. Есть также большой глиняный горшок на порции 4-6. Я в духовке иногда кашу в нем варю с тыквой, вообще любую любимую крупу - кукурузную, пшеничную, булгур, гречку, полбу. Или мясо с овощами, или мясо с крупой, под крышкой.
А тут еще увидела сюжет, как готовят азербайджанский пити из баранины в горшочках, сказачно;)! Но оставлю до холодов..
27.07.2018 17:19:54, Fine de Claire
спасибо! полезно и интересно :) Может, получится еще и вкусно :) 27.07.2018 17:29:59, AleXXX
С помидорами. Летними, мясистыми, южными помидорами. Порезать кружками по 1 см толщиной, поперек плода, чтобы были видны узоры, :-), посолить, поперчить. Сначала слегка обжарить на одной стороне на растительном или оливковом. Потом аккуратно перевернуть на другую сторону - и можно яйца разбивать. И убавить огонь, чтобы не дай Бог не пригорели помидорки!
А далее - зависит. Если я на море, то беру скворчащую сковородку и несу ее на балкончик, и там поглощаю, прямо со сковородки, глядя на море...
Если на даче - то непременно нужно сбегать в огород, нарвать зеленого луку, и щедро сделать зеленые брызги на желтом. И на террассу, опять же со сковородкой.
Но - это только летом так вкусно бывает. А , может, это оттого, что отпуск или суббота на даче? :-)
27.07.2018 15:02:39, Solela
когда не работаешь - все втрое вкуснее, ага :) 27.07.2018 15:14:11, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!