Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника (Рецепты яичницы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вау-рецептом навеяно :) Давайте про простое :)
А кто какую яишницу любит? :) И часто ли вы ее едите?
27.07.2018 14:53:17, AleXXX
21 комментарий
Ежедневно.
С овсяными отрубями. Но - это ближе к омлету.
Вот такая привычка осталась после Дюкана:) 13.08.2018 15:55:38, Птичка снежная
С овсяными отрубями. Но - это ближе к омлету.
Вот такая привычка осталась после Дюкана:) 13.08.2018 15:55:38, Птичка снежная
а у меня последнее время хит - пожарить порезанный кубиками бородинский хлеб, посолить и потом туда иички.
30.07.2018 21:10:24, AleXXX
раз в неделю, скорее в выходные.
у пассированному луку добавить овощей (перец, кабачок, помидор, зелёный лук, шпинат, то что есть в холодильнике, если нет ничего и так сойдет или томатная паста. пару ииц и чуток перемешать. в тарелке посыпать зеленью.
Или омлет, пока греется сковородка с маслом, и взбалтываются яйца с молоком и солью, хлеб отправляется в тостер, тосты поломать чуть, залить омлетом. Накрыть крышкой, выключить.Забыть на 10 мин или в это время приготовить чай.
Ещё я тут прониклась яйцами пашёот (варёная иишенка:)) , на тосте они себя чувствуют прЭкрасно, а с верху сыр. 30.07.2018 17:31:38, Не овен
у пассированному луку добавить овощей (перец, кабачок, помидор, зелёный лук, шпинат, то что есть в холодильнике, если нет ничего и так сойдет или томатная паста. пару ииц и чуток перемешать. в тарелке посыпать зеленью.
Или омлет, пока греется сковородка с маслом, и взбалтываются яйца с молоком и солью, хлеб отправляется в тостер, тосты поломать чуть, залить омлетом. Накрыть крышкой, выключить.Забыть на 10 мин или в это время приготовить чай.
Ещё я тут прониклась яйцами пашёот (варёная иишенка:)) , на тосте они себя чувствуют прЭкрасно, а с верху сыр. 30.07.2018 17:31:38, Не овен
не очень часто.чаще в виде омлетов с овощами - иногда с луком и помидорами, иногда с помидорами, болг. перцем и чесноком. зелень свежая еще всегда, иногда тертый сыр добавляю. редко - с отваренной зеленой фасолью или брокколи. совсем редко - арабский вариант яичницы с говяжьим фаршем, луком, помидорами.
28.07.2018 13:16:02, ALora
Еврейская шакшука :)) Вот именно её редко - возиться неохота.
А так с помидорами очень нравится. Летом чаще, т.к. помидоры мясистые вкусные. 28.07.2018 08:45:48, Труба
А так с помидорами очень нравится. Летом чаще, т.к. помидоры мясистые вкусные. 28.07.2018 08:45:48, Труба
А, я больше всего омлет люблю, могу еще сыра добавить или бекона, даже панельку омлетную купила для редмонтовского мультипекаря))))
27.07.2018 20:11:08, Крылова Вера
почти каждый день
глазунья перевернутая с беконом
только не пережаренная
пока не надоела
сейчас помидоры вкусные появились, буду с ними делать 27.07.2018 16:15:37, Helen May
глазунья перевернутая с беконом
только не пережаренная
пока не надоела
сейчас помидоры вкусные появились, буду с ними делать 27.07.2018 16:15:37, Helen May
яйцо пашот с подкопченым ласосем, где-то раз в две недели.
27.07.2018 16:01:48, douceur
а соус голландский к этому делаешь? и что такое подкопчеНный лОсось? обычно бывает или малосольный или холодного копчения?
27.07.2018 16:56:58, AleXXX
Не часто.
Люблю как наполнители, в разных сочетаниях: шкварки, помидоры, сладкий перец, зеленая фасоль, отварной картофель, зелень конечно. Люблю, чтобы яйцо не растеклось при разбивание. И еще нравится в мелком горшке керамическом сложить ингридиеты, добавить брынзы (сербская есть в продаже), залить яйцами и быстро запечь. Такой вариант болгарского "сирене по-шопски", очень мне нравилась закуска в р-не Механа Банско.. 27.07.2018 15:24:50, Fine de Claire
Люблю как наполнители, в разных сочетаниях: шкварки, помидоры, сладкий перец, зеленая фасоль, отварной картофель, зелень конечно. Люблю, чтобы яйцо не растеклось при разбивание. И еще нравится в мелком горшке керамическом сложить ингридиеты, добавить брынзы (сербская есть в продаже), залить яйцами и быстро запечь. Такой вариант болгарского "сирене по-шопски", очень мне нравилась закуска в р-не Механа Банско.. 27.07.2018 15:24:50, Fine de Claire
а что за мелкие горшочки? И что туда входит кроме брынзы и яйца? А то у меня долго уже простаивают горшочки глиняные. Но они не маленькие - для мяса... И вааще - а что можно в горшочках делать, если без картошки?
27.07.2018 16:53:54, AleXXX
у меня в горшочке таком отлично получаются фаршированные перцы (я их год назад столько нафаршировала и наморозила, что до сих пор не могу остатки доесть) - заливаю водой с томатным соусом и туда добавляю еще свежие овощи (кабачки, баклажаны, помидоры - все мелко), иногда шампиньоны. и в микроволновке тушу.
28.07.2018 13:19:17, ALora
отлично! Замороженные полуфабрикаты собственноручного производства - это наше всё! :)
28.07.2018 22:22:43, AleXXX
Кроме брынзы и яйца - помидоры и сладкий перец, это в оригинальном Сирене по-шопски что я ела. Я кладу что есть под рукой в данный момент: маленькими соцветиями брокколи, кусочки тыквы, кусочки кабачка или патисона, зеленую фасоль, сладкий перец и помидоры.
Мелкий горшок...У меня это - парочка керамических кастрюлек для приготовления в духовке или свч, они порционные, грамм на 300. Понравились внешне, такие маленькие, аппетитные, что захотелось купить. Есть также большой глиняный горшок на порции 4-6. Я в духовке иногда кашу в нем варю с тыквой, вообще любую любимую крупу - кукурузную, пшеничную, булгур, гречку, полбу. Или мясо с овощами, или мясо с крупой, под крышкой.
А тут еще увидела сюжет, как готовят азербайджанский пити из баранины в горшочках, сказачно;)! Но оставлю до холодов.. 27.07.2018 17:19:54, Fine de Claire
Мелкий горшок...У меня это - парочка керамических кастрюлек для приготовления в духовке или свч, они порционные, грамм на 300. Понравились внешне, такие маленькие, аппетитные, что захотелось купить. Есть также большой глиняный горшок на порции 4-6. Я в духовке иногда кашу в нем варю с тыквой, вообще любую любимую крупу - кукурузную, пшеничную, булгур, гречку, полбу. Или мясо с овощами, или мясо с крупой, под крышкой.
А тут еще увидела сюжет, как готовят азербайджанский пити из баранины в горшочках, сказачно;)! Но оставлю до холодов.. 27.07.2018 17:19:54, Fine de Claire
С помидорами. Летними, мясистыми, южными помидорами. Порезать кружками по 1 см толщиной, поперек плода, чтобы были видны узоры, :-), посолить, поперчить. Сначала слегка обжарить на одной стороне на растительном или оливковом. Потом аккуратно перевернуть на другую сторону - и можно яйца разбивать. И убавить огонь, чтобы не дай Бог не пригорели помидорки!
А далее - зависит. Если я на море, то беру скворчащую сковородку и несу ее на балкончик, и там поглощаю, прямо со сковородки, глядя на море...
Если на даче - то непременно нужно сбегать в огород, нарвать зеленого луку, и щедро сделать зеленые брызги на желтом. И на террассу, опять же со сковородкой.
Но - это только летом так вкусно бывает. А , может, это оттого, что отпуск или суббота на даче? :-) 27.07.2018 15:02:39, Solela
А далее - зависит. Если я на море, то беру скворчащую сковородку и несу ее на балкончик, и там поглощаю, прямо со сковородки, глядя на море...
Если на даче - то непременно нужно сбегать в огород, нарвать зеленого луку, и щедро сделать зеленые брызги на желтом. И на террассу, опять же со сковородкой.
Но - это только летом так вкусно бывает. А , может, это оттого, что отпуск или суббота на даче? :-) 27.07.2018 15:02:39, Solela
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?