Раздел: Заготовки впрок (Соус болоньезе на зиму)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Балоньезе на зиму помогите найти рецепт

Девочки, года два назад кто то давал рецепт томатного соуса на зиму. Помню , что в составе был базик, петрушка, винный уксус и много специй. У нас пошел на ура. А теперь рецепт потеряла (. Кто то из старожил его выкладывал. Помоги найти
22.07.2018 16:23:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
если писать название соуса правильно :)
то по поиску "болоньезе на зиму", можно найти кучу рецептов
например
[ссылка-1]
22.07.2018 21:56:43, ОООльга
Спасибо, за рецепт, очень похож на тот самый. Ещё раз посмотрела). 99%, что он! Спасибо 22.07.2018 22:57:24, ma-ma
Tanita Tararam
и что? вы его 2,5 часа выпариваете? прям читала и ужасалась :-) я снимаю кожуру, беру стенки помидоров (жидкость и семена выливаю), блендерю, вскипятила и по банкам соль-сахар-приправы. а томатная паста зачем? если все равно там уксус кладут? 25.07.2018 21:43:24, Tanita Tararam
Поправила описку) . Понятно, что полно рецептов, но на ура пошел именно тот) 22.07.2018 22:55:06, ma-ma
Fine de Claire
шо за балонез с базиком;)?
Томатный соус с мясом - болоньезе. Готовится он из спелых томатов, с добавлением фарша, лука-чеснока, морковки. Все тушится, с добавлением сливок, оливкого масла. Из специй черный перец и итальянские травы.
22.07.2018 19:00:58, Fine de Claire
Понятно, что это не оригинал, но мы зимой его использовали как раз с фаршем. И никаких сливок) 22.07.2018 22:51:38, ma-ma
только без сливок! 22.07.2018 21:14:24, хм
и без морковки 22.07.2018 21:26:34, ALora
помидоры в томатном соусе тоже лишние :) 23.07.2018 18:41:52, AleXXX
Fine de Claire
И с морковкой:), и с сливками или красным вином, а ещё с беконом (панчетта) - все это аутентичные, вполне, вариации. Я пробовала в Болонье. Сама готовлю нечасто, из жидкостей люблю томатную пассату. Если Д. Оливер для вас авторитет, мне его вариант нравится. 22.07.2018 22:24:07, Fine de Claire
Думается, даже Оливер сливки в томатный соус не льёт:) Вино норм., панчетта тоже лучше в карбонаре, а не в томате, но многие и лососину в томат пихают. 22.07.2018 22:40:52, хм
мне нравится вариант с молоком. Правильный блеск появляется) 26.07.2018 01:31:41, GalaNTka@
Fine de Claire
Вы читаете, только то что хотите прочитать:), сливки или молоко добавляются в малом количестве, никто их не "льёт". Не нравится идея с молочным, не добавляйте. 22.07.2018 22:57:25, Fine de Claire
сливки и молоко в любом количестве свернутся в кислой среде (томаты), тем более при нагревании и будет творожок в соусе 23.07.2018 20:04:07, хм
Olechka
Жирные не свернутся. 24.07.2018 09:23:24, Olechka
молоко в болоньез не сворачивается, оно до томатов добавляется 26.07.2018 01:32:50, GalaNTka@

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!