Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заварное тесто на эклеры внутри не пропекается

Почему не пропекается заварное тесто на эклеры? Может от того, что яйца миксером вбиваю? Тесто поднимается, а если разрезать, то внутри клейкое. Посоветуйте на каком режиме печете.
21.04.2018 20:59:28,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слишком высокая температура выпечки у вас, не успевают пропечься. 05.05.2018 01:43:39, qweта
Ззз
Размер эклеров имеет значение. Я пеку маленькие типа профитролей, 5 см в диаметре. 180 градусов с вентиляцией, 20 минут, пропекаются отлично. Но духовки у всех тоже разные, и термометры в них неточные. Яйца я тоже миксером вбиваю, насадкой для теста (спиральная). 22.04.2018 08:37:32, Ззз
ОООльга
первые 15 минут эклеры пекутся на высокой температуре 230-240 градусов
а потом еще минут 30 подсушиваются примерно на 160
21.04.2018 21:44:45, ОООльга
Спасибо, попробую. 21.04.2018 22:06:16, sestraira


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!