Конференция "Кулинария"

Постные блюда- какие хитовые и готовить не по 3 часа?

У меня борщ, овощи с грибами в духовке, картошка по-разному, гречка с грибами, блины на минералке.
Уже все и не по разу...
Хочется что-то новое, но без экспериментов навскидку из инета.
Поделитесь плиз.
Без яиц, молока... жесть в общем.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
09.03.2018 09:39:18, Len.ta
[ответить]
поджарить сначала лук и морковь, потом положить туда нарезанные кольцами кальмары, тушить 5-10 мин-вкусно)) в готовое блюдо можно кинуть креветки отварные. 16.03.2018 13:20:20, kocha
[ответить]
Кабачки морковку режу овощечисткой длинными ленточками, ставлю вариться пасту, поджаривают чеснок имбирь, сок апельсина цедру лимона и соевый соус, кидаю овощи и недоваренную пасту. Петрушку орешки. Получается отлично 10.03.2018 11:17:55, tuele
[ответить]
Рататуй [ссылка-1] как по рецепту , только Помидоры беру консервированные в собственном соку. Объедение 10.03.2018 00:47:18, Marusay
[ответить]
Рыбу можно? Салат с тунцом 09.03.2018 22:48:20, Дианкин
[ответить]
Морепродукты во всех видах- кальмары, морской коктейль, ризотто с мидиями, салаты с ними. Это чтоб разнообразить, а не сэкономить:) 09.03.2018 21:05:18, олеся-к
[ответить]
Супы чечевичный, фасолевый,гороховый ,перловка с белами грибами и луком-морковкой, макароны типа пенне или спиралек обжарить с томатом,оливками,чесноком, итальянскими травами, капуста тушеная с грибами, плов с соевым мясом, цветная капуста в сухарях 09.03.2018 19:10:35, IRA RED
[ответить]
например, то что в воке готовится - ростки, овощи. можно добавить отваренное соевое "мясо" 09.03.2018 16:53:13, ALora
[ответить]
[ссылка-1] 09.03.2018 16:07:14, Труба
[ответить]
Спасибо! Пока купили в Аshане рис с тыквой, посмотрим, приживется ли.
Остальное взяла на заметку
09.03.2018 15:46:56, Len.ta
[ответить]
Макароны с томатным соусом, тушеная морковь с луком. 09.03.2018 14:31:18, Карнавал
[ответить]
Рис у вас в семье не любят? Мои готовы есть его каждый день - просто рассыпчатый рис, сваренный "по Похлебкину" с щепоткой шафрана и заправленный оливковым маслом; рис с овощами (варю отдельно рис, одновременно слегка обжариваю лук, морковку, перец, заправляю чесноком и специями, как на плов, и смешиваю); рис с киноа (10-25%) или просто киноа с жареными грибочками; клейкий рис (японика или другой сорт риса для суши) - с овощами и соусом заворачиваю в рисовые блинчики и обжариваю или просто кручу роллы с овощами.
Нут - растертый с тахини (т.е. в виде хумуса - как намазка на бутерброды или основа для овощной начинки в лаваш) или фалафель.
Фасоль (своя, крупная, вьющаяся - но можно и покупной заменить) - замачиваю на ночь, варю 1-1,5 часа, постоянно подливая холодной воды, солю минут за 15-20 до готовности, потом сливаю воду, заправляю оливковым маслом и долькой чеснока (давленого) - вкусно и как горячее блюдо, и как холодное, и в лаваш мои любят заворачивать с корейской морковкой.
Овощи "по-итальянски" - режу крупными кусками (мелкие - не режу) и в воке/ низком казане на сильном огне слегка (именно слегка, чтобы похрустывали) обжариваю на оливковом масле - лук, баклажан, кабачок, спаржу или спаржевую фасоль, фенхель, болгарский перец, чеснок - заправляю томатным соусом (собственного консервирования или готовый, типа долмио), итальянскими травами и тушу на небольшом огне минут 10-15.
09.03.2018 12:54:08, nessyl
[ответить]
Спасибо! Я в воке овощи с лапшой делаю, с соевым соусом. Тоже ок. 09.03.2018 15:48:00, Len.ta
[ответить]
Лапшу побоялась советовать - не уверена, что она без яиц (яичного порошка) приготовлена. 09.03.2018 22:38:18, nessyl
[ответить]
Свекольная икра 09.03.2018 12:52:43, Зайчонок
[ответить]
чечевица зеленая с грибами. 09.03.2018 12:24:07, Businka
[ответить]
Я пекла как-то печенье постное на огуречном рассоле. Очень интересное на вкус получилось.
[ссылка-1]
Из постного: винегрет, плов овощной, рагу овощное, борщ с фасолью.
09.03.2018 09:46:08, СонЯ
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.