Конференция "Кулинария"

Тоже про блины

Никогда у меня блины не получались, а в прошлом году дали мне здесь две замечательные ссылки на рецепты блинов, которые даже у самых косоруких получаются. Один рецепт был с водой (насколько я помню), второй тоже какой-то простой и "безошибочный". Оба рецепта утащила к себе в ссылки, по рецептам дочь испекла дивные блины, но вот беда - вместе с почившим в бозе компом и ссылки пропали :( Может быть, кто-то сможет помочь? Еще 2 дня у нас на блины есть... Помогите, люди добрые-памятливые!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
17.02.2018 00:22:41, Musenka
[ответить]
Спасибо всем откликнувшимся! Блинам быть :) 17.02.2018 14:31:03, Musenka
[ответить]
17.02.2018 12:04:28, XXL
[ответить]
Блинчики тонкие. Без граммов )

на 0.5 литра молока:
2 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 столовые ложки масла подсолнечного.

На сковородке 26 см у меня получается с пол-литры молока 9 блинов.
17.02.2018 11:02:04, Татико
[ответить]
простой? берете мерный стакан и отмеряете 1 мерку воды, 1 мерку молока, 1 мерку муки+2столовых ложки муки. яйца в пропорции на 250гр. муки 2 шт, если муки больше то 3. взбиваете с сахаром, добавляете жидкость, потом добавляете просеянную муку, вымешиваете, добавляете полчайной ложки гашеной соды, растительное масло 2-3 ложки. всё, в-общем. 17.02.2018 10:59:16, TanyaX
[ответить]
400 г муки, 50 г сахара, 2 чл соли без горки, 1 чл соды, 6 ст. ложек растительного масла, 3 яйца, 0,75 л молока комнатной температуры. Смешиваем миксером или блендером. В готовое тесто вливаем стакан 200 мл крутого кипятка, перемешиваем. Даем тесту расстоятся 10 минут и печем блины на хорошей сковороде без масла. Наливать половником - чем меньше, тем тоньше блины будут. Проще некуда :) Блины очень вкусные получаются и тонкие 17.02.2018 10:16:37, Манаус
[ответить]
С рецептом не помогу, но никогда не понимала стенаний вокруг блинов, как они могут не получаться? Сделал теста (я не скажу рецепт, делаю всегда все на глаз), налил масла на сковородку и пеки себе эти блины. 17.02.2018 09:17:05, Йоко
[ответить]
С водой - не эти? Состав:
• кефир – 2 ст.
• мука – 2 ст.
• яйцо – 2 шт.
• сода – 0,5 ч. л.
• растительное масло – 2 ст. л.
• соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек
На неделе тренировалась - получается примерно 20 небольших. Завтра в лесу буду печь.
17.02.2018 00:55:03, hanhi
[ответить]
у меня такой же, только вместо воды - еще кефир, и соду "не гашу":) первая свекровь научила:) 17.02.2018 10:48:16, baba jozhka
[ответить]
Похоже... Поскольку дочь по рецепту делала, а не я, точно не скажу, но очень похоже. Спасибо! 17.02.2018 00:58:01, Musenka
[ответить]
[ссылка-1]
все подробно
17.02.2018 00:45:10, AleXXX
[ответить]
Вот спасибо, добрый человек, похоже на один из тех рецептов. Попробуем завтра :) 17.02.2018 00:54:18, Musenka
[ответить]
а вы из маслом сливочным не протираете после того, как со сковороды сняли? 17.02.2018 00:49:59, Чернобурка
[ответить]
вот еще - мы же делаем ЗОЖ-ные блины )))))))) 17.02.2018 00:58:22, AleXXX
[ответить]
:)))) 17.02.2018 08:28:02, Antre
[ответить]
смешно:))) 17.02.2018 02:43:11, Чернобурка
[ответить]
а что в них ЗОЖного? разве что воТка, которой их запивают:) 17.02.2018 02:01:20, ALora
[ответить]
До! то-то в них больше полпачки масла(считая желтки) и сахара немеряно:))) 17.02.2018 01:10:15, Елна
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2019, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.