Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Рецепт азу, блюда из мяса)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как готовить азу подскажите пожалуйста. и чем отличаются гуляш и бефстроганов?
спасибо
26.01.2018 13:59:49, Mama30
15 комментариев
Если знать азы кулинарии, что прежде всего разные способы нарезки мяса, из разных частей говядины, а потом приготовлением и соусом. Гуляш тушат долго по рецептуре и берут более жилистое мясо (потому гуляш в супермаркете не покупаю), на бефстроганов берут оковалок или даже вырезку (потому бефстроганов самый дорогой), на азу идет тонкая срезаемая с ребер прослойка мяса (чуть дешевле), потому и кусочки такая тонкие и узкие.
28.01.2018 22:39:41, Атом
Только сегодня готовила))
Говядину порезать маленькими длинными кусочками. Обжарить на сковороде с луком на сильном огне. Потом добавить кипяток, чтобы покрыло мясо и тушить до готовности - зависит от мяса - может час, а может 2. Когда вода выпарится, посыпать мясо мукой ( 1 ст лож), добавить томатную пасту и перемешать, обжаривая, затем положить мелкопорезанные соленые огурцы. Посолить, поперчить, добавить какую-нибудь приправу по вкусу, например, кавказскую, лавр. лист, еще потушить минут 10. Посыпать зеленью и добавить чеснок, выключить и накрыть крышкой. Всё. Я люблю с пюре. А вообще положено с жареной картошкой. 26.01.2018 15:59:52, вкусно
Говядину порезать маленькими длинными кусочками. Обжарить на сковороде с луком на сильном огне. Потом добавить кипяток, чтобы покрыло мясо и тушить до готовности - зависит от мяса - может час, а может 2. Когда вода выпарится, посыпать мясо мукой ( 1 ст лож), добавить томатную пасту и перемешать, обжаривая, затем положить мелкопорезанные соленые огурцы. Посолить, поперчить, добавить какую-нибудь приправу по вкусу, например, кавказскую, лавр. лист, еще потушить минут 10. Посыпать зеленью и добавить чеснок, выключить и накрыть крышкой. Всё. Я люблю с пюре. А вообще положено с жареной картошкой. 26.01.2018 15:59:52, вкусно
Забыла: после огурцов влить кипятка на сколько жидкую подливку хотите. Можно без подливы.
26.01.2018 16:02:15, вкусно
Гуляш готовят в томатом соусе, беф - в сметанном. Азу - с помидорами, огурцами и картофелем.
26.01.2018 14:49:56, Antre
клсассический беф готовят в белом соусе, который не сметанный, а бешамель.
а классический гуляш это венгенрское блюдо -острый, густой суп с картошкой и паприкой. 26.01.2018 14:56:07, douceur
а классический гуляш это венгенрское блюдо -острый, густой суп с картошкой и паприкой. 26.01.2018 14:56:07, douceur
мы в Австрии гуляш ели. никакой картошки. только говядина в густом томатном соусе с очень вкусными приправами. вовсе не острыми, но пряными. и слава богу без клецок как в классическом венгерском варианте.
26.01.2018 18:06:11, ALora
где это там в классическом бефстроганов бешамель?! это уже вариация...
26.01.2018 17:46:03, ДН (Таис Д)
Бефстроганов на сметане. Гуляш - мнения википедии разнятся на разных языках. На английском в начале стоит "суп", ниже пишут, что также рагу. На немецком и рагу, и суп. Так что можете сами выбирать, как готовить. Видимо, про "классический" гуляш надо "классических" венгров спрашивать.
26.01.2018 17:44:18, Ззз
кроме супа-гуляша есть еще варианты тушеного мяса в соусе. В Чехии- старочешский с кнедликами, есть еще местные разновидности. В Польше в меню тоже могут быть и суп-гуляш, и просто гуляш.
26.01.2018 15:07:00, GalaNTka
но чем больше соуса, тем вкуснее, на мой вкус. когда много соуса, и гарнир никакой не нужен. гарнир имхо вообще только для нажористости, когда количество мяса ограничено
26.01.2018 18:07:59, ALora
австрийский тоже - это большая миска соуса, в котором много кусков нежной говядины
28.01.2018 16:14:59, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?